По следам одной эвакуации (Часть 3)

Просто ради интереса, каждый, кто имел необходимость в первые дни вторжения что-то согласовывать с профильным министерством, могут оставить комментарий под темой, где могут написать, на какие день, неделю или месяц после 24 февраля там стали отвечать телефоны? Кстати – в министерстве финансов, которое анонсирует сдирание шкуры с бизнеса драконовскими штрафами – тоже. Мы общались с людьми, которым пришлось это делать по своим срочным делам и примерно имеем представление о том, когда «ожили» телефоны и по какой причине они были «мертвыми» так долго.

Но это уже речь идет о второй фазе мероприятий, связанных с вооруженным конфликтом, которая властью была провалена полностью и безусловно. Оказалось, что она понятия не имеет, что делать в такой ситуации, а все потому, что вместо изучения документов и планов, которые регулируют действия правительства в такой ситуации, они ездили в Японию на интронизацию императора, фоткаться у Ниагарского водопада, кататься на лыжах, от Буковеля до Омана и откровенно валять дурака. На все это времени хватало, а на изучение собственных обязанностей и механизмов их реализации – нет. Поэтому в критической ситуации большинство людей направляют свои вопросы руководству, мол, что делать, а его – нет. Оно просто смылось и исчезло из эфира.

Заметим, в этот момент всю тяжесть положения на свои плечи взвалили не номинальные представители власти, не вчерашние квартальные, кумовья, братья и сестры ближнего круга найвеличнийшего, а те профессионалы, которые и должны были возглавлять министерства и ведомств и которые не возглавляют их и сейчас, поскольку вернулось то, что смылось при первом же шухере. Мало того, и дальше продолжают назначаться друзья, кумовья и родственники даже не самого боневтика, а квартальных, а заведует кадровыми вопросами тоже самое, что исполняет обязанности министра обороны, иностранных дел и даже самого президента. Это он подбирает самое тупое, бездарное и главное – зашкваренное шобло, чтобы снова рассадить его по тем местам, куда их на пушечный выстрел подпускать нельзя.

Но мы начали с эвакуации, ею и закончим. Как было сказано выше, 24 февраля начался второй этап мероприятий, которые власть уже обязана была выполнять как минимум неделю, а то и месяц до этой даты. В различных международных конвенциях первый этап называется как-то наподобие «угроза вооруженного конфликта». На этом этапе как раз и должна бы начаться эвакуация, в первую очередь детей и женщин, и по возможности – стариков и больных. Параллельно должны были эвакуироваться культурные и материальные ценности, а также предприятия критической инфраструктуры.

Ну а если выполняется все это, то параллельно проводятся мероприятия, закрытые грифами секретности, суть которых сводится к развертыванию военной инфраструктуры и речь идет не только о выдвижении войск на оборонительные рубежи, но и ряд других мероприятий, включая мобилизацию и рассредоточение сил и средств. И вот именно эти планы в последний момент военные таки запустили в работу на свой страх и риск, но все остальное было полностью провалено.

И здесь мы обращаем внимание на очень важный момент. Популисты всегда оказываются бессильными перед реальными проблемами или угрозами. Популисты это – лжецы, хоть и добрые. Они лгут своему населению, но лгут приятно, и в этом нет ничего нового. Но если так, то они просто должны утопать в праздности и просто ничего не делать, и в общем это вытекает из одного, крайне простого обстоятельства. Для того, чтобы запустить мероприятия первой фазы, отвечая на угрозу возникновения вооруженного конфликта, надо хотя бы для себя принять решение или оценку, что эта угроза стала реальной. Но если такого решения принято не было, то компетентности всей этой власти не хватило даже для этого.

Но это не значит, что власть ничего не делала в то время, когда должны были развиваться мероприятия первой фазы. Если сейчас взять стандартный план действий любого государства, при возникновении угрозы начала военного конфликта, и разложить все по пунктам, то окажется, что власть действовала прямо противоположно по каждому из них. Уверен, что правовая оценка всему этому будет сделана, ну а нам надо понимать, на чьих руках, плечах и жилах, выстояла Украина. И если перечислить хотя бы сотню или десяток имен таких людей, среди них не окажется ни единого, чья фамилия имеет цвет брокколи. Но радует, что сегодня эвакуируют людей из районов, которые подвергаются жестокой артиллерийской и авиационной бомбардировке. Случись такое с 16 по 24 февраля 2022 года, сколько наших людей остались бы живыми…

48 Comments on "По следам одной эвакуации (Часть 3)"

  1. шановне товариство, мене постійно муче одне і те саме питання – чому у нас відсутні механізми нейтралізації злочинної, шкідливої для держави діяльності відповідальних державних посадових осіб? невже у нас неможливе примусове усунення із своєї посади тих хто наносить шкоду державі, аж до перших осіб? Невже ніхто у владних кабінетах не відчуває такого сорому як я від дій та слів паяца, випадково попавшого не на своє місце??

    Чи я себе даремно “накручую” начитавшись новин із керівних кабінетів і насправді у нас все добре з перспективами на майбутнє?????

    • Валентин | 10.08.2023 at 20:22 |

      100%

    • Galina+Salvador | 10.08.2023 at 20:47 |

      Механізм є – Майдан, причому цілком законний. Але ж знову все це на плечі “порохоботів” Ніхто із зелохторату не вийде. І коли вони в соцмережах писали “єслі что ми єго снєсьом”, то вони на 25% реального народу і надіялись. А їм лише “пажрать і паржать папріколу”. Історію творять ціною своїх життів саме 25%.

      • sergiy_knysh | 10.08.2023 at 21:05 |

        Ви праві. Чим довше йде війна, тим більше гине пасіонаріїв з числа тих самих 25 відсотків. І чим довше морозиться наш головний опозиціонер, тим менше прихильників у нього залишається. Чисто фізично.

        А також знаю особисто людей з “порохоботів”, яких така його поведінка відверто дратує і вони переходять на “зелену” сторону.

        • Олександр | 11.08.2023 at 09:36 |

          Давно помітив, що від цього “КНИША” пахне лайном!!! чи то вимазалось, чи то на лайні замішане?? (цитата..) “Поки “МОРОЗИТЬСЯ”
          головний опозиціонер…”.
          Ось … “обидва мають можливість ПОДЗВОНИТИ НАПРЯМУ Байдену, а президент Зеленський – НІ.”. І ХТО ці “обидва”?? Сподіваюсь, відповідь вичерпна?? сподіваюсь, “КНИШІ” перестануть пахнути лайном? далі – повна цитата. “Питання політичного майбутнього України залежить зараз від двох людей. В одного є гроші і структура, в іншого ім’я і широка підтримка серед військових і більшої частини населення України. Саме питанням узгодження їх взаємодії і займається адміністрація Байдена. Перші реальні домовленості вже є, тому обидва мають можливість подзвонити напряму Байдену, а президент Зеленський – ні. “. https://timeze2019.blogspot.com/p/blog-page_21.html?m=1 07.08.2023.

    • sergiy_knysh | 10.08.2023 at 20:59 |

      А я вже в 100-ий раз тут пишу – наша опозиція самоусунулась, прикриваючись тим, що під час війни не треба “розгойдувати човен”. І пофіг, що дії зеленої влади в 1000 раз шкідливіші за будь-яке розгойдування.

      Так що розслабтеся і отримуйте задоволення. Колись до нас повернеться Порох з чистими руками та ореолом святого волонтера, а зелена пліснява з накраденими мільйонами буде розбігатися по закордонам.

      Тоді і заживем (хто живим залишиться). Але коли це станеться – я не знаю. Точно не раніше американських виборів. І це ще – найкращий варіант.

      • СергійБілогор | 10.08.2023 at 21:22 |

        Я вже не вперше читаю від вас такі брудні наїзди на Порошенка. Може ви вже “устали” від війни десь там на нулі? Ні? То наХіба ви нам тут подоляцьке ІПСО втюхуєте? Вибачаюсь за відвертість, але від ваших вис*рів відверто тхне.
        А якщо ви вже такий заядлий майдановець, то вийдіть на вулицю, підніміть свою опозицію з дивану чи де ви там клацаєте по клавіатурі. Борцуни, блдь, слабодухі. Чи ні, не слабодухі? І не борцуни, а…на роботі.

        • sergiy_knysh | 10.08.2023 at 21:50 |

          А по суті заперечення будуть?

          Дайте відповідь людині на питання, на яке я відповідав. Чи вона також ІПСО-шник і агент кремля?

          Чи вам не подобаються гострі питання і в коментах повинен бути єдіногласний “єлєй”? Так я вас не питаю, що мені писати і, головне, не збираюсь.

      • А що опозиція має сказати? Влада – крадії, тож давайте її зносити? Влада – зрадники, тож давайте революцію? З майже 100% вірогідністю їх тут же загребуть. Бо вони цим самим порушать закон воєнного часу. Через свої ЗМІ опозиція і так постійно каже про крадіжки і тп. Зараз не бачу аби вони могли зробити більше.
        Якщо у вас є пропозиція як можна назвати владу ворогом і:
        1. Не сісти. 2. Не зменшити допомогу союзників. 3. Не розділити країну на ворогуючі фракції – пищіть. Нам такий план не завадить.

        • sergiy_knysh | 11.08.2023 at 00:14 |

          “1. Не сісти. 2. Не зменшити допомогу союзників. 3. Не розділити країну на ворогуючі фракції – пищіть. Нам такий план не завадить.”

          Складні питання. Я не вимагаю майдану, як в 13-14-му з повним поваленням теперішньої влади – це непотрібно нікому, хіба що путіну. Але тиснути на зелених протестами – цілком можливо. Для цього і потрібна опозиція, щоб гуртувати людей і висувати вимоги.

          Інакше – терпіти і чекати виборів, про що я і написав.

          По військовій допомозі – я сильно сумніваюсь, що її надають завдяки зе-владі. Таким ушльопкам і пістолет не довіриш. Думаю, поставки узгоджуються беспосередньо з військовим керівництвом і з іншими “дорослими” представниками України. Усі бубочкіни вибрики на цей процес не впливають, інакше ми давно би залишились з голим задом.

          На фракції нас зараз найбільше поділяє мономарафон. Зелень усе більше збуджується, шукає ворогів у “порохоскотах” (не Зе святий же винен?) і чим далі, тим ситуація ускладнюється.

          Чекаємо? Улибаємся і машем?

          Хай так. Але вибори з таким підходом будуть знову просрані. Та і коли вони будуть? Зе з Єрмаком у закінченні війни не зацікавлені.

          • Олександр | 11.08.2023 at 13:27 |

            “.. поставки узгоджуються беспосередньо з військовим керівництвом і з іншими “дорослими” представниками України…”.”Обидва мають можливість подзвонити напряму Байдену, а президент Зеленський – ні.”. то ще є питання, ЧИМ займається “головний опозиціонер”?? то всіма вашими претензіями до нього можете витирати свою задницю – їх надовго вистачить ..

      • Вот это ваш ответ:” І чим довше морозиться наш головний опозиціонер, тим менше прихильників у нього залишається. Чисто фізично.”?
        А почему вы считаете, что “главный оппозиционер” должен опять все вытягивать на своем горбу в одиночку?, как в 14-м? Много вы знаете оппозиционеров, кроме “главного”? Или они все, как ваши разочарованные знакомые перешли на зеленую сторону? В этом случае они не были порохоботами, они ими прикидывались. С какой целью, не знаю. Измельчали людишки. оболванились. зелемарафет приносит свои плоды…..
        В 14-м сами вышли, никого не ждали. Теперь ждем и оглядываемся. Вот пусть только Порох начнет, а потом мы Ух!!! Похоже теперь почти всем “какая разница” и части бывших 25% тоже. За Червинского кто-то вышел? За проворовавшихся и выпущенных за границу депутанов пошушукались по углам и на том все? Майдан не на часі? Да эту зеленую власть нужно трусить ежедневно, а то они совсем страх потеряли.

      • Читаючи про відповідальність за службову недбалість в майбутньому стає дуже сумно. Є поняття про строк іскрової давнини. І маючі непогані гроші всі ці шахраї і нероби ( навіть якщо не втечуть за кордон) наймуть собі адвокатів і спокійно уникнуть відповідальності. Це все одно що сподіватися на бога(який неодмінно покарає, але на іншому світі)

    • Aronovich | 10.08.2023 at 23:11 |

      суд. звертайтесь з позовом і якщо буде
      підтвердження у суді
      особа буде звільнена
      або посаджена.

  2. Вы исходите из предпосылок,что Зе-должен был действовать как президент Украины,но факты говорят обратное.Он же действовал как переходное правительство для раши и способствовал передаче ей и населения и ресурсов вместе с территориями.Наверняка вскроются “Схемы захода войск РФ “для которых делались дороги,укреплялись мосты и отводились ВСУ.Как танки РФ смогли очутиться на окружной Харькова в 10:00 ,без сопротивления пройдя 40 км от границы?

  3. Наталія М. | 10.08.2023 at 20:56 |

    Анти-колорадос:
    @ Поэтому в критической ситуации большинство людей направляют свои вопросы руководству, мол, что делать, а его – нет. Оно просто смылось и исчезло из эфира.@

    Так, говорят, что боневтика никто не видел в Киеве три дня после начала вторжения орков. Наверное, его мацковские кураторы предупредили, чтобы оно забилось под шконку и не вылазило. Мол, “через три дня возьмём Киев” и мы в дамках. Когда стало понятно, что професионалы, которых сейчас пытается засудить зе-влада (ну, как же, сорвали зелёным оккупацию Киева!), а также простые люди начали самоорганизовываться и спасать свой город, появилось это зе-чмо. А через 2 недели появились: дерьмак, татаров и ванька бакланов. Эти оказались самые “смелые”. Потом, пытаясь отмазать эту кривую рожу, зе-сми верещали, что оно “бегало по Киеву с автоматом наперевес”. “Свежо предание, да верится с трудом”(с).

    @.. а заведует кадровыми вопросами тоже самое, что исполняет обязанности министра обороны, иностранных дел и даже самого президента. Это он подбирает самое тупое, бездарное и главное – зашкваренное шобло, чтобы снова рассадить его по тем местам, куда их на пушечный выстрел подпускать нельзя. @

    Это совершенно дебильное на вид существо, которое говорит по слогам, как школьник младших классов, подмяло под себя всю Украину! Мы его НЕ выбирали. Его даже зеле-дауны НЕ выбирали, но, тем не менее, он прёт, как локомотив, наезжая на всех порядочных и профессиональных людей, которые просто умоляют, чтобы им дали возможность проявить себя в это страшное и тяжёлое время на пользу Украине! Но им в этом отказывают потому, что бывшему владельцу пивных ларьков и забегаловок (вот, уровень, да?) подобные кадры не нужны. Поэтому, везде в руководстве сплошное
    говно, ворюги, бандиты и непрофессионалы, которые просто валят нашу страну, убивая её почище орков каждый день! А почему? А потому, что у нас во главе нашего государства стоит то же самое, сделанное из гуано.

    Одна женщина по ТВ в интервью с возмущением рассказывала, как ей эта рыжая подлюка вэрэщщук, которая напрямую ответственная за организацию эвакуации наших людей, дала 5 телефонных номеров
    и посоветовала по ним звонить насчёт эвакуации своей семьи! Так, мало того, что эта, не побоюсь этого слова, негодяйка от власти, скинула свои обязанности на постороннего человека, так, ещё выяснилось, что НИ один телефон, который дали бедной женщине, не был действующим! И мы, конечно, никогда не забудем, как эта вэрэщщучка стопятьсот раз договаривалась о гуманитарном коридоре с орками, и они расстреливали в упор из танков эти автобусы и личные авто, набитые людьми, в основном, детьми, стариками и женщинами. На руках у этой моральной уродины кровь нескольких сот людей. Поэтому, эта бывшая мер из маленького городка, который она обокрала, а потом “пошла на Киев” потому, что у неё на руках уже были деньги, чтобы перебраться жить в столицу, теперь забилась и нигде не выступает, как она это делала поначалу.
    Так бойко говорила, как она работает, не покладая рук и “фсьо для людей”. А теперь ей даже сказать нечего. Потому, что появились волонтёры “Белые ангелы”, которые и занимаются эвакуацией наших людей из проблемных, военных точек, привлекая для этого даже организации и людей из-за рубежа. Все делают её работу! А эта бойкая мадам, которая конкретно, завалила всю, порученную ей работу (у неё в служебных обязанностях это написано), теперь где-то прячется и не отсвечивает. И, кстати, она тоже перешла на “оливу”: мятые штаны и рубашка. Ну, вы поняли, амигос, “они воюют”. Они думает, что для этого просто нужно переодеться в пиксель или хаки, и люди им поверят. Но над ними уже все смеются по этому поводу, и даже за рубежом (французские СМИ высмеяли новый военный прикид зю). “Просто нужно перестать стрелять” – зе. “Просто нужно переодеться во что-то военное и вуаля”!

    • rudolf_bochkin | 11.08.2023 at 10:36 |

      Верещщучка наразі просуває “зелений коридор” в Сумській області:

      “Україна на кордон з РФ відкрила закритий з початку повномасштабної війни прикордонний пункт Колотилівка-Покровка. Цим маршрутом українці зможуть повернутися на підконтрольну територію України через Сумську область.(4 дні тому)”

      При тому, що евакуація населення з 5-кілометрової зони, прилеглої до кордону з рф, проводиться зеленою владою і під керівництвом цієї ж Верещщучки зумисно хаотично – я так розумію, що Сумська область стає шляхом для проникання вглиб України агентів та диверсантів з обосРосії.

  4. В нормальних, розвинених країнах є, так званий механізм прямої демократії. Коли через рік виборний чиновник звітує перед своїми виборцями про свою роботу, відповідно до тієї передвиборчої програми, з якою він ішов на цю посаду… А далі відбувається наступне: а) або ти виконав більшість обіцяних пунктів і назвав конкретні причини невиконання тих, що залишились і відповідно залишився на посаді;
    б) ти вийшов, промямлив щось в дусі “Папередникі…”, або “Ну ви ж розумієте…” і пішов достроково з посади за рішенням виборців.
    Задайте собі питання: “Коли хтось із депутатів різних рівнів або мерів міст зібрав своїх виборців і просто прозвітував про свою роботу?” Відповідь – тільки в момент передвиборчої агітації починається самопіар вихваляння та показушні доброчинності. За своєю службою на даний час мій підрозділ охороняє одну із Райдержадміністрацій. Там є громадська приймальня депутата ВР. За майже рік я особисто його бачив там двічі і не більш ніж півгодини.

    • Semper Tiro | 12.08.2023 at 11:20 |

      Люто плюсую. Проблема у відсутності зворотного зв’язку, у відсутності реальної відповідальності. А те сміття, що набилося у ВР, таке положення повністю влаштовує. Це ж блакитна мрія будь-якого середнього жлібка: все мати – і ні за що не відповідати.

  5. Наталія М. | 10.08.2023 at 21:19 |

    6a6ax | 10.08.2023 at 20:14 | Відповіcти
    @ товариство, мене постійно муче одне і те саме питання – чому у нас відсутні механізми нейтралізації злочинної, шкідливої для держави діяльності відповідальних державних посадових осіб? @

    Ви мене дивуєте. Ви що, зовсім не помітили, як в нас під шумок війни крива пика разом з зю і іншими колаборантами від влади впевнено будують диктатуру, узурпувавши всю владу в країні. В них уся повнота влади. Усюди розставлені люди завхоза. А ще і тупі “слуги виродку”, які в ВР приймають нужні рішення за хабар. Всі суди ходять під зе-владою. І як можно щось порішати якщо жоден добрий закон для людей не приймається цією тупою та агрессивною зграєю: не вистачає голосів.

    А щоб народ нічого не знав, тому ці виродки заборонили трансляцію засідань з ВР. Це порушення
    Конституції. Даже забороняють знімати в приватному порядку! А це вже прояви диктатури. Але ж “наріт” тільки чавкає та хрюкає.

    • Victor | 10.08.2023 at 22:11 |

      Вот тут мы плавно подходим к избитому, но тем не менее актуальному, вопросу как все изменить на пользу государству и народу.
      Меня снова могут эээ… критиковать, но выход видится один – хунта.
      Ибо откровенные предатели и откровенные дебилы раставлены по всем ключевым властным постам.
      К примеру выяснилось, что двурушник Токаев эшелонами гонит броню и вооружение через весь Казахстан в Актау, порт на Каспии, чтобы морем отгружать это оркам. Таким путем можно более-менее замаскировать номенклатуру поставляемого оборудования. Более того, Казахстан на пару с Киргизстаном в 2023 году УДВОИЛ объемы поставок по сравнению с 2022 годом. Запад видит эту ситуацию, но не спешит с удушающими санкциями, говоря, что санкционным локомотивом в этом вопросе должна быть Украина. А уж потом и Запад закрутит всевозможные гайки. Тут должна быть работа МИДа, Кулебы. Мы это видим? Увы.
      А потом, при уничтоженных плюс-минус 4000 танков, орки под тем же Купянском собирают кулак в 900 танков.
      Время идет, страна воюет на два фронта. Разговоры про оппозицию и будущие выборы теряют свою актуальность. Остается одно средство – обширное хирургическое вмешательство. Ну, или хотя бы локальное устранение источника всей заразы, – как сказали бы не к ночи упомянутые большевики – ” отрубить голову гидре контрреволюции”

      • Vadym Kuzmenko | 11.08.2023 at 01:58 |

        Уважаемый Victor, ну зачем Вы опять подставляетесь?
        Зачем этот оболганный термин “хунта”? У нас в 2013-2014-м разве хунта устранила негодяя?
        Вы абсолютно во всём правы, но, пожалуйста, используйте другие термины, например, “Майдан”, “Народный фронт”, “Фронт спасения”…
        А то тут сразу начнут читать проповеди о том, какая плохая хунта (в теории), что всё нужно “по процедуре” и тому подобное.

        • Victor | 11.08.2023 at 06:22 |

          2014 год и 2024 год, это, как говорят в Одессе:
          “Две большие разницы”
          Неужели Вы этого не видите ?

          • Vadym Kuzmenko | 11.08.2023 at 06:51 |

            Дело не в “разницах”, а в том, что у обывателей записано в ПЗУ – “хунта” = плохо.

        • “Зачем этот оболганный термин “хунта”?”- як написала газета”Нью-Йорк таймс”, конституційного способу повалення нинішньої влади немає. І як хочте назвіть, але суть одна. Вихід в даній ситуації один-хунта!

      • Євген | 11.08.2023 at 10:06 |

        Абсолютнно с вами согласен, и пока никто не переубедил меня в обратном: в деле строительства зермаковской диктатуры все зашло настолько далеко, что “кандидатский минимум” решения этой проблемы – санитарный отстрел. В зеленой кротовой норе копошится уже столько прикормленных назначенцев… Надо полагать, они все мечтают об отстранении от кормушки, судах, конфискациях и отсидках для себя любимых.

  6. Наталія М. | 10.08.2023 at 21:38 |

    sergiy_knysh | 10.08.2023 at 20:59 | Відповіcти
    @ А я вже в 100-ий раз тут пишу – наша опозиція самоусунулась, прикриваючись тим, що під час війни не треба “розгойдувати човен”. І пофіг, що дії зеленої влади в 1000 раз шкідливіші за будь-яке розгойдування.@

    Вы тут не в первый раз нападаете на оппозицию. А что она может сделать при полном засилье уродов и придурков в ВР, которые работают на коллаборационистскую зе-владу. Которых совершенно агрессивное большинство.

    Мне пришлось чудом посмотреть три раза заседания ВР, которые они включили после часа ночи. Так там как раз только оппозиция и рубилась. Представители ЕС выходили к трибуне, предлагали хорошие законы, жёстко критиковали зе-владу, рассказывая об их аферах, воровстве, требовали создать различные комиссии при комитетах ВР по различным направлениям, где выявились крупные нарушения по части воровства в МОУ, гуманитарки и пр. Но в ответ они получали только ехидный оскал. И НИЧЕГО из того, что предлагала оппозиция, не проходило. Иногда даже не ставили на голосование. А зачем? Над ними там просто издеваются. И мне их очень жаль. Нормальные, порядочные и профессионалы есть только в этой партии. В остальных – лоббисты кремля (“за #опу” вместе со “слугами урода”), лоббисты олигархов (часть “писка” и за “майбах”/майбутнє”. Ага! Только не за наше!) и пр. И как можно справится с этой стаей нелюдей, которая с каждым своим голосованием убивает и калечит нашу страну позорными законами, которые принимаются в угоду крупному капиталу-олигархату за большие взятки. Это деньги, украденные у народа Украины, которые работают во вред народу и стране в целом. Очень больно за всем этим наблюдать. Но, я думаю, что какой-то выход должен быть. Народ созреет. Потому, что терпеть такое никто больше не в силах. Сильно зарвались зелёные и их нужно остановить.

    • sergiy_knysh | 10.08.2023 at 22:01 |

      “Народ созреет. Потому, что терпеть такое никто больше не в силах. Сильно зарвались зелёные и их нужно остановить”

      К сожалению, я наблюдаю вокруг себя только обратную тенденцию. И это меня пугает.

      В Раде с зелёным монобольшинством ничего не добиться. Гончаренко с огромным трудом выгрызает законы про выплаты военным, но их всё равно не спешат выполнять. Про фундаментальные вещи, вроде криминальной ответственности за хищения высокодолжностными лицами и речи нет – кто же себя посадит?

      А майдан нельзя – в стране война. Плюс вымывающий мозги телемарафон.

      Замкнутый круг.

      • Victor | 11.08.2023 at 06:27 |

        Майдан нельзя, так как это долго, нудно и с непонятным результатом.
        А сейчас нужно быстро, четко и оперативно вырезать эту раковую опухоль. И сейчас это могут сделать только военные.

  7. Сергій | 10.08.2023 at 21:38 |

    “…После того, как противник будет изгнан с нашей земли, зеленая власть, а вернее – определенная группа лиц, которая сейчас имеет властные полномочия, обязательно предстанет перед судом, чтобы ответить за свои действия и бездействия, которые имеют признаки должностных преступлений…”

    А можна вас попросити розгорнути цю тему окремим дописом ? Бажано з аналізом ( як ви вмієте ) такого оптимістичного розвитку ситуації . Як на вашу думку може відбуватись зміна влади , чи будуть нам у цьому допомагати союзники , чи буде це відбуватись у найближчій перспективі ? Чи для цього доведеться комусь водити той мудрий нарІд 40 років пустелею ?

  8. Читач | 10.08.2023 at 23:02 |

    Найактуальніше питання, що хвилює читачів це: “…чому у нас відсутні механізми нейтралізації злочинної, шкідливої для держави діяльності…” Відповідь проста, у нас досі не має регламентованої інституційної держави, де існують дуже чіткі юридичні процедури, розподіл обов’язків і незалежна судова гілка влади! Просто, у нас немає ДЕРЖАВИ, як такої, і та дичина що твориться в Україні, то вже наслідок цього факту. Останній приклад, США та борзий Трамп, що замахнувся на підвалини ДЕРЖАВИ, та як відповіла йому держава. Редакційні статті багато уваги приділяють аналізу наслідків правління чмошників, або наслідків відсутності держави в Україні. А от роздумів над тим, як побудувати ДЕРЖАВУ, як з неосвідченого, намаханого населення зробити ГРОМАДЯН, такі теми відсутні. Й не тільки на ЛО, а взагалі в українському інфопросторі.

    • можливості майданчика “Лінія Оброни” такі, що, якщо перед публікацією коментаря у відповідному полі вказати свій вебсайт, то нік стає активним посиланням на той вебсайт.
      Ви, так мені здалося, маєте певні напрацювання з піднятої проблдеми – то чи не вважаєте за потрібне поділитися поглядами?

      Як працює описане нік-посиланя спробую продемонструвати у цьому коментарі

  9. Григорій | 10.08.2023 at 23:19 |

    А судьи кто?

  10. Н єпатріот | 10.08.2023 at 23:56 |

    Пам’ятаєте як нам допомогав Захід(демократичний) у 14-15 роках? ля-ля труляля: робити щось таке аби друга владіміра не образити.
    Зараз, якщо якась група людей створить омріяну “хунту”, то де гарантія, що “дємократи” на кшталт мусьє макрона со товариші визнають новий уряд? А можливо й припинять допомогу Україні(особливо враховуючи кацапське передання з цього приводу).
    Питання революційної зміни влади в Україні дуже хитке.

  11. Maksyv | 11.08.2023 at 02:30 |

    Трохи бунтарсько-диванного на ніч глядячи.
    Усі пишуть що робити. Медіакомпанії це технологічна річ з достатньо великим потоком коштів для робітників. Санкції мабуть подіють частково хоча б.

    Тому не даремно усі хто у владі мають резервні канали на ТГ.
    Хоча це мабуть також можна частково вирішити.

    Питання у обгрунтованості таких дій і це може спричинити хаос.

    • Maksyv | 11.08.2023 at 02:39 |

      Фактично масмедіа були використані як зброя у тому що відбувається. Тому її нейтралізація це питання.

  12. Тарас | 11.08.2023 at 07:58 |

    Ого какая дискуссия, как будто завтра выборы.
    Вопрос по сути поста: никому не кажется, что эвакуацию надо было начать в 2015 со всей линии разграничения? За год люди должны были определиться, с кем они, а у нас пункты пропуска работали для наводнения страны костяками ДРГ.

    • Andriy Moderator | 11.08.2023 at 08:55 |

      Линия сопроикосновения в 22-м слегка изменилась, не находите? Да и характер боевых действий тоже.

      • rudolf_bochkin | 11.08.2023 at 10:19 |

        обов’язково вилізе який-небудь …тарас, аби розказати, що і ранєє била нада
        От тілько чомусь всім тим …тарасам розпочати з літа 2019 не планида.

  13. rudolf_bochkin | 11.08.2023 at 10:16 |

    Зараз відбувається ще і “евакуація” населення з 5-кілометрової зони, прилеглої до кордонів з рф.
    Беру у лапки тому, що це казна що, але не евакуація.
    Так, з цієї зони треба евакуйовувати людей, бо під’орки послідовно розстрілюють всю інфраструктуру, житло і цілять по людям, тваринам та полям.
    Але наступу як такого нема, фронту як такого нема, натомість є прикордонники, є можливість підвести війська для забезпечення евакуації…
    Натомість люди кидають все і виїжджають з тим, що можна тримати в руках.

    Нещодавно ЗМІ і блогеросфера так “переймалися” врятовуванням котиків та собачок, закриваючи очі на свинок та корівок і навіть на рятування людей.
    Так ось нині – приблизно така ж “картина” після “евакуації” – домашніх тварин та хатніх улюбленців просто “випущено” з кліток, хлівів, дворів тощо.
    Кролики, кури, котики, собачки … тепер то все приречене або здичавіти, або вмерти.

    Бо найвеличніша влада чхати хотіла на те, за рахунок чого жили-виживали громадяни в тих, почасти “депресивних” “регіонах”.
    Податки, принаймі на землю, не забуває нараховувати при тому.

    З іншого боку ще одна “картина маслом” – ми всі маємо ще пам’ятати оті “штаби цивільної оборони” з коровами у респіраторах на деяких плакатах.
    Так ось “шибаї” – приватники-різники – заїжджають, аби задешево скупити худобу у людей…
    а питанням вивезення тварин навіть без респіраторів займатись “нікому”.

  14. Максим | 11.08.2023 at 11:27 |

    Маріуполь, лікарня МВС, перше доручення прийшло у травні 2022 як правильно знищувати документи та електронні носії інформації.

  15. rudolf_bochkin | 11.08.2023 at 14:18 |

    тоді
    росла економіка України, ВВП України ріс тринадцять кварталів поспіль після чотирнадцяти кварталів падіння, яке почалося ще наприкінці дванадцятого року – шо зараз, ..тарасе?
    тоді
    не острілюваоася ВСЯ територія України, а воїнам ООС “не давали воювати” “Мінські угоди”, проте в ОРДЛО наші війська проводили “повзучий наступ”, а під’орки – тілько відступали. Що зараз, ..тарасе?
    тоді
    зростання будь-якої цибулі чи борщового набору з мнясом, якщо призводило до інфляції, то індексація проводилась автоматично.
    Що зараз ..тарасе?
    тоді
    у 2017, посеред війни, піднялась (сама) мінімальна з/п, а з середини того ж року – піднялися розміри пенсії. ..тарасе – шо там зараз?
    тоді
    було багато розмов про іловайськ та дебальцеве і стіки називали винних, але нікого не “посадили”. А зараз, ..тарасе, Червінський – за що “сидить”? зараз за що не закрита справа проти Марусі Звіробій, проти Тані Чорновол – не стидайся, ..тарасе – повідай.
    Розкажи чого ми не в НАТО
    Побай про незакрите НАТОм небо
    Поплач про мало подарували зброї

    А ще скільки пальців загнеш, перелічуючи візити напівШостого до НАТО
    скільки представників України призначив Боневтік-Боневсравсь у НАТО
    Підозрюю, що “палець для рояля” і разу не зігнеться – висітиме у напрямку клавіш.

    Якось так, ..тарасе.

  16. Наталія М. | 11.08.2023 at 16:53 |

    rudolf_bochkin | 11.08.2023 at 14:18 | Відповіcти
    @ тоді
    росла економіка України, ВВП України ріс тринадцять кварталів поспіль після чотирнадцяти кварталів падіння, яке почалося ще наприкінці дванадцятого року @

    Чудовий коментар! Підтримаю! ++++++++…….

    • Тарас | 11.08.2023 at 19:55 |

      Ага, только Вы спросите, на какой вопрос он отвечает и к кому обращается

      • paffuto | 12.08.2023 at 19:24 |

        Что там справшивать? Там сравнение 2014-2019 и 2019-2023. К кому-то конкретно обращаться тоже необходимости нет – это комментарий под статьёй.

Comments are closed.