О границе и окнах (Часть 1)

Многочисленные расследования того, как федерация продолжает получать подсанкционные товары, выявили две основные схемы, которые  стали основными каналами пополнения запасов промышленности, в том числе и военной. Первый канал – не очень надежный, но в первое время работавший достаточно бойко. Товары завозились в сопредельную федерации страну, там они переоформлялись и уже с новыми документами поступали на территорию федерации. Не секрет, что в бывших странах совка осело множество россиян, которые с удовольствием содержат подобные конторы-прокладки. А с учетом осенней волны «беженцев от войны» их стало еще больше.

Причем, формально эти «беженцы» против войны, но заработать на ней они очень даже не против и потому таких прокладок – как грязи. А с учетом того, что любая такая контора, где конечным бенефициаром является выходец из россии, является генератором коррупции, то эти схемы выстраиваются легко и быстро, особенно в тех странах, где коррупция имеет свои устоявшиеся традиции. Для москвы же товар получается хоть и более дорогим, но зато каналы работают, а кроме того, с той стороны ее граждане разъедают государственный механизм своими коррупционными схемами. А там, где отработан механизм «заноса», уже в принципе можно решать любые вопросы, и все будет решать та или иная сумма отката.

Нам ли этого не знать, ведь наши деятели умудрялись поставлять врагу двигатели для боевых вертолетов, а только что грянул скандал относительно титанового сырья, которое из Украины, несмотря ни на что, через прокладки, поставляется врагу. А почти весь титан там применяется в военной промышленности. Эта дичь говорит о том, что у зелени с коррупцией все правильно, и как говорил классик: «Если ее нельзя победить, то можно возглавить». Ну а мы прекрасно знаем о том, что все их «новые зеленые» лица, на самом деле успешно пилили и принимали участие еще в составе схем Януковича. Сейчас они делают ровно тоже самое, просто перекрасили свои бело-голубые фасады в зеленые.

Но этот, описанный выше вариант, имеет свои слабые стороны. Когда происходит вариант реэкспорта подсанкционных товаров, то рано или поздно, в страну приедет делегация из США или ЕС, в которой будут финансисты, которые на пальцах покажут, что они в курсе того, куда пошли средства, полученные от взяток и что они привезли очень тихое, но твердое предупреждение о том, что если такое будет продолжаться и дальше, то произойдут две вещи. Первая – санкции прилетят и по этой стране, после чего вся эта красота уже не сможет попасть в страну даже для использования ее для собственных нужд, а вторая – более неприятная, касается того имущество, которое чиновники нажили непосильным трудом и конечно же, вывезли за пределы своей страны.

А примеров того, как разного сорта, но особо крупнокалиберные «Абрамовичи» мечутся в надежде на то, чтобы вытащить свои активы из-под санкций, они – мелкая сошка, потеряют в этих жерновах все и даже пикнуть не смогут. Поэтому деятели повздыхают, поплачут, да и перекроют эти каналы так, чтобы не жить на одну зарплату. И тут можно не сомневаться в том, что когда на Западе берутся за это как следует, то выглядит все очень печально, поскольку многие чудеса чиновники скрывают и от своего начальства и им резонно сообщают о том, что эта неприятная тайна может оказаться известной главному боссу, а он – не только удивится этому открытию, но может посчитать себя обманутым, со всеми вытекающими последствиями.

(Окончание следует)

1 Comment on "О границе и окнах (Часть 1)"

  1. > Причем, формально эти «беженцы» против войны,

    Якщо кацап не бреше, поштрикайте його дрючком: ймовірно, він здох.

Comments are closed.