Еще раз повторю, что такое повышенное внимание к выборам в США вызвано не только тем, что мы считаем Штаты дружественной страной и флагманом, на который во многом нужно равняться, но еще по двум причинам. Первая причина – очевидна, с 4 ноября (следующий день после выборов, когда стала очевидна победа Джо Байдена) и до 14 декабря, дня голосования Коллегии выборщиков США, страна пережила мощнейший и невиданный до этого дня кризисов.
Да, были споры по поводу выборов, да, они принимали разные формы, но чтобы вот так сложилось все вместе и было доведено до такой экзальтации, такого не было никогда. В первую очередь, это касается того, что на самом деле, причин для кризиса не было в принципе. Еще можно было бы говорить о чем-то, если бы за кандидатов проголосовало примерно одинаковое количество избирателей и количество голосов выборщиков – тоже отличалось бы на 2-3, да хоть и десять.
В таком случае, роль погрешности или ошибки была бы действительно значительной и даже в этом случае, надо было бы думать, стоит ли устраивать этот позорный цирк, чтобы в случае опровержения ошибки или погрешности не выглядеть идиотом самому инициатору спора и чтобы не транслировать в мир это позорище, которое уронит авторитет страны.
Но в данном случае, не было ничего подобного, поскольку разрыв между кандидатами, как в количестве голосов избирателей так и в количестве голосов выборщиков, был более, чем убедительным – около 7 млн голосов избирателей и 74 голоса (из 538) выборщиков. То есть это – нокаут или абсолютно убедительный результат. Любые споры при таких раскладах будут напоминать шоу трансвеститов, причем – престарелых трансвеститов и так оно и произошло.
Глядя на то, что вытворял Трамп, очень многие люди в мире поражались тому, как американцы могли проголосовать за такого позорного клоуна, исполняющего представление в стиле трэш-энд. Правда, избиратели Украины этому не удивлялись и вполне понимали и понимают, как такое может быть. Оно и понятно, поскольку по части циркачей и клоунов мы имеем такой опыт, что он должен вызвать просто убийственный иммунитет.
Таким образом, Трамп загнал ситуацию в настолько позорный угол и главное, затащил в него настолько много людей, что сейчас надо внимательно смотреть на мастер-класс выхода из этой ситуации. Как теперь понятно, в ней могут оказаться самые разные страны, начиная с Украины и заканчивая Италией или Францией. Удаление из власти позорных популистов и создание надежных механизмов, которые будут жестко фильтровать такую публику, отсекая ее задолго до подходов к власти, не просто назрело, а перезрело.
Игнорирование этой проблемы чревато масштабными катастрофами. Ведь грянувший КОВИД показал качество руководства многих стран и оказалось, что там сидят болтуны и позеры, которые в принципе не способны справляться с любыми настоящими, а не вымышленными вызовами. У нас лицедеи у власти заигрались борьбой с порохоботами и надувая щеки, они показывали, что борются с настоящей проблемой. Но когда настоящая проблема грянула и стала в полный рост, они включили задний ход и стоят с разинутыми варежками и разведенными руками, как герои известного фильма, когда говорили «Ку!»
(Продолжение следует)
Уважаемый Автор написал “…по части циркачей и клоунов мы имеем такой опыт, что он должен вызвать просто убийственный иммунитет”. А вот не скажите. Еще в 2008 году Украина уже имела официального “дешевого клоуна и казнокрада” https://www.obozrevatel.com/news/2008/9/3/256434.htm А с иммунитетом как-то не сложилось. Этот персонаж впоследствии стал Министром образования. Дальше можно не продолжать?
Навіть війни з десятками мільйонів жертв дають лише тимчасовий та дуже обмежений імунітет. Я б на суттєвий зсув масової свідомості не дуже б надіявся.