Как давно замечено, Китай вообще не имеет рефлексии по поводу войны и мира или чего-то там в международной обстановке. Кроме своих собственных интересов, его мало что интересует, и более того, на чужие интересы он плевать хотел с высоты своей двухтысячелетней истории. Поэтому когда он пытается выступать миротворцем, надо тут же проверить оружие на предмет того, снято ли оно с предохранителя, и если еще нет – срочно это сделать, пока не стало слишком поздно. Так и было и в этом случае, а тем более с учетом прошлого этого деятеля, который работал в москве.
На самом деле, тема войны в Украине была своего рода поводом для того, чтобы пообщаться с европейцами и посмотреть на то, насколько они решительно настроены в принципе. Ведь Китай довольно активно и плодотворно втянул в свои игры практически все ведущие страны ЕС, включая Италию, Германию и Францию. Причем, совсем недавно мы наблюдали визит президента Франции Макрона, и тот показал, что в общем, китайский вазелин ему даже как-то понравился. Ну бывшую канцлерин Меркель там и вовсе сделали «большим другом Китая».
И это не просто фигура речи, а особый титул, которым были награждены всего несколько человек, включая Фиделя Кастро. Этот странный титул, в частности, дает право его обладателю безусловно и мгновенно получить убежище в Китае с гарантией невыдачи его вообще никому. Когда Меркель уходила на дембель, Си как раз все это и пояснив, присваивая ей титул. Он сказал, что в Китае будут рады ее видеть в любое время и при любых обстоятельствах. Ну а мы помним, что в конфликте Литвы с Китаем фрау Меркель однозначно выбрала сторону Китая, не взирая на то, что Литва – союзник по НАТО и страна ЕС. Просто уточним, что прутин, уложивший свою страну под Китай, такого титула не имеет. И все было хорошо до начала войны федерации в Украину.
Визит Шольца в Пекин оказался таким себе походом Железного Канцлера, где он жестко указал Китаю на то, что былые игры в поддавки Берлин больше не практикует. А Италия и вовсе прекращает свое участие в международных проектах Китая. То есть, в Пекине понимают, что ситуация меняется, и если всего несколько лет назад уже удалось добиться положения, когда Америка – отдельно, а Европа – отдельно, по крайней мере – по отношению к Китаю, то теперь ситуация резко изменилась и надо было измерить глубину этих изменений уже непосредственно.
Именно это и была основная цель турне. Но для того, чтобы увидеть глубину изменений, посланник как раз и закидывал удочку такого плана, как и предполагалось. Он действительно задвигал речи о том, что надо сесть за стол и прекратить стрелять, а потом – разобраться, где и чья территория. Возможно, прямо он и не говорил о том, что надо отдать прутину Крым и что-то еще, но то, что завуалировано речь шла именно об этом – нет никаких сомнений. И везде он получил жесткий и определенный ответ.
Собственно говоря, единственное, что он мог сказать прутину, посетив столицы европейских государств, могло звучать так: «Чувак, ты облажался». И скорее всего, нечто подобное и было сказано. Только вот для самого прутина это уже не новость, поскольку после ордера на арест Международным Уголовным судом, это уже и так понятно. Но как было сказано выше, основной целью было нечто другое, и потому концовка этой эпопеи оказалась неожиданно шумной.
(Окончание следует)
Гугл перекладач чудить
“Тільки ось для самого лозини це вже не новина, оскільки після ордера на арешт Міжнародним Кримінальним судом, це вже й так зрозуміло.”
прутін-лозина!