Ты знаешь, все уже было! (Часть 3)

ВЫВОДЫ

Мы уже несколько раз призывали не только Пороха, но и всех тех, кто поддерживает его и его политическую силу, сделать серьезный разбор ошибок, подглядывая в исторические аналогии, чтобы не допускать давно выявленные и задокументированные ошибки или хотя бы понимать, каким образом их следует исправлять.

Но в ответ мы получаем волну: «Все хорошо и сделано было все, что возможно! Не наезжайте на Пороха и на его людей». А я говорю о том, что ошибки надо осмысливать и исправлять. Это можно сделать либо посредством прямой критики, либо рассматривая аналогии. Между прочим, англо-американская система права в основном состоит из прецедентов, аналогий. То, что уже когда-то случалось и находило правильное и эффективное решение, берется за образец и больше не обсуждается. То есть, удачный прецедент становится источником права и им руководствуются уже без обсуждений.

Мы говорим – вот в этих местах были допущены ошибки, нам отвечают – никаких ошибок нет и намекают, что критика, чуть ли не предательство. Мы отвечаем, что если бы не было ошибок, Порох встречался бы с Помпео, а не со следователем ДБР. Причем, что сделано – то сделано. Даже отрицательный результат – часто является лишь подтверждением работающего правила. Это – тот самый случай. Или давайте и про Черчилля забудем, поскольку это уж слишком неприятные аналогии?

ЭПИЛОГ

В итоге, обязательно возникнет вопрос такого характера: «Ну ладно, умник, а что ты конкретно предлагаешь?» Здесь я предлагаю идти поэтапно и сначала выяснить, в чем проблема именно в нашей деятельности. Да, Путин угробил на размыв электората Пороха миллиарды долларов, все так. Но мы можем добраться до его глотки? Пока нет? Нет! Значит – пока забыли. Его глотка никуда не денется. Но вместо этого мы можем сделать себя более эффективными. Это никто не помешает сделать. А повышение эффективности как раз и связано с выявлением и нейтрализацией циклично допускаемых ошибок. Мы просто предлагаем это сделать тем, кто должен это делать и даже приводим исторические параллели. Делайте!

Что касается Пороха, то он тоже имеет небольшой набор циклических ошибок, которые допускаются из раза в раз. Скажем так, если мы их можем видеть, их видит и противник, а раз так – будет на них подлавливать и бить именно в это место. Что он и сделал.

С другой стороны, именно цикличность ошибок, совершаемых Порохом, тобой или мной, в конце концов окажется частью тебя самого, твоего характера. То есть, и ошибки – часть тебя, а потому – выкорчевать их без трансформации (неизвестно куда) всей личности – вряд ли получится. Просто каждый должен понимать: «Это – не мое». И в этом нет ничего страшного. Если ты публичный политик, а особенно – политик с высоким интеллектом, как Порох, то должен найти это свое слабое место и прикрыть его людьми, близкими по духу, которые имеют именно в этой сфере свою сильную сторону. Вот это и есть – команда.

Простой пример. Порох – слишком умный человек, чтобы опускаться до работы с «серыми 73%». Он просто не сможет этого делать. Все его речи и доводы – для людей с определенным уровнем интеллекта, образования, либо чувства долга и любви к Украине. Но 73% слеплены из другого материала, с ним надо работать другими инструментами. Есть ли такие люди в окружении Пороха – нет! А кто есть?

Вот с этого надо начинать, на мой взгляд. Привлечением нужного количества голосов из серой зоны должны заниматься искрометные интеллектуалы, которых достаточно много и которые могли бы отработать на пятерочку просто на собственном кураже. Но для них не нашлось места, рядом с Порохом. Там места заняты людьми с непонятными функциями и способностями или откровенным, зажравшимся хамлом. Такого нельзя себе позволять.

Поясню, почему речь идет об окружении Пороха. Дело в том, что в Украине еще нет идеологических партий. Пока нет. Все партии – вождистского типа. Иначе пока не работает. А Порох – пока лучшее из того, что может предложить наш политикум. Поэтому, как не крути, а собираемся под его флагом, но на всех главных направлениях должны быть люди, которые могут притянуть нужное количество голосов, не теряя лица. Такие люди есть и несколько имен мы уже называли.

В общем, если делать все так, как делается сейчас, перспективы будут небольшими, а потому – надо меняться и не повторять опыта Черчилля и Ллойда Джорджа. В любом случае, бег по граблям пора прекращать.

53 Comments on "Ты знаешь, все уже было! (Часть 3)"

  1. Шановні дописувачі!
    Одна з наших “циклічних помилок”, наразі, це міф про 73%!
    Бо це відсоток проголосувавших за зЁ від кількості виборців, що ВЗЯЛИ УЧАСТЬ у голосуванні! Відносно кількості усіх виборців, їх лише трохи більше 40% (13+ мільйонів з 30+ мільйонів)!
    Тобто справжня більшість (насправді – найбільша меншість, бо їх також менше 50%) – просто не прийшла на вибори. Саме цих виборців, на мій погляд, треба насамперед перетягувати на свій бік.
    А для цього треба спростовувати, спростовувати і ще раз спростовувати міф про 73%. Бо невпевнений виборець завжди буде ставати на бік більшості. Дійсної або уявної. Йому так комфортніше. Він так перекладає відповідальність на інших – “Усі побігли і я побіг”.
    Отже, РОЗВІНЧУЙМО МІФ ПРО 73%. І не забуваймо про “блакитних”, бо їхній сумарний показник (ЗаЖОП+вілкулаки) на попередніх виборах майже сягнув результату Пороха.

    • Alex_k | 02.02.2020 at 22:52 |

      Так, про 73% – дійсно міф. Насправді їх 86%. Як тут вже обговорювалось, тих, хто не прийшли на вибори, у переважній більшості можна сміливо ставити в один ряд з 73%. Це такі ж оброблені пропагандою зрадофіли, вата, полувата або пофігісти “какая разніца”, “всє ані адінакавиє”, які так само ненавидять Пороха і кажуть “ну за нєво точно не буду галасавать”. Просто блазень ім теж не подобається, або взагалі на все глибоко по …барабану, краще пива попити. Навряд чи з них вдасться витягнути голосів більше, ніж з частини із 73%, які дійсно були нібито за Україну, але задурені, а потім прозрівають і мають сили зізнатись собі, що були довбодятлами.
      І взагалі-то 14-15% нормальних людей – це не так мало, це звичайна ситуація. Теж непоганий ресурс, щоб перетягувати ~70% аморфної біомаси на свій бік. Решту 15-20% (може, у нас і більше) покидьків виправить лише могила.

    • Цілком згоден! Але робота по залученню виборців що лав “40%”, що з лав не бравших участь у голосуванні не ведеться від слова “взагалі” і тут я повністю підтримую Автора. Без цього наступного разу ми також програємо

    • Санто | 02.02.2020 at 23:51 |

      Ми говоримо про 73% тому, що ті 40%, чи скільки там, виборців, які не прийшли голосувати на цих виборах, не прийдуть і на наступних – хоч співай перед ними, хоч танцюй. Їх не торкнула “Армія, Мова, Віра”, але їм не зайшов і Презедент Головолодька. Тому це баласт, який буде завжди. То ж боротьба завжди буде тривати так – 25% проти 73%…

  2. Anatoliy Petrovich | 02.02.2020 at 23:05 |

    В этом цикле статей не зтронут вопрос привязки к нации и к минталитетету нации а без этого это просто общие положения.

    • Евгений О. | 02.02.2020 at 23:10 |

      А конкретнее?
      Какие ваши предложения?
      И потом, в словарь загляните, для порядку.

    • anti-colorados | 02.02.2020 at 23:16 |

      В этом цикле статей – другой предмет обсуждения и совсем с другой стороны. Мысль была в том, что правило работает в любой стране и менталитет тут совсем не при чем. Где наш менталитет и где британский, а правило работает идентично.

      • Укроп | 02.02.2020 at 23:53 |

        Уважаемый Автор, не так давно один из коллег рассказал как на сайте ВР можно найти емейлы депутатов, в том числе и Пороха. Возможно, Вы, как автор ресурса пригласите его поучаствовать в обсуждениях хотя бы анонимно? Потому что будет очень обидно если он о нас просто не знает…

        • anti-colorados | 03.02.2020 at 00:15 |

          Тимуру ответил и это для вас – тоже.

      • Так оно и есть.
        Но самое важное на данную тему сказано, как это нередко бывает, в США. Причем без всякой связи с Украиной или Британией. И повторено на картинке в вашем заголовке.
        We Shall Overcome
        Song by Pete Seeger

        We shall overcome
        We shall overcome
        We shall overcome, some day
        Oh, deep in my heart
        I do believe
        We shall overcome, some day

        Вот главное условие для этого.

        We’ll walk hand in hand
        We’ll walk hand in hand
        We’ll walk hand in hand
        We’ll walk hand in hand, some day
        Deep in my heart
        Oh, deep in my heart
        I do believe
        I do believe
        We shall overcome, some day
        We shall overcome, some day

        А вот и ожидаемый результат.

        We shall live in peace
        We shall live in peace
        We shall live in peace, some day
        We shall live in peace, some day
        Oh, deep in my heart
        I do believe
        We shall overcome, some day

    • NYBACHOK | 03.02.2020 at 17:58 |

      Якби справа була в менталітеті, то “правило” мобілізаційного голосування не спрацювало б.

  3. На нащому виборчому окрузі переміг Порох, і це не Львів чи львівська область.

    • Vadym Kuzmenko | 03.02.2020 at 04:07 |

      Крім усіх виборчих округів Львівської обрасті Порошенко переміг лише в Івано-Франківську та в двох округах Тернопільської області – Тернополі та Зборові.
      Честь і хвала Вашим землякам!

  4. Оптимус | 02.02.2020 at 23:31 |

    Значит так ! Клоун вырвался вперед в предвыборной гонке после сериала о велике голобородька . То есть после визуализации исполнения мечты идиотов . Надо этим воспользоваться . Конфет там дешёвых для стояка или опохмела им наделать , наобещать чего-то такого , чтобы голобородько с велика на ходу свалился . Короче говоря , надо кому-то прикинуться дурачком похлеще клона , выиграть выборы и поставить Пороха премьером !!!!

    • “Конфет там дешёвых для стояка или опохмела им наделать” (с)
      *****
      Тут, на “Лінії Оборони” вже пропонувалося випускати харчові споживчі товари “агітаційного” плану:
      https://defence-line.org/2019/07/kava-10/
      🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
      Але ж Порох та/або його оточення “ЛО” не читає, тому нічого подібного не робить!..
      🙁 🙁 🙁 🙁 🙁

      • anti-colorados | 03.02.2020 at 00:14 |

        Вы писатель, вам и карты в руки. Давайте текст обращения, мы его тут обсудим и подумаем, как этот коллективный труд таки доставить до Пороха. Я – за! Тем более, что если вопрос встанет в практическую плоскость, мол – давайте людей, пусть пробуют, можем подумать, кого рекомендовать из всеми известных людей и кого – из наших. Почему нет?

        • кого – из наших.
          ——————————————–
          Например, Устим.

          Кажется, все при нем. И знания, и красноречие, и способность обращаться к людям на понятном им языке.

          • Андрій Дар | 03.02.2020 at 17:30 |

            Поддерживаю, я за Устима и Тимура Литовченко.
            Сам я готов тоже. 🙂

        • ОК, зрозумів! На жаль, сьогоднішній вечір я вже витратив на те, що на ранок Ви знайдете на своїй поштовій скриньці 🙂
          Але завтра подумаю над зверненням від “ЛО” до Пороха, зрозумів 🙂

    • Кира | 04.02.2020 at 08:35 |

      Цікаво, що я майже теж саме запропонувала на днях, не пам’ятаю вже після якого допису! Треба використовувати нароботки ворогів – пропагандистів як кремля, так і наших ляльководів. Нарід хоче казки – нате вам її! Наприклад, якась незасвічена публічно людина із оточення Пороха починає робити майже теж саме, що і ті, хто поставив Зе, причому, не гадячи Порошенка, а якби трохи відсторонившись від нього і порохоботів, починає 1.розповідати про гарне майбутне, яке от-от настане, причому, і брехати особливо не потрібно, а говорити про те, що в нас, при дуже благорприятному ісході, якби не відволіклись на зелену плісняву, могло статись після 10-….надцяти років наполегливої роботи. Але не педалювати саме час, якій потрібен на зміни. 2.Продовжувати виставляти у неприглядно-смішному вигляді всю недолугість Слуг (як це робив Чекалкін з його “Яйцями”, і зараз намагаються щось подібне робити деякі, але, чи таланту малувато, чи розкрутитись не можуть) Дати анті-голобородька! Думаєте, не спрацює? Ще раз – ворога потрібно бити і його зброєю, в тому числі, як вона показала свою надефективність на наших умовних 73!І шукати і підтримувати потенційних союзників.

  5. “Поясню, почему речь идет об окружении Пороха…” (с)
    *****
    Попередній цикл статей був присвячений епічному “Да, все это хорошо, но жаль, что это не прочтут (не увидят, не поймут) 73%”:
    https://defence-line.org/2020/02/73-razbor-formuly-preparata-chast-1/
    А цей цикл присвячений ОТОЧЕННЮ ПОРОХА, яке… перепрошую – знов-таки НЕ ПРОЧИТАЄ того, що написав шановний автор! Інакше б шановний Anti-Colorados з його “Лінією Оборони” вже давно були б перетворені… ну-у-у, наприклад – в Інститут громадських стратегічних ініціатив (ІГСІ) при Адміністрації президента Петра Порошенка! І всі активні автори “Лінії оборони” працювали б в інформаційному відділі цього самого ІГСІ.
    Але навіть натяків на подібний розвиток подій нема і близько!
    Отже, роботу з епічними 73% треба починати… з реальних змін в ближньому оточенні Пороха. Але хто може змінити це ближнє оточення?! Тільки сам Порох!!! Але він – великий бізнесмен + політик + урядовець з різноманітним досвідом! Такі люди самі підбирають своє оточення – однозначно!
    Отже, маємо замкнене коло:
    1. щоб змінити оточення Пороха – йому має хтось підкинути таку ідею;
    2. ідею про зміну оточення Пороха має підкинути якась людина, котра мислить по-новому;
    3. старі перевірені кадри в оточенні Пороха мислять по-старому й нічого змінювати не захочуть…
    Що може розірвати це замкнене коло?! Тільки різка зміна зовнішньої ситуації!
    Підкреслюю: РІЗКА настільки, що далі вже нікуди!!!
    Як Глобальне потепління після Льодовикового періоду, коли ти або змінишся кардинально і житимеш в нових умовах – або вимреш як мамонти, шаблезубі тигри та інша льодовикова фауна…
    У нас попереду вже мерехтить подібна “кліматична катастрофа” – поглинання України Мордором. То як там Петро Олексійович казали минулої весни: “Через рік – то через рік”?.. Ну що ж, до наступної весни вже рукою подати! Отож і побачимо, що він там напланував “через рік”!..

    • Dmytro Podkowa | 02.02.2020 at 23:59 |

      “Поглинання” не буде, принаймні вже не тепер, вже не 14 рік. А от економічна Криза – цілком ймовірна, коли прийдеться розпродувати не тільки псів (а люди вже від цього встигли при “Попєрєдніках” відвикнути).

    • Andriy Moderator | 03.02.2020 at 02:48 |

      “Інакше б шановний Anti-Colorados з його “Лінією Оборони” вже давно були б перетворені… ну-у-у, наприклад – в Інститут громадських стратегічних ініціатив (ІГСІ) при Адміністрації президента Петра Порошенка!”

      Anti-Colorados когда-то давно говорил, что ни в какие структуры не пойдет, будет вести войну анонимно.

      • Можливий і такий варіант.
        В будь-якому разі, завдання від Анти-Колорадоса я вже отримав:
        =====
        anti-colorados | 3 Лютого, 2020 at 00:14 | Відповіcти
        https://defence-line.org/2020/02/ty-znaesh-vse-uzhe-bylo-chast-3/#comment-222654
        “Давайте текст обращения, мы его тут обсудим и подумаем, как этот коллективный труд таки доставить до Пороха. Я – за! Тем более, что если вопрос встанет в практическую плоскость, мол – давайте людей, пусть пробуют, можем подумать, кого рекомендовать из всеми известных людей и кого – из наших. Почему нет?” (с)
        =====
        Отже, не сам Анти-Колорадос, але хтось із людей…
        Я вже взявся за обдумування. Чекайте, доки звернення визріє, й я передам його Анти-Колорадосу!
        🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

  6. Роман | 02.02.2020 at 23:43 |

    Главное качество, по которому надо оценивать руководителя-вождя-царя-пахана это умения подобрать себе людей, которые будут работать на выполнение задач и вовремя распознавать отказавшихся от их решения без объяснения причин, отсутствия критики и предложений, обоснованной корректировке принимаемых царем действий. Первыми сдают недалекого вождя его закадычные советники и самые “преданные” кореша. Они лучше царя знают, что их имя “благородное” прикрыто спиной и после трепать никто не будет, они свою жопу продадут новому помазаннику. А вождю дуплиться придется до конца дней и даже его нащадкам достанется. Безграничное доверие предполагает такую же безответственность. Не по торжественным моментам надо было речи голосить, а пристально присматривать за дружбанами и помогальщиками и вовремя корретировать эту публику.
    На то и талант надобен.

  7. Роман | 02.02.2020 at 23:49 |

    Автору за фото на заставке особое и искреннее уважение. Оно не требует пояснений. Слава Украине и ее защитникам во веки веков!

  8. Сергей (Киев) | 03.02.2020 at 00:48 |

    Пам’ятаю, як під час виборчої президентської кампанії була закрита зустріч Пороха і деяких членів його команди з про-українськими блогерами (десь наприкінці березня 2019р). Невже там не обговорювались питання передвиборчої агітації і консолідації патріотично налаштованих сил країни?

  9. АртиШок | 03.02.2020 at 01:06 |

    Порох промазал с лозунгами. В отличии от Британии в 45м, у нас народ разделен очень сильно по языку, вере и отношению к войне.
    как только Порох сказал “мова”, он потерял юг и восток на 90%.
    Вера и томос тоже не то, что надо было вешать на флаги.
    ну и война у тех, кто смотрит тв, тоже не была однозначной.
    вот и результат. надо менять лозунги!!!

  10. АртиШок | 03.02.2020 at 01:33 |

    надеяться, что Порох учтет свои ошибки и сделает правильные выводы, конечно можно. но что, если нет?
    сейчас надо обнулять рейтинг зеленых.
    но параллельно надо и развенчивать ложь о Порохе по ТВ и в интернете.
    иначе проголосуют за оппоблок или еще кого им покажут по ТВ.
    надо идти на поле противника…
    где наши ботофермы с порохоботами???

    • Андрій Дар | 03.02.2020 at 17:34 |

      “развенчивать ложь о Порохе по ТВ” – развенчиваем по мере сил, но нужна централизованная, объединяющая платформа, с сервисами: Стопфейк, Наглядная агитация (важнейшим из искусств для нас является образное мышление), и другие.

    • А ЩО там виправляти? Це всього лиш карта розподілу територі України по виборчих округах.

  11. Judgeandre | 03.02.2020 at 09:30 |

    Основна проблема і Порошенка і особисто автора невміння і небажання чути думки людей, які теж є патріотами України, але які поділяють не всі їх погляди. Така собі тоталітарність мислення :”хто не з нами – той проти нас”. Відхилення від “генеральної лінії” розцінюється вороже. Замість того, щоб консолідувати довкола себе проукраїнськи налаштованих людей, але, які як мінімум не поділяють майже релігійного захоплення особистістю Порошенка, ви їх відштовхуєте, при цьому говорячи про 25%. Нагадаю, що насправді за Порошенка проголосувало 16 із чимось відсотків. У другому турі до них додались якраз ті патріоти, і просто розсудливі люди, для яких Зєля-це всесвітня ганьба. Можна дуже довго топтатись по отим 73%,але від того буде лише гірше. Не треба себе уявляти такими собі лицарями у блискучих обладунках, а решту вважати за лайно. Це призведе лише до вашої маргіналізації і виштовхуваня на узбіччя. Треба дійсно здійснити роботу над помилками і перше – це припинити ставитись до можливих союзників як до ворогів тільки тому, що вони не у такому як ви захваті від Порошенка. Порошенко наробив критично багато помилок, що і вилилось у результати виборів. Основна з них уперте небажання пояснювати свої дії, спілкуватись із людьми. У цьому сенсі Яценюк, наприклад з його 10 хвилинними зверненнями до громадян якраз обрав правильний тон і спосіб спілкування. Мабуть він узяв приклад із Рузвельта. Окрім того, Порошенко не став спиратися на широкі постмайданні маси, а сперся на олігарха Ахметова, якому ніхто не забув розпалювання війни. Порошенко не задовольнив запит суспільства на справедливість і почав загравати з представниками колишньої влади. Коротше тут можна багато дечого писати,але не буду зловживати увагою. Коли, що у другому турі я голосував за Порошенка. А тепер можете мене банити, але цим ви лише підтвердите свою нетерпимість до навіть не альтернативної, а трохи іншої точки зору. Маю честь, шановний!

    • Евгений О. | 03.02.2020 at 11:07 |

      До вашого допису зауважу наступне.
      Хто дійсно хотів це розуміти, у того була можливість зрозуміти і почути/прочитати про обгрунтування дій Порошенка.
      Теза про те, щоб спертися на широкі маси взагалі є абстракцією.
      Нема, не було і ніколи не буде так званої народної мудрості. І допоки ми не скинемо з своїх очей оці рожеві окуляри, нами будуть маніпулювати вороги.
      З незрозумілої причини ви в своїй різнобічнії критиці Порошенка абсолютно не берете до уваги беспрецедентні масштаби прямої агентурної роботи по дискредитації його і його команди, що проводилась московитами. Для того, щоб це зрозуміти, достатньо було поспілкуватись, як ви пишете з широкими масами, та почути те, у чому звинувачували Порошенка на базарах, в транспорті в магазинах і просто в пивнушках. І як це передавалось між люди.
      Не заперечуючи недоліків, часом критичних, що мали місце, все ж хотілося б більш реального погляду на ситуаці, що тоді існувала.
      Стосовно мови.
      Вам ніколи не спадало на думку, куди поділись всі радикальні з пропасті заклики Фаріон і їй подібних після виборів? Це так, для роздумів. Без звинувачень і припущень….

      • Judgeandre | 03.02.2020 at 17:08 |

        Ви, мабуть не захотіли побачити те, що я писав щодо основних помилок. А я зазначав, що Порошенко не спілкувався у достатній мірі із народом,не пояснював своїх дій, маючи у руках яку не яку більшість у ВР, свого прем’єра, свого генпрокурора, голову СБУ не зміг організувати належну протидію ворожій пропаганді. Навіть коли кум Стець провалив усю роботу ніхто висновків не зробив. До речі, що вашого зауваження про мову. Ніхто не заважав Порошенка прийняти закон про мову ще у 2016 чи 2017 чи навіть 2018 році. За час, що залишався до виборів вже всі призвичаїлися б до нього. Але він думав використати його як козир у передвиборчій боротьбі. Це вже виглядало нещиро і по-політиканськи. Справедливості заради, на мою думку те завдяки він увійде в історію це отримання томосу. Це дійсно його визначна перемога а все решта не без ґанджу.

        • Андрій Дар | 03.02.2020 at 17:47 |

          Шановний Judgeandre,
          Я трохи не зрозумів, кому Ви дорікаєте про “лицарство у бідих шатах”, та невміння спілкуватись, і про відкидання альтернативної думки.
          По-перше, дякую, що Ви тут, заходьте та пишіть постійно, будь ласка.
          По-друге, тут не тільки відмічають заслуги Порошенко (які є), а й нищівно його критикують. Кілька днів тому, шановний Анти-колорадос писав вельми критично про його партійну політику та підбір найближчого оточення.
          Третє, ми таки маємо право критикувати тих, хто дозволив себе обдурити, та знаходити способи допомогти їм, щоб їх не обдурили знову.
          Згодні?

        • Andriy Moderator | 03.02.2020 at 17:55 |

          Я вас правильно понял, если их (вас?) не целовать в задницу, то они (вы) будете вредить своей стране?

          Мы можем сколько угодно обсуждать ошибки власти (а были ли это ошибки или единственно возможный компромисс?), но во время войны для вредителей и пособников врага есть только одно место – на ветке.

        • Judgeandre | 3 Лютого, 2020 at 17:08
          ____________________
          Маєте рацію!

  12. Главное – не оказаться в малороссийском федеральном округе. Потому что ещё сотню лет под московитами не протянем. Вымрем нахер как мамонты.

  13. александр | 03.02.2020 at 13:30 |

    Уроки Жизни необходимо изучать и осознавать – это однозначно.
    Хотелось бы напомнить, что Жизнь неоднократно показывает, что:
    любая агитация или разъяснение почему тот или иной человек должен примкнуть к тому или другому движению однозначно со временем приводит к предательству этого движения.
    Желательно усвоить, что только добровольное и осознанное решение (без всяких личных мотивов) поддержать ту или иную сторону приводит к необходимому результату.
    Другими словами – надо чтобы клиент созрел.
    Отсюда понятно почему враги Эволюции стараются держать массы в дымовой завесе неведения и обмана.
    Также не надо забывать о ПРАВИЛЬНО поставленной цели и о своевременности. Каждому овощу – свое время.

  14. АртиШок | 03.02.2020 at 13:54 |

    Роман,Вы за деревьями не видите леса.исправлять надо не округа а цвет.тут непаханое зеленое поле в бурьяне.надо пахать и сеять то, что там может вырасти.мова на востоке ОТСУТСТВУЕТ и с этим надо смириться (пока).если Порох этого не поймет, он снова пролетит а выберут Бойко…

  15. АртиШок | 03.02.2020 at 14:10 |

    Евгений О, вы кому ответили? Насчёт мотивации Пороха тут уже раздевали многократно, что его агитация была направлена на тех, кто и так бы за него проголосовал.а надо было работать на остальную публику.мова на юге и востоке как быку красная тряпка.от повесток в армию вся Украина пряталась.ну а вера у каждого своя! Так что все было прогнозируемо.но Порох этого не понял и не хотел понять.вопрос,что делать теперь???

    • Евгений О. | 03.02.2020 at 15:27 |

      А кто-то хотел, чтобы он один за всё?
      Пора перестать искать и обсасывать недочеты, ошибки, как мнимые, так и реальные.
      Критиковать все горазды.
      Есть страна, или один Порох?
      Пора прекратить взывать к “народу”, прекратить надеяться на то, что вата перестанет быть ватой.
      А ваш вопрос, он ко всем.
      И в первую голову к тем, кто берется анализировать и высказывать теории.
      Но нужен ответ, а не в трехмилионный раз вариант причин того, что произошло.
      А ответ пока не готов к публикации. Или нет?
      И это в первую очередь есть проблемой и отех 25 процентов тоже
      А может быть и прежде всего….

  16. АртиШок | 03.02.2020 at 16:14 |

    Кроме Пороха пока никого не видно.но и он не спасет. стратегия типа ждать когда будет дефолт,майдан 3.0 и зеля свалит как янук тогда, и снова придет Порох и нас спасет – не вариант.снова будет раскол Украины только ещё хуже.снова какой-то умник вылезет на трибуну майдана с призывом запретить русский язык и кто не скачет…гейропа с радостью констатирует дефолт,гражданскую войну и развал Украины.

  17. АртиШок | 03.02.2020 at 16:54 |

    Вообще-то здесь обсуждается статья про параллели с Британией и Черчиллем, и почему он проиграл выборы.он как и Порох сделал ставку нетуда.
    К сожалению есть существенные отличия к нашей ситуации. у Британии в 45 не стоял уже вопрос Гамлета быть или не быть Британии.у нас этот вопрос сейчас почти как в 2014,даже хуже, ведь нет больше явного внешнего фактора войны.идет слив по-тихому через дефолт.и нет единства в умах.нет у нас национального единства.когда большинству пофиг,лишь бы квартал показали да платёжки за газ кто-то проплатил. 25% лебедь, 25% щука и 50% рак с ностальгией по совку…вот такой расклад.если Украина и дотянет до след.выборов,то всё снова решат раки.

  18. NYBACHOK | 03.02.2020 at 18:02 |

    Хоть автор висловлювався, що задача статей підтримувати віру в перемогу, але саме цей цикл дав ще дещо. Погляд під іншим кутом та думки, до яких сам не доходив. Саме про людей, які мають спускатися на те дно я геть не думав.

    Велика вдячність за це.

    • АртиШок | 03.02.2020 at 19:03 |

      есть такой метод доказательства, называется “от противного”.
      или по ленину, чем хуже, тем лучше.
      а давайте, типа, проверим, на слабо, что произойдет раньше, народ прозреет или развалится Украина?

  19. Док | 03.02.2020 at 20:26 |

    Біда Пороха, і нас всіх, разом з ним, це те, що ніколи він не створить ніякої партії, крім тої, що в нього вже є, тобто ідеологічної, а не вождистської. Доречі, така ж біда була і в Черчиля. По натурі вони гетьмани, люди дії, люди які беруть всю владу, а з нею і всю відповідальність особисто на себе. Вони не хочуть витрачати свій час і сили на переконання “широких народних мас”, бо не бачать у цьому сенсу. Але вони можуть організувати ці маси на втілення своїх глобальних стратегічних планів у життя. Згадайте історичне звернення Черчиля до бриттанців, в якому були слова: “Мені нема чого запропонувати, крім крові, важкої праці, сліз і поту”. Він не каже “нам”, він все бере на себе.
    Тому ваши прожекти безглузді, якщо Порох зміниться, то це буде вже не Порох, а хтось інший: меньш ефективний, меньш відповідальний, меньш прудкий. А Україні зараз потрібен саме Порох, бо йде національно-визвольна війна.
    Тому, або залиште його таким, яким він є, або не морочте голову ані йому, ані собі

    • Можливо це остання спроба вплинути на світогляд людини на шостому десятку.Навряд чи дієво,но хай буде.

    • АртиШок | 03.02.2020 at 23:58 |

      Согласен с началом. ЕС как партия не фонтан. Но выводы ваши совсем не те. Что хочет Украина – вот вопрос. 73% избирателей Порох оказался не нужен. им нужен квартал. пожрать и поржать! хлеба и зрелищ…
      каким бы Порох ни был, с такой партией, агитацией и лозунгами у него нет шансов быть выбранным этими избирателями.разве что в ситуации форс-мажора.

  20. Алексей Ш | 04.02.2020 at 09:45 |

    Коротко и по делу:
    1. Руководство как писать манифесты (создано на основе анализа большого количества исторических манифестов)
    https://www.facebook.com/notes/pavel-fadeev/%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BE%D1%82-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2/2210518759010381/?comment_id=2211145312281059&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R%22%7D

    2. Как делать “ботофермы” для противодействию врагу на основе исключительно энтузиазма тех занятых на основной своей работе патриотов, которые есть и которых не так много, есть замечательный прототип – Общественная Лаборатория ТРИЗ созданная в свое время Г.С. Альшуллером в СССР.
    Я думаю, в Украине есть ТРИЗовцы времен СССР, которые участвовали в ее работе (это важно!) и могут рассказать, как была организована надежная работа Лаборатории на основе ненадежных постоянно меняющихся людей.

    3. Опыт умудренный сединами – это хорошо. Но много ли среди читателей ЛО студентов? Помощь студентов в организации п.2 неоценима, потому что у студентов мышление гибче и они лучше понимают молодежную среду.

    4. Эффективные интеллектуальные технологии.
    Побеждает тот, кто может находить более эффективные решения. Я остановлюсь на четырех простейших технологиях:
    – Мозговой штурм повышает вероятность найти эффективное решение решения примерно в 2-3 раза.
    – Морфологический анализ позволяет взглянуть на ситуацию системно.
    – Окна возможностей (Овертона) – позволяют проектировать длинные игры, проектировать стратегию.
    – Диверсионные анализ ТРИЗ – позволяет предвидеть и контролировать возможные негативные последствия принимаемых решений.
    Это простейшие способы, которые позволят поднять эффективность принимаемых решений примерно на порядок. Думаю, для начала рабочей группе этого будет достаточно.

  21. Укр | 06.02.2020 at 00:27 |

    Блаблабла ни о чем. Нарид понимает только страх и кнут. Вот когда яВаня на Т-72Б3 будет мыть вонючие кирзачи в Днепре, тогда, может, и призовут Пороха обратно, когда пол-Украины будет как пол-Сирии, в руинах, и не раньше.

Comments are closed.