Собственно говоря, это началось с увековечивания «Великой Октябрьской Социалистической Революции». По факту, из четырех слов, составляющих название события, все четыре – ложь. Поскольку большевики, дабы подвести черту под царизмом, отказались от старого летоисчисления (как это уже было сделано ранее), то событие это оказалось не октябрьским, а ноябрьским. Революции никакой не было в принципе и даже на переворот оно не сильно тянуло. Социализм через массовые казни, репрессии и голод – не строят, ибо ты или стоишь государство, обращенное к обществу, либо ставишь общество раком, по отношению к государству. В итоге, праздновали какое-то не просто мифическое событие, а прямую противоположность тому, что произошло на самом деле.
И вот сегодня там празднуют 23 февраля, день армии или защитника отечества, как это они теперь называют. За начало отсчета праздника взяли дату первого крупного международного и военного позора большевиков, когда в 1918 году немцы не просто разгромили красноармейцев, а те были деморализованы до самых свои портянок и драпали с рекордными результатами в беге на марафонские дистанции.
День полного и безусловного позора там сделали днем армии. Собственно говоря, так поступили и со всеми остальным праздниками. Через несколько месяцев они будут биться в экстазе от «великой победы». Но по факту, эта кровавая дата должна была стать днем траура, как во всем мире, поскольку доблести никакой там не было в принципе, если не считать то, что Московия не капитулировала и не драпанула до окончания драки, как это она делала всегда, в Первую Мировую, в каскаде Наполеоновский войн, в Крымскую и так далее.
В общем, делать праздники на датах своего позора там не перестанут, пока эта территория не перестанет быть источником агрессии, ненависти и запредельного позора, чем она была все эти столетия. Только после развала этого молоха, там начнут вспоминать что-то более подходящее для праздников. Если смогут, конечно.
Ведь небольшое количество таких фактов усугубляется еще и тем, что они намеренно и тщательно вымарывались целой армией специально обученных патологоанатомов и могильщиков от истории. Пока этого не произойдет, этот абсурд будет принимать все более жуткие и необузданные формы.
И в конце – еще одна мысль, касающаяся праздников и символов Московии. Четверть века назад мне пришлось побродить по их красной площади. До этого момента меня туда не заносило, не было никакого желания, но в тот раз это было надо не мне, а я просто присутствовал при этой экскурсии. И вот оказалось, что в центре центра Московии находится кладбище.
В стене, у стены и в мавзолее – покойники. Но это не все. Посреди площади – исторический экспонат «лобное место», то есть – место казней, которое пережило множество царей, большевиков и осталось в Ельцинской РФ. Просто на минуточку, они специально сохранили место казней в самом центре столицы своей страны! Ну а напротив – полу-зиккурат, полу-пирамида, которая играет роль могилы мумии Ленина и еще одну – утилитарную роль, это сооружение использовалось как трибуна для высшего военно-политического руководства совка. То есть, на самом деле, центр этой страны находится в треугольнике между могилой, могильником и местом казни. Вот уж символизм, так символизм. Причем, если захоронения это – совковое приобретение, то «лобное место» – та самая скрепа, которая и держит весь этот лепрозорий, как хребет животного-падальщика.
В связи с этим возникает предположение о том, что Мавзолей так и не был использован по прямому назначению. Просто вдумаемся. Формой он слегка напоминает зиккурат или египетские ступенчатые пирамиды, раннего периода. То есть, тут уже явно наблюдается смешение стилей. Но по большому счету, можно найти аналогии и с пирамидами американских ацтеков. А отсюда следует, что нагрузка вавилонского святилища – обыграна, нагрузка фараонской усыпальницы – тоже, а вот функция ацтекской пирамиды, так и не была реализована.
Возможно, если бы большевикам удалось захватить Европу, как они это планировали до 2 Мировой войны, то был бы запущен и этот смысл сооружения, а именно – на вершине резали бы пленников, вынимали сердце, а труп скидывали вниз, где публика терзала бы и пожирала тела. Бред?
Ничего подобного. Голод при совке вызывал волны массового каннибализма довольно часто и практически, с самого начала совковой власти. Но это был просто зверский голод, пусть это в зонах тотального голода или на этапах, когда гнали зэков и забывали их кормить. Да и казни проводились в таком количестве что никто там столько не казнил, ни до большевиков, ни после них. Ну а публичность этих казней символизирует это самое лобное место, до сих пор стоящее в центре страны.
И потом, ну решила бы партия и правительство так казнить своих врагов и сказало бы, что поедание тела врага – благое дело, кто-то сомневается, что такая традиция легко прижилась бы.
Так что 23 февраля – звено этой замечательной цепи и те, кто сегодня решил бухнуть за это дело, должны понимать, что они делают на самом деле. Они приобщаются к вековому и самому вонючему позору. Впрочем, каждый делает свой выбор.
Если кто сомревался что наша верховная зелёная мразь поздравит “с праздником”, то не сомневайтесь, для него это праздник!
https://oleg-leusenko.livejournal.com/12571188.html
Ну что же, крещатицкий каштан стал к зеленке еще ближе 🙂
Україна теж досить необережно обирає персонажів для увічнення в пам’ятниках:
https://defence-line.org/2015/12/taras-bulba-yak-soveckij-fetish/
Не відмовляюся від жодного слова у цій статті.
Не пам’ятаю кому належить фраза про черпання історичних (насправді псевдоісторичних) відомостей з “отруйної криниці творчості Гоголя”. Саме так, з отруйної… Власне, його під кінець життя і “ковбасило не по дєцьки”, можливо, через розуміння що він натворив… Він нашу історію перебрехав та спаплюжив, козаки у поході строго дотримувалися “сухого закону”, а не те, що цей імперський пристосуванець каже… Та і відносно грабіжництва мабуть брехня на брехні сидить і брехнею поганяє? По суті – Гоголь (латиницею – Hohol, тобто “хохол”, зауважте, це він сам так себе назвав, взявши добровільно роль холуя) зрадив свій народ, інакше дітей у школах імперці б не заставляли вчити його творчість.
Не зовсім так, на мою думку, але близько. По перше, оригінальна версія тараса бульби не була прийнята цензурою. Мало того, що роман сильно порізали, туди редактори напхали “отсєбятіни”, був шкандаль, але на гоголя натиснули і він зламався. Я б не спішив звинувачувати безумовно надзвичайно талановиту людину, яку зламав пітер, і розтоптала влада, у зраді.
Він дуже жалкував, що подався в пітер, залишив Гетьманщину.. але вибір робиться раз. Не всі роблять правильний вибір, але це означає автоматично зради. Шевченко поїхав теж у пітер, проте вистояв і не зламався у засланні – але його ніхто зрадником не вважає. Тільки тому, що він не зламався? Але теж залишив Україну і поневірявся московщиною. Не поспішайте виносити вироки. Спочатку, розберіться. Імперці Шевченко теж, між іншим, використовували, а також комуняки. Вони всіх використовували, включно з тими, з ким боролись.
Можливо, можливо, я не історик, моя думка це тільки особисте і у тій царині я профан… Про те, що на Гоголя натиснули і у першій редакції не було маячні про “білого царя” – чув. Але вибір то людина зробила? Врешті, йому не загрожували тюрма та тортури, міг би просто піти у відставку та поїхати геть з того гнилого міста на кістках, але не захотів… Шевченко трохи інше, його доля “поковбасила” добряче хоча б тому що був сином селянина, а не поміщика. Талановитий Гоголь, я ж не збираюся сперечатися, але тим більш сумно, що талант свій віддав на службу тій державі, яка його “малу батьківщину” вважала своєю підстилкою.
Для yuris 23 Лютого, 2020 at 19:02
«Не поспішайте виносити вироки».
———————————————
Я сам нічого не видумав, а лише надав вирізки з роману Гоголя, яким засирали мізки учням в школі. І власні думки Гоголя щодо України теж не видумав.
А ті, хто планував, виконував і встановлював пам’ятники псевдо героям уважно не читали Гоголя, а виконували доручення партії.
Десь читав: у загальному на совісті Сталіна 50 000 000 (50 мільйонів!) трупів. Скільки гієну не годуй – вона в савану (Сибір же китайці вивезли, разом із сибірчанками, поки діди воювали) дивиться.
В два раза занижено. Должно быть 106 миллионов
Ого, даже так… Можно какие-то ссылки?
Я служив в тій армії. тому в цирку не сміюсь. При тому, що був офіцером, солдатської каші не куштував (хоча, насправді, куштував – черговий офіцер знімав пробу з солдатських харчів) і портянок не мотав (хоча, насправді, мотав на польових виїздах). Тоді ми, звичайно, святкували 23 число. Але не як день СА -всі вже знали, що то за армія – а просто як день військового братства. Ну а зараз – в цей день святкувати нема чого. Амінь.
Хм…
До того как станешь офицером, и каши солдатской и “мяса белого медведя” насмотришься вдосталь.
И портянок намотаешь.
В разы больше, чем срочники.
Я в армию пришел в 80-м. Пиджаком, как называли. Перед этим Афган “внезапно” приключился, понадобилась целая куча ком.взводов для развертывания чвстей. Кстати, нам в апреле 79-го предложили службу, когда про Афган никто и не подозревал – такие вот внезапности и неожиданности. Да, по поводу каши. В только что развернутой дивизии шло интенсивное обучение – с полигонов не вылазили. За два с небольшим лишком года более половины времени – в поле. Так офицерский состав питался из общего котла и никаких доппайков, потом компенсацию выплачивали, в среднем четвертной за месяц набегал. И что характерно, праздновать ни 23, ни день артиллерии(это я) не приходилось, да и желания особого не было. А праздники мы вообще не любили – на них практиковалась повышенная боеготовность и, понятно, никакого отдыха. Причем старшие офицеры тоже попадали под раздачу – на праздники заступали “на ранг выше” от устава.
Значить Ви,Андрію,офіцер в минулому))))Такі речі,як “м,ясо білого ведмідя”вивчити не скуштувавши неможливо))))
заступали “на ранг выше” – в смысле в наряд.