Вид сбоку (Часть 2)

Тут фокус в том, что сейчас в мире имеется две страны, руководителей которых примерно одинаково попердолило на империализме. Безусловно это – сам прутин и руководитель Китая – Си. При этом, сейчас весь мир воспринимает прутина как шестерку или холуя Си, но тут есть два крайне важных момента. На самом деле, там нет устойчивой вертикальной связки в стиле сюзерен-вассал, а вместо этого, есть полное понимание того, что каждый из них делает, и они скорее воспринимают друг друга как деятели одной крови. А второй момент уже требует взгляда более широкого, в плане времени. Ведь это лишь на последнем отрезке времени прутин стал №2 в этом дуэте, но изначально это было не так.

Прутин у власти больше Си, а потому, когда тот занял кресло первого пилота в Китае, он посматривал на прутина и понимал, что в общем, он хочет примерно такого самого, а это – не сменяемость на первом посту и максимальная полнота власти. А такой сценарий можно обеспечить только под соусом противостояния злобным и многочисленным врагам, Гитлер не даст соврать. Ну а множественность этих врагов зайдет публике только под империалистическую риторику. Ведь попробуй поясни публике, что американцы и прочие – враги, когда ты имеешь или хочешь иметь, побольше их валюты, гаджетов и прочего.

Но империалистическая пропаганда разработана уже давно и сбивать себе мозг об эту методику нет никакого смысла, просто бери то, что разработали старшие товарищи, которые уже боролись, пусть и безуспешно, с тем же Западом и особенно – США. Но успех или не успех борьбы – вторичен, а главное, что под эту риторику можно как угодно долго устраивать власть и не важно, как тебя при этом зовут – Муамаром Каддафи, Ким Чен Ыном или же упомянутыми выше персонажами. Те – тоже никого не смогли победить, но устроить себе самодержавие – смогли. И если Каддафи сгубила самоуверенность, то династия северокорейскид фараонов Кимов правит уже почти три четверти века и три поколения, и даже не кашляет.

В общем, взобравшись на трон, Си безусловно взял себе за образец прутина, поскольку тот и власти себе взял столько, сколько хотел, и не попал в разряд кровавых диктаторов, как тот же Муамар, хотя крови на его руках было не меньше. Ну а вскоре прутин  решился на империалистическую войну, что у Си тоже было в планах, путь и более поздних. Прутин же показал, что может начать долгую, изнурительную войну пусть и с потерей международного имиджа, но не критично, а его внутренние позиции только укрепились.

И все бы так и оставалось до тех пор, пока прутин не попросил Си об услуге, а именно – помочь спрятать в Китае бабло. Тогда у прутина начались проблемы с его счетами, например – в банке Ватикана. Ему срочно понадобилось другое место хранение, до которого не смогли бы дотянуться США. В общем, в этом не было ничего удивительного, но наверное, тогда Си понял то, что перед ним представитель «с*ыкливого империализма», который не способен поставить на кон все, а свои бабки – тем более. Конечно же, он дал согласие, но и Си и прутину стало понятно, что конфигурация их отношений изменилась. Лысый стал зависимым от Си в крайне важном компоненте их равноправие исчезло. Именно тогда по различным, близким к престолу каналам, пошла негласная директива о том, что бабло надо выводить из Европы и США и перегонять его в Гонконг. По крайней мере, с этой рекомендацией ознакомили персонал центрального аппарата Газпрома уровне «выше среднего».

(Окончание следует)

4 Comments on "Вид сбоку (Часть 2)"

  1. Шо це за херня після тексту лізе?Які папіломи?

    • Довелось переустановити Ад Блоки…якась нова пошесть полізла через блокування.

  2. Евген | 27.06.2023 at 17:58 |

    Отличная аналитика, ждём продолжения

Comments are closed.