Лавровская подработка (Часть 2)

Он тоже нюхает продукт, который лежит где-то посередине между алкоголем и парфюмерией. Его получают из листьев коки, но без процесса брожения, хотя конечный продукт вызывает эффект, покруче любого вина. Да и стоит он гораздо дороже, а потому Лавров на нем зарабатывает свои основные деньги, а министром подрабатывает. И вот в связи с предстоящим турне, он прошел курс детоксикации, чтобы там быть огурчиком. И раз уж на то пошло дело, он стал раздавать замечания странам о том, что в них что-то не так с правами человека.

Так он резко раскритиковал распоряжение главы Кэргэзстана о том, что отныне все чиновники обязаны знать кыргызский язык, использовать его на работе как в устной форме, так и для делового документооборота. Лавров назвал это недружественным актом, и что на самом деле это – неслыханно, чтобы кыргызские чиновники разговаривали на непонятном языке. Но ему этого показалось мало и он решил пояснить правительству Чехии, что с правами человека у них в стране – полный завал.

Так, согласно опубликованному в Twitter докладу МИД России о состоянии прав человека в Чехии, было отмечено, что в стране царит расизм и ксенофобия, но прежде всего русофобский курс, который избрала Прага. По мнению министра, у Чехии есть хронические проблемы, которые власти страны не намерены решать, а вместо этого занимаются деструктивными внешнеполитическими действиями.

В рамках «скатывания» к русофобии лавровское министерство очень иностранных дел больше всего возмущают «усилия по продвижению в чешском обществе концепции равной ответственности тоталитарных режимов за развязывание 2-й мировой войны, принижение освободительной роли Красной Армии, и прежде всего демонтаж памятника Ивану Коневу в начале апреля 2020 года». Более того, снос памятника задел министра до глубины ноздрей и в подписанном им заявлении говорится том, что в этом кощунственном акте (сносе Конева) были проигнорированы как призывы общественности сохранить исторически значимый памятник, так и осуждение президента Республики Милоша Земана (находившегося на кремлевском подсосе).

Но и это еще не все. По мнению кремля, чешские СМИ и вовсе потеряли всякую наглость и это вызывает не просто неудовлетворение, а даже решительное возмущение. В них царит полный расизм, направленный против цыган, евреев и русских, а также – против любых мигрантов. И тут следует сделать оговорку, поскольку скорее всего, в МИД получился сбой и Лаврову дали почитать собственные газеты, но назад отматывать не стали и решили сказать, что это были чешские газеты. Но это – не точно.

Самым же интересным оказалось другое обвинение, выдвинутое в адрес Чехии. Согласно докладу, Чешская Республика также сталкивается с проблемами в области защиты прав детей. В этом контексте в докладе упоминается Комитет по правам ребенка, который «выразил крайнюю обеспокоенность в связи с широко распространенной сексуальной эксплуатацией детей и сексуальными надругательствами над ними в стране». Это такое двигают Лавров и его холуи в то время, когда МУС выдвинул обвинения прутину именно в этом ракурсе. Ну а о том, как сексуально используют детей в самой федерации, Лавров знает по собственному опыту, не хуже прутина.

В общем, последствия переключения от одного вида деятельности к другому именно у Лаврова происходят не так гладко, как того бы хотелось, и глядя на то, что он несет, приходишь к выводу о том, что разгружать вагоны с сахаром было не не самое тяжелое. В конце концов, можно было добраться до душа и смыть с себя всю эту липкую дрянь, а вот вымыть ее из мозгов и ноздрей – не получится. С другой стороны, Лавров ничего не рассказал о том, что правительство Чехии работает в пользу инопланетян – рептилоидов, или же зеленых чертей. Но в любом случае, лучше бы он занимался привычным делом – нюхал продукт и общался с Белым Ваней.

7 Comments on "Лавровская подработка (Часть 2)"

  1. Может быть злая муха “Это-Это” отведает кровушки обитателя масковской конюшни?

  2. снег летает и кружится и на зеркало ложится.

  3. Колян | 26.07.2023 at 12:45 |

    По поводу винных проб: был на таких в Германии. Вина не выплёвывали. Но и проба всегда была с хорошей закуской, сортов вина было штук 6-7, по нарастающей и все о-о-очень маленькими рюмочками. То же самое на пробе пива.

    А что до французов – ну, мьсё знает толк…

    • Andriy Moderator | 27.07.2023 at 08:09 |

      Есть места, куда ездят “напробоваться”, как правило там те же самые массовые вина что и в магазине, только “у производителя”.
      А есть там где дегустируют, там небось вино стоит столько, что посетители сами по своей воле его скорее никогда и не купят.

  4. Антоніна | 26.07.2023 at 14:36 |

    Пригадалося:
    «Товарищи, перекатываем … Не глотаем… перекатываем орошая нёбо и всю полость рта … Доза специальная дегустационная. Сыр вам ещё положат. Нет, музыка здесь не положена… Культура застолья состоит в элегантном держании рюмки вина, в любованиии цветом, в смаковании вкуса… Запивать его пивом… ни в коем случае… Пиво с крепким красным дает ту полную невменяемость, которой вы так добиваетесь… Нет, такого у нас нет…Такого, чтоб забыть эту жизнь к чертям собачьим…, для этоого лучше эмигрировать. Вы там будете пить и вспоминать эту жизнь, которую вы здесь хотели забыть… Нет, с помощью наших сортов вы не уедете… Вам нужна сивуха…»

    (М.М.Жванецкий).

  5. Егор | 26.07.2023 at 18:28 |

    Словосочетание “потеряли всякую наглость” – стали благопристойными что-ли? Ну раз наглость теперь отсутствует из-за потери.

Comments are closed.