Уже столько раз приходилось читать и видеть одно и тоже, у прутина нет мобильного телефона, а на его столе стоят «вертушки» родом из глубин десятилетий. В общем, можно было бы завести девушку на коммутаторе, которая втыкает пары в нужные ячейки, но в 21 веке вертушки смотрятся как экспозиция антикварного магазина, но прутину нравится. На его столе часто можно заметить монитор без клавиатуры и можно только догадываться, как он управляет изображением, хотя у него в кармане может быть джойстик, рядом с карманным же бильярдом. В общем, этот список можно продолжать довольно долго, но мы не станем этого делать, а зайдем в его самую концовку. Но для этого надо сделать небольшое отступление.
Лет десять назад, еще до войны с Украиной, некто Никита Михалков, бывший актер и режиссер, а ныне – барин и почетный путинский холуй, рассказывал о благе крепостного права. Мол, барин предоставляет крепостным сытую и спокойную жизнь, а за это те платят своей свободой и всеми своими правами. С его слов, когда он объявил о желании поиметь себе крепостных, так от желающих не было отбоя. При этом он сам, его дети и внуки как-то не попали под возможность стать крепостными и он пояснил почему.
Дело в том, что он – представитель старинного дворянского рода и не беда, что его папашка раз пять переписывал совковые гимны, пытаясь поглубже лизнуть очередному партийному вождю. В душе он всегда был барином и предки его – тоже были такими. Но особую гордость у него вызывает давний предок, служивший у царя Петра 1. Он состоял на должности постельничьего и в его обязанности входило согревания ложа царя перед его отходом ко сну. Это только со стороны может показаться тупым занятием – греть постель, пусть и царскую. Здесь надо иметь соображение и даже чутье, дабы не расстроить августейшую особу.
Это сейчас отопление можно организовать как угодно и где угодно, были бы деньги, а раньше дворцы отапливались так себе – печами без всяких тебе Старлинков. Поэтому теплая постель была очень важным компонентом быта царя. И вот постельничий грел ее не за страх, а за совесть, придумывая разные варианты и режимы. Вот например, надо нагреть постель уж очень быстро, поскольку самодержец отходит ко сну быстрее расчетного времени, что делать? Другой бы растерялся, но не Михалков. Знал он секреты турбо-режима обогрева, а для этого надо было знать чего, сколько и когда надо съесть, чтобы в итоге и постель прогрелась, и царь не скончался от удушья. Вот этим и гордится еще живой Михалков.
А историю эту мы привели не к тому, что кто-то греет прутину постель, поскольку для этого у него Газпром имеется, а по другой причине. Раз уж у него телефон с вертушкой, то можно предположить, что перед сном ему читают сказочки. Понятно, что все это делается в строгом секрете, чтобы никто не узнал, и в общем, тайна так и осталась бы нераскрытой, если бы не сегодняшнее событие. Как стало известно, прутин вручил главам стран так называемого СНГ странные кольца, в виде новогодних подарков. Понятно, что такая мысль могла прийти либо пациенту с уже совершенно разболтанной психикой, либо ему очень зашла последняя история «Властелин колец».
Понятно, что шаманы накамлали на кольца свои заклятия и возможно, их окропляли кровью жертвенных животных так, чтобы у прутина была связь со всеми кольцами, как у Саурона из Мордора. Никаких других причин быть просто не может и сей факт как раз и выдал то, что ему читают на ночь сказки. Не удивлюсь, если читает их тот самый Михалков и тем самым продолжает родовые традиции служения царям и вождям. При этом, в определенный момент он может издавать загадочные звуки, как это делал его далекий предок, служивший Петру.
(Окончание следует)
Надо ему сказку про Конька Горбунка зачитать,про омоложение царя в 3 котлах.Но без описания конца процесса.
Ну, пердел в царской постели Михалков-старший не столько “для сугреву”, сколько в качестве баллончика с дихлофосом – так они в те времена постельных вшей пытались травить.
Для этого и диета у постельничьих была специальная – бобово-капустная.