Короновирус: плюсы, минусы, подводные камни (Часть 1)

Вот уже несколько дней, как мы прекратили писать о короновирусе в виде сводок с указанием числа инфицированных и погибших. Откровенно говоря, делали мы это на фоне того, что Всемирная организация здравоохранения и многие наши деятели считали эту проблему надуманной или по крайней мере – преувеличенной. Шутка ли, высшие чиновники ВОЗ высказывали свое возмущение по поводу того, что большинство мировых авиакомпаний остановили рейсы в Китай.

Даже людям далеким от медицины, было понятно все безумие такой позиции органа, который первым должен был бить тревогу. Скажем так, познания из области вирусологии у меня имеются с тех давних времен, когда в учебке полгода изучал один из предметов, который назывался ЗОМП или защита от оружия массового поражения.

Так случилось, что раздел о биологическом оружии был просто интересным и по этому поводу довелось почитать литературу «для служебного пользования», а чуть позже и с более серьезными грифами. Скажем так – была такая возможность. Читал прямо в «секретке» и потому – не пришлось расписываться в журналах и так далее. Так вот, все происходящее очень напоминает то, что бывает при поражении какой-то местности биологическим оружием.

Я не берусь утверждать, что это именно боевой штамм вируса, хотя в редакцию пришло уже несколько материалов именно такого характера. Тем не менее, налицо эпидемия вируса, против которого нет эффективного антидота, как это обычно бывает при разработке такого оружия.

Оно и понятно, ведь если речь идет о боевом применении таких средств, то очень высока вероятность, что в конце концов, эпидемия перекинется через линию фронта или границу и надо быть готовым защитить свою армию или население от действия собственного оружия.

Но судя по тому, что до сих пор не стало известно о том, что такое средство есть и уже успешно применяется, то скорее всего, этот вирус оказался если и не искусственного происхождения, то вряд ли является именно биологическим оружием в привычном понимании этого термина.

В общем, ситуация с вирусом по своему характеру и последствиям должна восприниматься как акт умышленного или непреднамеренного применения именно биологического оружия. Если это принять за аксиому, то все остальные действия должны выстраиваться именно в этой парадигме. Но мы наблюдали прямо противоположное поведение ВОЗ, и потому большая часть зараженных, оказавшихся за пределами Китая и погибших от вируса, безусловно на совести высших чиновников этой организации. Они сработали, в лучшем случае – не профессионально, а в худшем – намеренно преступно. В любом случае, трибунал над ними просто необходим. Причем – публичный и наказание должно быть жестким, как это бывает со злоумышленниками, которых судят за военные преступления.

Мы перестали писать материалы именно в плане статистики, сравнений и динамики потому, что наконец-то до ВОЗ дошло, что ситуация не просто серьезная, а беспрецедентно серьезная, поскольку эпидемия еще только развивается, но по своим абсолютным показателям побила все то, что принес птичий и свиной грипп и даже эбола. Чем все закончится и на каких значениях остановится эта эпидемия – никто не знает, а потому – энтузиасты сравнивают показатели заразившихся и погибших просто по дням развития эпидемии.

И вот сравнение именно в плане параллельной динамики, а не подсчет данных на сегодня по нынешней эпидемии и по концовке других эпидемий, дает совершенно однозначную картину. Начиная с 15 дня эпидемии короновирус побил рекорды всех эпидемий и ринулся в области, где его просто не с чем сравнивать и потому – статистика утратила свой смысл в принципе. А кроме того, по разным косвенным признакам стало понятно, что правительство КНР дает сильно редактированную статистику и опираться на нее тоже нет смысла.

(окончание следует)

5 Comments on "Короновирус: плюсы, минусы, подводные камни (Часть 1)"

  1. Как-то непонятно: в одном предложении – «вряд ли является именно биологическим оружием», а в следующем – «акт умышленного или непреднамеренного применения именно биологического оружия».
    Так все-таки – оружие или нет?

    • Медж | 23.02.2020 at 21:44 |

      Это о случае когда “лучше перебдеть”.
      Да хоть 99% шо не оружие, но действовать надо так если оно бы им было.

  2. “свинячий грипп” пока его трекали с повышенным внманием убил 18500 исследованых людей (https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(12)70121-4/fulltext)

    в реальности им переболели сотни миллионов человек, большинство не заметив что это была именно эта конкретная мутация

    нынешнему коронавирусу светит именно подобная траектория, но он может самозатухнуть гораздо быстрее

  3. ruffled racketeer | 24.02.2020 at 02:01 |

    > Всемирная организация здравоохранения и многие наши деятели считали эту проблему надуманной или по крайней мере – преувеличенной.
    Не зважайте, ВОЗ про вас пам’ятає
    https://www.voanews.com/africa/who-warns-it-running-out-money-tackle-ebola-epidemic-drc

  4. Сергей М Г | 24.02.2020 at 13:26 |

    Висновок з тієї вакханалії некомпетентності і безвідповідальності роблю один – світ не готовий до бактеріологічної війни. І лячно від того,що і до інших війн з ЗМУ – теж…

Comments are closed.