Почему нас не приглашают? (Часть 2)

В общем, складывается впечатление, что следствие располагает намного большим объемом информации, относительно Арены, но реализует ее дозировано, согласно собственному плану. Вполне возможно, что через нее определенным образом планируется выйти на кого-то еще из Европарламента. А может быть, дело в чем-то другом. По крайней мере, главная обвиняемая Ева Кайли как-то намекнула на то, что прокуратура задает Арене слишком мягкие вопросы.

Нам это интересно тем, что именно на Арене сейчас висит не задекларированная поездка в Катар. То есть, туда и назад ее билет был оплачен катарской стороной. Что-то подобное стало самым задокументированным эпизодом преступной деятельности остальных фигурантов дела, поскольку билеты и платежи за них легко прослеживаются правоохранительными органами.

А мы знаем, что зеленые депутаты подобную практику воспринимают как само собой разумеющееся. Более того, некоторые из них просто летают бизнес-джетами, а не рейсовыми самолетами. Отдельные же из них летают аэропланами, принадлежащими лично скандальным миллиардерам. Так, несколько лет назад, некто Арахамия устроил фотосессию в самолете одиозного  деятеля Фирташа и – ничего. А ведь мы задаем вопрос о том, почему мы не движемся в Европу и НАТО, а вот потому и не движемся. Однотипные события у нас и в Европе ведут к разным последствиям.

Так же самая Арена мгновенно слетела со своего поста, как только в прессу ушли данные о ее «бесплатном полете» в Катар и обратно. При этом она утверждала, что летала туда с коллегами (которые уже сидят) и даже понятия не имела, что билеты оплачены не соответствующей службой ЕП, а принимающей стороной. Не просто слетела, но по связанным с нею адресам прошли обыски.

У нас же даже более яркий и прямой вариант вот таких действий привел к заметкам в прессе, с фотосессией пациента, и ни единого возмущения парламента, многочисленных правоохранительных органов, которые были обязана автоматически отработать эту информацию, поскольку именно для этого они и созданы, ничего не произошло. И как мы видим, коррупция – глобальное явление, хорошо известное и в Европе, но тут дело не в ее наличии, либо отсутствии, а в том, как на это реагирует сама государственная машина.

Если есть реакция и она жесткая и неотвратимая, то это значит, что там понимают вред этого явления и будут бороться с его проявлениями. Если же такой реакции нет, то тут уже следует другой вывод. Либо в стране не понимают вреда этого явления, либо государственные структуры настолько погрязли в коррупции, что эти механизмы просто не работают. Но первый вариант у нас отпадает автоматически, поскольку мы кормим как минимум две службы, которые должны были драться между собой с тем, чтобы забрать себе и довести до логического завершения тот самый фирташевский полет, наверное, самого грязного депутата ВР. В данном случае речь идет о НАБУ и ДБР. Первая структура только и создана ради того, чтобы бороться с коррупцией, а другая – для расследования дел, связанных с противоправными действиями высокопоставленных чиновников.

Таким образом, Украина продемонстрировала свое понимание вреда этого явления, но если инструменты, созданные для борьбы с нею, не работают, то остается только второй вариант. А раз так, то кто там задает вопросы о том, что нас еще не пригласили в ЕС и НАТО? Не те ли, кто сделал из зеленого болота касту неприкасаемых, которые просто упиваются своей безнаказанностью? Поэтому, когда очередной бородатый портрет будет пускать слюни в телевизор и рассказывать о том, что нас куда-то там не приглашают, вспомните о евродепутате и бывшем главе комитета по правам человека – Марии Арене и то, во что ей прямо сейчас выливаются бесплатные билеты на самолет до Катара и обратно.

8 Comments on "Почему нас не приглашают? (Часть 2)"

  1. Бараковецький В.І | 22.07.2023 at 10:29 |

    Україну заколисували міфами про якутського скульптора, синхронний стук дятлів лунав з усіх сторін, аж ось –
    “Основний літак, який загрожує нам, – це Су-35. Це треба визнати. Він збивається. Але він усе ж таки технологічний і має серйозне озброєння. Одна з найбільш небезпечних ракет, яка нам загрожує, – це Р-37. Можливо, їх у них багато немає, але ці ракети вони вже застосовували проти нашої авіації. Вони заявляють, що їхня дальність 380 км, але наші пілоти дуже скептично відносяться до цих заяв. Але 200+ км вона таки б’є”, – зазначив Ігнат. “Плюс, основне в літаку – це радар, це здатність бачити ціль, прицільно-навігаційний комплекс, який може працювати по противнику, тобто супроводжувати й вести вогонь відразу по декількох повітряних цілях. І це Су-35 має. Крім того, він має засоби захисту, засоби радіоелектронної боротьби тощо. Треба розуміти, що противник серйозний”, – резюмував Ігнат. Знову геополітика, бо прив’язали передачу нам літаків F16 до поставок Су-35 в Іран. А коли москалі почали передислокацію, то ::
    “Ми швидко просуваємося в цьому питанні вперед, Україна має бути в змозі справді ефективно управляти цими F-16 і використовувати їх.
    Робота ведеться повним ходом, і ми збираємося працювати якомога швидше, аби мати можливість надати цей потенціал Україні”
    заявив Джейкоб Салліван. Що стало тригером, швидкої зміни думки про надання F16 Україні і дійсно причому тут буква І.

    • Центровий | 22.07.2023 at 13:09 |

      Ще на початку повномасштабного вторгнення, наш пілот з позивним Juice розповідав, про значно більшу дальність роботи ворожих радарів, і що наші літаки в порівнянні з ними “сліпі”. Це інтерв’ю є в мережі.

      • Бараковецький В.І | 22.07.2023 at 13:24 |

        Це інтерв’ю відоме. Розмова, про радикальну перевагу заходу над РФ в воєнних технологіях. На цьому будувалися прогнози, які не збулись. На ЛО якраз я потрапив випадково, коли в 2015 році прочитав пост про f35. Для мене це було дуже повчальним і влучним, те що я шукав. Дякую авторам, актуальність збереглася. Але час йшов і пильність через недооцінку противника зійшла до непристойного. Поганих синоптиків треба спалювати.

  2. СергійБілогор | 22.07.2023 at 10:31 |

    Ну, наше “найвЯличніше” чмо літало в Оман(туда і обратно) і нічого – лохторат хаває аж чавкає від “влюбленности” в боневтіка. Як з таким розумінням пхатись в цивілізований світ?

  3. Чигирин | 22.07.2023 at 16:27 |

    Ну, Оман, це не Катар!!
    В Катарі не було патрушева з літаком, а в Омані, був повний комплект московської агентури + літак, на якому зелю возили, за що і треба розраховуватися!!
    Тому, за поїздку в Катар, в ЄС слідства проходять, а за поїздку в Оман, у нас на 💯% свої генпрокурори усі, які там слідства…
    Через це, одні країни уже в НАТО, а ми, через такими привладними та таких Генпрокурорів, сидимо в дупі і дивимося, як гадять привладні Україні!

  4. Сергій | 23.07.2023 at 00:39 |

    Усе вірно. Як колись у фільмі казав Жеглов: “Порядок у країні визначається не наявністю злодіїв, а вмінням держави дієво їх знешкоджувати”. Корупція у демократичних країнах була, є і буде завжди, але ознакою правової держави є нульова толерантність до неї.

  5. Євген | 23.07.2023 at 08:05 |

    Хтось не згодний з думкою, що у нас все настільки прогнило, що вирішити проблему може тільки тотальний відстріл погані? Звісно, є й еволюційний шлях, але щось воно в нас не рухається.

    • Анатолій | 23.07.2023 at 12:26 |

      А хто буде вирішувати, кого зараховувати до погані? Якщо мутрий нарід, то першим буде Порох потім Залужний, потім Герої бо тєлєвізор (бєня-пінчук-мертвечук) скоро з них зробить поганців, бо так треба для найвеличнішого препиздента сучасності. Якщо суди (портнов-татаров) то результат буде такий самий. Якщо Рада (зєлєнь-опзж) результат, ви не повірите, такий самий.

Comments are closed.