В общем, исследование было приведено из расчета других показателей, которые очень сложно или невозможно фальсифицировать постоянно, таких как – динамика налоговых поступлений, интенсивность освещения в ночное время, контролируемая со спутников, генерация электроэнергии, железнодорожные грузоперевозки и экспорт товаров и тому подобное.
В итоге, результат каждого из направлений исследований соотносился с официальной статистикой, чтобы увидеть разницу показателей как таковую и кроме того – величину этой разницы, чтобы увидеть, насколько близкие результаты дают различные методы исследований.
Оказалось, что все результаты дают совсем небольшой разнос и представляется следующая картина, например – по 2018 году. Тогда официальный рост экономики был заявлен на уровне 6,5%, но методы исследований показали, что на самом деле рост оказался ниже на 1,7% и реальный рост экономики Китая оказался лишь 4,8%. Для сравнения, в это же время Вьетнам и Индия показывают примерно по 7,3% роста. Если принять эту вилку как среднюю по 10 годам, то получается около 2% приписки роста экономики, а всего, только за 10 последних лет приписанный объем дает 20%.
Не правда ли, наши проектанты – дети, по сравнению с китайскими коммунистами? А ведь под эту динамику роста китайской экономики заводились различные проекты, инвестирование и прочее. Между прочим, рассчитывался рост покупательной способности населения Китая и емкость внутреннего рынка страны.
Исследование показывает, что с учетом ВВП и количества населения, годовой доход на одного гражданина США составляет $63 тыс., в то время как в Китае этот показатель – $9,8 тыс. Но это – если отталкиваться от китайских официальных данных. Если же применить поправку, полученную в исследовании, то в том же 2018 году, вся экономика Китая составляет всего $11,1 трлн и это – 54% от экономики США. И это при том, что высшее руководство Китая знает о практике приписок и занижает полученные с мест данные на 5%. Об этом знают китайские участники группы.
И чтобы возникла полная ясность процесса, быстрый рост ВВП демонстрировали многие страны региона: Япония, Южная Корея, Тайвань. Но как показывает практика, период бурного роста конечен и большая часть Восточных Тигров в своем пике развития не догнала по доходу на душу населения даже самый бедный штат США – Миссисипи, и только Япония обогнала его и сравнялась со вторым по бедности штатом – Алабамой.
Таким образом, если Китаю удастся сохранить реальные, а не надуманные темпы роста, а Штаты будут показывать рост не более 2,1% в год, то Китай не сможет превзойти Штаты по размеру экономики до 2036 года, а по доходам на душу населения – раньше 2076 года.
Но опять же, это если Китай сможет сохранить прирост в размере фактических 4,8%, как это было установлено экспертной группой. Ведь есть большая доля вероятности, что таким образом правительство КНР пытается замаскировать тенденцию к замедлению роста, а не просто – не сумело скрыть приписки своих чиновников и статистиков. Возможно, это – сознательная манипуляция, подобная манипуляции Пекина с курсом своей валюты.
Все это говорит об очень многом. Например о том, что любители переориентироваться «На Восток», то есть – на Китай, должны понимать суть этих процессов и возможно, усвоить, что Китай тоже прошел пик роста экономики и теперь эти темпы будут просаживаться просто по объективным причинам, как это было и у других стран.
PS Первоисточник этого заключения здесь.
Схоже, на “ЛО” здійснюється нова DDOS-атака…
Сьогодні ввечері сайт глючить ніпадєццкі…
🙁 🙁 🙁 🙁 🙁
Все мы прекрасно понимаем, что означает статистика от ЦК КПК.Вместе с тем впечатляют цифры, якобы следствие вируса.Падение покупок автомобилей -92%,падение потребления эл. энергии в стране -50% ! Это дает представление о возможной перспективе производства.
Тут стоило бы добавить, что доход на душу населения повысить конечно можно, если не учитывать те миллионы, которые живут там без паспортов, и не учитываются в этой статистике, Тема с вирусом, повод как то скорректировать статистику, и если для Московии это не важно, то для Китая с его амбициями быть в первых рядах мировой экономки, И в отличии от Запада, где в такой ситуации уже народ рвал бы что видел, В Китае как на кладбище! Мечта Окурка! Хотя, почему мечта?
десь прочитав – падіння споживання сталі Китаєм за січень – 75%. В таких умовах зростання не дуже покажеш…
В своё время наткнулся на серию статей Дмитрия Орешкина “Сталин как дешёвка”, где он в сильно упрощённом по сравнению с упомянутым исследованием виде показывает, что “индустриализация” была очень во многом дутой. Было это исследование в серии статей в “Ежедневном журнале” ej.ru, много лет назад – где-то в 2008-м или около того. Если получится, найду и выложу ссылку.
Вкратце – он привёл общую длину железных дорог (то, что легче проверить и труднее подделать) на территории Российской Империи и динамику изменений по годам. Вышло, что при царе не только относительные, но и абсолютные темпы роста в год были выше, чем при всех советских правителях, включая Сталина.
Марк Твен говорил, что существуют ложь, большая ложь и статистика. Если в тоталитарных странах есть приписки по надоям молока, то в статистике такой страны тоже будут приписки.
Объективные данные по Китаю сложно получить, но исследования ООН по тенденциям глобальной экономики прогнозируют, что КНР сравняется с США к 2030 году. Если отбросить приписки, то к 2036 году. Не вижу противоречий между официальными исследованиями и данными частного института.
ну тоді стає питання як америка підраховує свій ввп бо кажучи простими словами , от дивлюся на кімнату і щось не бачу я американської продукції одна китайська . можливо америка в інтелектуальному плані заробляє гроші але не думаю що китай собі багато приписує. а якщо брати по населенню то в них ще є куди рости в плані ввп на людину.
моя думка така що світова система економіки доживає своє, вона повинна трансформуватися в іншу бо людську працю заберуть машини а чим будуть заняті люди незрозуміло, плюс теперішня економіка працює на мусорне відро , виробництво товарів спонукає людей купувати все новіші речі.
ресурси не безмежні , а вторинна переробка не розвинена на повну, ми продукуємо гори сміття яке наші діти або будуть переробляти або в ньому потонуть. короче так як воно зараз є існувати довго не зможе і ми прийдемо до нової глобальної кризи.
ВВП – дуже гнучкий показник, який враховує не тільки виробниутво товарів, але й ринок послуг, до якого відносять все те, що не пов’язано напряму з виробництвом. Поки китайці на своїх підприємствах виробляють товари, попутно виробляючи купи сміття та отрути, вбиваючи довкілля і самих себе, американці нарощують свій ВВП продаючи і купляючи, в тому числі й те, що вироблено в Китаї. Вони залишили собі тільки наукоємне та військове виробництво. Останнім часом, правда, ще добувають нафту і газ на пустирях.
А ще американці вклали величезну купу грошей у розвиток науки. І це вкладення нікому не дозволить їх обігнати, чи хоча б наздогнати. На мегафакторіях Маска вже майже не працюють люди, тому сам Маск вже зараз замислюється над тим, куди переселяти з Землі зайвих людей. Космос відкриває перед людством безмежні запаси ресурсів і новий велетенський фронт робіт.
Це звісно не означає, що не треба працювати над переробкою відходів на Землі.
Світ змінюється дуже швидко, але дуже багато людей цього не розуміють і витрачають свої сили на пручання цим змінам, замість того, щоб прийняти в них участь
А на чій операйійній системі у вас комп’ютер та телефон?
Украінське IT заробило на ярд баксів більше чим все сільске господарство, а його не видно, ВПК США, скільки треба кітайських товарів за один F-35?, а ця штука не іздить по дорогам, Фінансова система, єлектроніка просунута, Штати продукують на зовнішній ринок лише 15% товарів, Гіганський внутрішній попит, головний секрет Штатів,
Мій перший недотеми: 😉
Дійшов висновку що зе-вол (pun intended) це насправді донецький ремонт. Очікую першого банкрутства.
Урл не пройшов https://www.voanews.com/usa/congress-warns-pentagon-not-move-money-fund-trump-wall