К вопросам о деоккупации (Часть 1)

Война в Украине очень многое расставляет на свои места и дает ответы как на поставленные вопросы, так и на те, которые не формализованы, но стоят сами собой, просто по факту. ВСУ планомерно и методично развалили миф о силе и непобедимости московской армии, а ход событий говорит о том, что прутин упрется и не отведет армию из Украины своим ходом, а значит, она будет частично уничтожена, а частично – вышвырнута силой.

На самом деле, сегодня, 23 февраля – день мифа о непобедимости, который прикрывает не просто разгром красной гвардии, а нечто намного более худшее. Красные армейцы в этот день показали никем не превзойденный пример бегства от противника. Китайская армия товарища Мао имеет в своей копилке свой непревзойденный рекорд, который вряд ли кто-то сможет превзойти. Такая огромная армия, так долго никогда в истории не драпала от противника, чтобы избежать сражения. И вот так далеко от линии фронта никто и никогда не бегал, и потому вряд ли когда-то такое сможет повториться еще раз.

23 февраля 1918 года красные гвардейцы начали свой бег от подразделений немецкой армии в районе Пскова, где сейчас колосится обширное кладбище псковской десантной дивизии, а остановились только на Урале. И это при том, что противник их даже не пытался преследовать. В письмах домой немецкие военные писали о том, что они попали на странную войну, на которой они даже не увидели противника настолько, чтобы по нему можно было открыть огонь. Тот бежал быстро, соблюдая правила олимпийского движения «Citius, altius, fortius», что в переводе с древне-иностранного означает: «Быстрее, дальше, аж до Урала». Правда, тогда никто не додумался запустить секундомер, чтобы измерить точное время бегства, но расстояние перекрыло этот недостаток.

И вот чтобы это позорище не выкалывало глаза потомкам, было решено просто на этот день натянуть специально надутый праздник – «день очень красной армии». С тех пор он проходит под мотивы известной песни: «И от тайги до британских морей, красная армия – всех красней». Но уже после этого кавалеристы Юзефа Пилсудского порубили репоедов с такой силой, что те опять драпали с таким позором, что большинство их потомков и до сих пор об этом ничего не знают, поскольку им это вытравили из памяти, оставив только ненависть к полякам. Но поляки это помнят, помним и мы. Я же, стоя у саркофага Пилсудского в Кракове, поблагодарил маршала за тот его подвиг.

Тем не менее, манипуляции с историческими фактами сделали свое дело и даже в то время, когда ВСУ размазывают по нашей земле десятки тысяч трупов вояк «второй армии», никто не перешел к практическим действиям по деоккупации своих территорий, которые федерация успела захватить как раз эксплуатируя страх перед своей непобедимостью. Пусть не прямо зарубившись с федерацией, а через Армению, это начал делать только Азербайджан, но до последнего времени этого больше не делал никто.

Особенно позорную позицию заняло руководство Грузии, но думаю, что с него за это спросят. Однако, самым широким окно возможностей оказалось у Молдовы, поскольку она имеет всего две страны, которые дают ей сухопутные границы – Румыния и Украина. Румыния для Молдовы является материнской территорией и если бы та не входила в ЕС и НАТО, взяв на себя целый ряд обязательств, то территориальные проблемы уже давно были бы решены, но на сегодня, вот уже 32 года Молдова имеет сепаратистский, промосковский регион – Приднестровье. На примере Украины теперь всем понятно, что москве только дай зацепиться за кусок территории и она будет двигать свою экспансию все дальше и дальше, а потому – ликвидация этих анклавов является первостепенной задачей для любой вменяемой страны, где всерьез относятся к понятиям «суверенитет и территориальная целостность».

(Окончание следует)

7 Comments on "К вопросам о деоккупации (Часть 1)"

  1. Не соглашусь с Автором, Для приднестровья материнской является Украина, Да и для остальной, до Прута, романизированные племена тиверцев и аорсов, Это ближе к нам чем к Дакам, будущим румынам, Нет я категоричен к изменению границ, и за шенген и замену совково-московитской там гадости на хоть и далеко не восстановленной украинской культуры,

    • Читайко | 24.02.2023 at 07:47 |

      Автор пише одне “Румыния для Молдовы является материнской территорией”, а Ви прочитали інакше.

  2. Пилсудский учился в Харькове, потом ссылка 5 лет в Сибири и плюс история в виде 3-х разделов Речи Посполитой, в которой во всех трех активное участие принимала росимперия. Думаю эти факты заложили ему особую любовь к восточным соседям

    • А родился и вырос Пилсудский вообще рядом с Вильно – столицей ВКЛ.
      Отец – из литвинского шляхетского рода Гинетовичей герба Заремба, а мать – из литвинского шляхетского рода Биллевичей.
      Так что по происхождению он больше даже литвин, чем поляк.

  3. Vadym Kuzmenko | 24.02.2023 at 05:39 |

    Есть информация, что от Нарвы красногвардейцы во главе с Дыбенко начали драпать не столкнувшись с немцами, а только узнав, что те приближаются (приближался взвод немецких военных на велосипедах).
    А праздновать “23 февраля” стали с 1923 года, когда наметили демонстрацию в честь пятой годовщины декрета о создании армии (в январе 1918-го), но “замешкались” и назначили на воскресенье 16 февраля (интересно перекликается с 16 февраля 2022-го). Но из-за непогоды перенесли демонстрацию на следующее воскресенье – на 23-е.
    Так что там всё липовое.

  4. Victor | 24.02.2023 at 12:19 |

    На действия грузинского правительства нет литературных слов.
    Как помочь Украине в войне – так мы не будем.
    Но…
    В итоговом документе после победы Украины должно быть зафиксировано, что РФ должна вывести свои войска из Абхазии и Южной Осетии.

    • Andriy Moderator | 24.02.2023 at 18:39 |

      “В итоговом документе после победы Украины должно быть зафиксировано, что РФ должна вывести свои войска из Абхазии и Южной Осетии.”

      М-м-м… А может в итоговом документе нужно зафиксировать, что Грузия была союзником РФ?

Comments are closed.