В продолжение вчерашней темы (Часть 2)

И вот обсуждая эту тему, важно сделать второй шаг. Первый, увы, сделали многие, а именно – зафиксировали чванство и какую-то дебильную «звездатость» деятелей, которые не цементируют, а отсекают электорат, а вот сделать второй шаг, а именно – сформулировать принципы и/или методы партийной работы, желает не каждый и понятно почему. Очень часто мы оказываемся в ситуации, когда точно можем сказать, что нам не нравится и даже почему, но как надо организовать дело так, чтобы это кардинально изменить, мы не знаем. Вот если увидем, где оно правильно работает – четко скажем, например: «Персонал магазина должен работать как в сети «Эгерсунд». Это – пример из жизни и там действительно персонал работает не хуже, чем в приличных магазинах Европы.

Поэтому мы, еще задолго до выборов, хотели развернуть дискуссию на эту тему без какого-то прицела на то, что это будет использовано ЕС в своей работе. То есть, мы общаемся, находим особенно слабые места и придумываем, как можно изменить ситуацию к лучшему. Причем, некоторые предложения могут оказаться спорными, но вполне вероятно, что методом от противного будет вычислен удачный ход или метод, который можно использовать в работе. Слава богу, коллеги имеют огромный жизненный опыт и багаж знаний, чтобы устроить сито, через которое нужно просеивать ситуацию. Ведь мы же хотим нашей победы? А этого можно достичь только демократическим путем, то есть – через выборы, и к этому времени, надо быть умными, динамичными и главное – позитивными. Мы это умеем и потому – давайте начинать.

На этой стадии, мы предлагаем высказываться всем, кому есть что сказать конструктивное. Даже предлагаем создать новую рубрику для этих материалов. Ближе к выборам, мы сами постараемся развернуть эту тему большим лонгридом. Но как-то в далекой молодости один из моих начальников высказал ценную мысль по поводу того, как надо проводить совещания. Он сказал: «Если ты – начальник, выступай последним, поскольку ты дашь всем высказаться от души. Если начнешь первым, большинство будет подстраиваться под тебя». Понятно, что у нас нет начальников, но тем не менее, мы не станем навязывать своего мнения, но обязательно выскажемся чуть позже.

А пока – продолжаем вчерашнюю тему материалом того же автора, который не только показывает проблемы ЕС, которые его беспокоят, но и предлагает конкретные шаги для того, чтобы значительно улучшить ситуацию. При этом, его мнение и мнение редакции в разных местах могут существенно расходиться, но как известно, дорогу осилит идущий, и один из коллег уже решился встать на этот путь. Думаю, на нем окажется не он один. Итак,

Автор: Юрий Бреславец

Продолжаю вчерашнюю статью про партии и их провалы в Украине.

Давайте определимся с терминами и целями партий.

Цитата из энциклопедии: «Политическая партия — иерархическая политическая организация, объединяющая на добровольной основе лиц с общими социально-классовыми, политико-экономическими, национально-культурными, религиозными и иными интересами и идеалами, ставящая перед собой цель завоевания политической власти или участие в ней.»

Таким образом , без политических целей и добровольного участия единомышленников мы получаем либо «Партию любителей пива» или «Партию пенсионеров» либо обьединение граждан с общим названием «Мафия» или «ОПГ».

Перехожу на личности. В Украине нет настоящей партии построенной классически, на добровольном объединении граждан одной территории с целями повлиять на действующую власть. Пока не рассматриваю «Демсокиру», это новый проект и он дает надежду.

(окончание следует)

9 Comments on "В продолжение вчерашней темы (Часть 2)"

  1. Сергей М Г | 29.01.2022 at 00:03 |

    Ну, Демсокира якраз приклад беззашкварної і продуманої політсили. І ці люди будуть Порошенка вчити? Далі читати?

  2. Вчитися ніколи не пізно.

    В Америці партії базуються на принципах, немає ні яких програм чи мет.
    Якщо тебе до вподоби одні принципи, ти звеш себе респом, якщо інші принципи, то ти дем! Процентів 70-80 принципи теж самі, а от в деталях бувають розбіги не жартівні.
    Я сам зареєстрований як Unaffiliated, тобто неприєднаний. Голосую завжди за конкретну людину. Тут немає партійних списків.

  3. Yaroslav Kievsky | 29.01.2022 at 07:05 |

    На жаль, це в минулому. Бо інакше доведеться визнати, що у республіканців Маккейна та Трампа були однакові принципи.

    • У трампа немає ані принципів, ані мозку! Він є галімою підробкою!
      Під когось, хто приверне увагу до його нікчемного чубу!

    • Andriy Moderator | 29.01.2022 at 08:12 |

      На самом деле Трамп – не республиканец. Он дерьмо в проруби. Он был демократом, был независимым, потом пошел к республиканцам, потому что там были шансы президенства. И его принципы не имеют ничего общего с принципами консерватизма. И то чем стала нынешняя трамповская партия – тоже.

  4. Moja07 | 29.01.2022 at 15:31 |

    Після демсокири як приклад партії, не цікаво читати далі, нажаль …

    • Ніна | 29.01.2022 at 16:31 |

      А ви багато про них знаєте? Щось мені підказує, що ви керуєтеся чутками. Зайдіть на сторінку Демлратичної Сокири у ФБ чи Інстаграмі, почитайте їхні матеріали. Окремо поцікавтеся, що пишуть Антон Швець, Марк Савчук, Віктор Трегубов, Юрій Гудименко. Існує ймовірність, що ваша думка щодо Демсокири зміниться.

  5. Алексей Ш | 30.01.2022 at 18:28 |

    Сябры!
    Вы уж простите некоторую… э-э-э…, скажем мягко иронию, но вот все это обсуждение оч-чень сильно напомнило мне посиделки “пикейных жилетов” (вообще-то людей весьма не глупых – бывших биржевых воротил и банкиров, просто лишенных привычных инструментов воздействия на реальность, и ставших беспомощными и смешными).

    I.
    Если вы хотите действительно РЕШИТЬ ЗАДАЧУ, а не языки почесать – это надо делать профессионально.

    1. Выделить личное ВРЕМЯ на решение этой задачи. Желательно на свежую голову.
    2. Задачу решать письменно.
    3. Сформулировать проблемную ситуацию.
    4. Перейти к задаче, выделив помогающие и мешающие движущие силы (факторы) …
    Алгоритм решения я уже описывал неоднократно (см. например: https://defence-line.org/2021/07/sprint-na-minnom-pole/#comment-356592).
    Если это сделано – можно двигаться дальше. Нет – вы остались “пикейными жилетами” (генералами без армии, королями без королевства и т.д.).

    II.
    Как-то давно, лет 15…20 назад, для одного бизнесмена (эпоха была “жирная” денег было много) проводилось исследование исторических прототипов на тему “Как осуществить грандиозный проект, кажущийся неосуществимым?”
    Самый первый вывод из этой работы был:
    1. Необходим штаб проекта
    2. Штабу необходим “решательный” отдел. В старые времена, когда с методиками было трудно – пользовали метод “больших голов” (выбирали самых умных). Сегодня “уму” можно учить…

    III.
    Про систему оперативных, тактических и стратегических задач связанных с демократизацией, а так же про создание штаба, я тут недели 2-3 назад писал в связи с образованием (нет сил искать – лежу с температурой, простите). Кому не лень можете поискать. Там же и про принцип работы с более сильным противником (как в “айкидо”) – применение драматургии.

    IV.
    Как лично мне видится создание штаба:
    1. Публикуется что-то типа сегодняшней статьи, только с декларацией целей: “Мы хотим…”.
    А дальше отбираются отозвавшиеся, из них отбираются реально работающие…


    Ответ на ПЦР придет завтра. Держите за меня пальчики в черниле 🙂

  6. Алексей Ш | 30.01.2022 at 18:35 |

    ПС. Забыл написать. Ни отдельным приемом работы с 73% ни их набором не отделаетесь. Необходима “Фабрика” производства приемов. Вот ее созданием и должен заняться штаб в качестве одной из первоочередных задач.

Comments are closed.