Страсти по Ассанжу (Часть 2)

В общем, это лишь маленький штришок, имеющий смысл в совокупности с остальными довольно интересными моментами этой эпопеи. Удивительно, но дело Ассанжа легко перекликается с тем, что мы только что наблюдали в плане реакции на пограничный кризис, устроенный Беларусью. Целая куча деятелей стала выступать с обвинительными речами в адрес Польши и Литвы за то, что те – не пускают на свою территорию лиц, которые не имеют для этого никаких оснований. 

Просто представим себе, что кто-то прилетел в тот же Лондон без британской визы, что случится? Его просто не пропустят на паспортном контроле и на том его путешествие закончится. Даже трудно себе представить ситуацию, что этот пациент начнет прорываться через эту зону контроля, а тем более – сложно представить, что весь прилетевший борт – 400 человек, будут делать примерно то же самое. Такая дичь не может прийти в голову даже любителю забегов по кокаиновым дорожкам, а вот на границе с Польшей кто-то требует поступать иначе. И ведь это не анекдот, а на самом деле звучали суровые голоса из глубин ЕС.

Здесь – примерно та же самая ситуация. Целая толпа кликуш включилась в операцию прикрытия Ассанжа на том основании, что они окрестили его борцом за правду, а попытки привлечь его к ответственности расцениваются ни много, ни мало, как попытки придушить свободу слова. Причем, им как-то не приходит в голову то, что сам Ассанж мог бы защищать собственную свободу слова в суде и там эта тема закрылась бы уже несколько лет назад. Но кликуши считают, что раз они его признали пророком свободы слова, то он получает какой-то иммунитет. Но самое интересное в этом всем – другое.

Мне довелось читать несколько гневных статей именно таких деятелей и наверное, они себя считают поборниками демократии, которые защищают один из главных демократических принципов – свободу слова. Но если ты стоишь на такой позиции, то стой на ней при любых обстоятельствах, независимо от любых контекстов. То есть, неизвестно как попавшие в руки фигуранта и обнародованные им документы были не вообще скандальными, а были таковыми исключительно для тех стран, в основном – США, кому и принадлежали эти документы. 

Если бы он публиковал еще и кучи правительственных документов  из Китая и РФ, например, то о чем-то таком еще можно было говорить, хотя и не снимало бы всех вопросов, в том числе и криминального характера. Но в таком случае, можно было говорить о том, что он вскрывает какие-то тайны вообще, но не секреты США. А по факту его деятельность очень напоминала игру в одни ворота и это его сторонники как-то не замечают. Более того, они вообще не замечают того, что в Китае и РФ от свободы слова уже не осталось даже вывески, но это их никак не беспокоит.

Ну а в данном случае, они бьются в истерике от возможности экстрадиции Ассанжа в США, которым он уже не слишком и нужен, а нужны каналы утечки секретных материалов. Это все замечательно, но этих людей почему-то не интересуют факты настоящего преследования за свободу слова. Их не интересует то, что бывший сотрудник КГБ/ФСБ, пытавший ся расследовать преступную деятельность Путина, был отравлен полонием в Лондоне. Также их не интересует то, как Путин пытался заткнуть рот Скрипалю, как в могилу ушел Немцов, который нес свободу слова и огромная масса подобных случаев, которых на Путине висит нескончаемое количество. Но вот конторская крыса, через которую российские шпионы стали сливать добытые американские документы, их интересует так, что аж кушать не хочется.

В общем, дело Ассанжа, неожиданно стала пачкой дрожжей, брошенной в выгребную яму, откуда регулярно бьет один и тот же источник нечистот и складывается впечатление, что там существует уже целый цех профессиональных борцов за свободу слова, по вызову. И что характерно, вызывают их всегда из одного и того же места, откуда вызывают подобных деятелей и по другим вопросам. Кроты – в курсе.

6 Comments on "Страсти по Ассанжу (Часть 2)"

  1. Захід це основа подвійних стандартів на ВСЕ. Геноцид уйгурів у Киьаї їх не цікавить, рфія, яка знищувала цілі міста разом з мирним населенням у Смрії також. Це були просто інтереси другі владіміра та сі, які треба враховувати. Тому віри псевдоборцям за щось незрозуміле немає від слова зовсім. Можливо на Заході залишився ежиний інститут влади, не задіяний у корупційній діяльності – це суд. Всі інші гілки влади, як це видно на прикладі ФРН та Франції згнили від пуйловських грошей до повної деградації.

    • Семен Семеныч | 11.12.2021 at 19:02 |

      И они еще нас упрекают в коррупции. Понятно, что у нас жоппа, но хай бревно со свого глаза вытащат. Поэтому я и повторяюсь!
      Что Европе сейчас очень выгодно взять Украину в ЕС!!!
      1. пример Польши и Чехии, где наши работают, не на вэлфере сидят, работают.
      2. не криминал, уважают законы страны пребывания, добавленная стоимость через труд украинцев на ВВП страны.
      3. обратные финансы, не прямая дотация Украины ЕЭСОМ, работяги дают в бюджет Украины…ну дофихренище!
      4.не понимание ментальности Украинца Европой, что Украинец, собственно как и поляки пару десятков лет тому, зарабатывали “до дому, до хаты”, сделать свою банальную жизнь более веселой и красивой…вполне разумная мечта.
      5.Параша? Почему они боятся? Боятся не танков, боятся что газа-нефти не будет. Пошевелить жопой, “пройтись по рынку”…ну…это сложно…не поссориться с парашей. А параша в ответ – ну нате вам, газ по 1200 долл!!!

      • Норвегія почала заміщати кацапський газ, якщо ще і ПП-2 накриється разом з нафтою буде непогано. А бояться вони не пуйлостану, вони не хочуть нічого міняти – СТАБІЛЬНІСТЬ ЮБЕР АЛЕСС! До того ж керівництво ведучих країн ЄС окрім Великобританії на підсосі у пуйла. Тому які тут зміни. Побачимо, що там Шольц скаже, хоча він теж заляпаний був у себе по саме нехочу.

  2. Дмитрий | 12.12.2021 at 01:23 |

    Дело Ассанджа крайне сложно как-то безошибочно обозначить, слишком тут много сторон. И если с защитой свободы слова всё понятно, Автор очень доступно всё описал, то вот с другими сторонами на всё так просто. Работая в конторах с секретностью обычно есть документы с ответственностью за разглашение. И в таких документах не уточняется за разглашение чего – например если фигурант стал свидетелем должностных или даже криминальных преступлений, то имеет ли он право на разглашение подобной информации, автоматически избегая наказания за разглашение. Например если кто-то сбежит с рашки и выдаст пачку документов о преступлениях пуйла и ко, рашка потребует его экстрадиции по причине разглашения гостайны – будет ли это аналогично делу Ассанджа? Опять же точно установить побудительные мативы Ассанджа проблематично – был ли это акт по зову сердца из-за несогласия с совершаемыми преступлениями, или же его действия можно классифицировать как “полезный идиот”, а может он вообще давний крот, специально попавший в структуры с секретностью для их дискредитации и нанесения максимального ущерба.
    В любом случае судить его, на мой взгляд, правильней всего было бы в какой-то нейтральной стране, но вот результат такого дела очень сложнопредсказуем.

    • Forst Zinna | 12.12.2021 at 19:05 |

      “…в какой-то нейтральной стране…” По законодательству этой нейтральной страны? А за какое правонарушение? За кражу секретных документов США? Так в этой нейтральной стране это правонарушение правонарушением и не будет. Да и пример нейтральной Австрии нам как пример ярче некуда – по Фирташу уже уж лет шесть как не дают разрешение на экстрадицию в США для суда. Сколько еще “подождать”?

  3. Например если кто-то сбежит с рашки и выдаст пачку документов о преступлениях пуйла и ко, рашка потребует его экстрадиции по причине разглашения гостайны – будет ли это аналогично делу Ассанджа?
    —————————–
    Дык уже. Тот чувак, который слил пытки в рос. тюрьмах, объявлен в розыск. Но вот аналогично ли это делу Ассанжа, большой вопрос. Что-то тех, кто за Ассанжа топил и топит, в данном случае не слышно, не видно. Почему? Видимо потому, что команды топить за Савельева из Кремля не поступало, и сидящие у Москвы на подсосе ассанжисты молчат в тряпочку.

Comments are closed.