Стадо холуев и три тонны бавовны (Часть 3)

Вот такой скелет этой армии как ни перестраивай, она будет воевать одинаково. Поставленная задача будет выполняться исключительно в парадигме повышения численности сил и средств, если с первого раза ее выполнить не удалось. Причем, все работает в автоматическом режиме. В случае провала атаки или штурма, наверх докладывают о том, что противника оказалось больше и он оснащен большим количеством огневых средств.

А раз так, то им требуется больше личного состава, танков, авиации и артиллерии. То, что задачу можно выполнить каким-то другим путем, значит подвергнуть сомнениям компетентность вышестоящего руководства, мол, разработали тупой план или того хуже – поставили тупую задачу в принципе. Вот так поумничаешь раз-два, глядишь, ты либо под трибуналом или там, где выжить никак не получится.

Все эти рассказы о том, что в составе ВСУ воюют строевые подразделения «негров», поляков и кого-то там еще – из этой оперы. Ведь рассказы о том, что украинские военные имеют перевес в численности чего-то, не очень убедителен даже для того, кто «лепит эту отмазку», а когда в ход идут «войска НАТО», то тут все вопросы снимаются и опять начинается атака, согласно утвержденному плану, но уже с большей численностью сил и средств. И не важно, где и когда это происходит, в 1939 году на финской границе, в 1942 подо Ржевом или прямо сейчас под Бахмутом, всюду действует один и тот же принцип.

Известная теории «эскалации конфликта» в совке, а теперь и в федерации воспринимается всегда однозначно – для повышения давления нужно увеличивать количество сил и средств. А все это к тому, что эти самые силы и средства, конечно можно как-то миксовать на поле боя, но в таком случае крайне важным становится то, что делается в ближайшем тылу. Скажем так, если в общем, поставленную задачу можно выполнить сотней человек личного состава, тремя танками и десятком гаубиц, но вы не можете этого сделать потому, что личный состав действует шаблонно, танкисты плохо обучены, а артиллеристы умеют работать по площадям, то получить нужного результата не получается и вместо сотни бойцов, уже надо три, вместо трех танков – десять и вместо дести гаубиц – тридцать.

И это на одном, узком участке фронта, на другом, третьем, пятом и десятом. А каждая сотня личного состава требует своего довольстваия. Танки надо заправлять и доставлять им БК, а для артиллерии нужен и вовсе поток боеприпасов. Только часть воинства находится на передке, а все остальное – в тактическом и оперативном тылу. Разные армии мира имеют разное, но всегда кратно большее соотношение тех, кто находится на передке в пользу тех, кто находится в тылу. Проще говоря, силы и средства скапливаются в тылу довольно крупными массами и от этого – никуда не деться, поскольку так устроено боевое планирование. В свою очередь, именно эти скопления сил и средств, становятся самым слабым местом такой методы ведения войны. Огромную часть потенциала противника можно и нужно уничтожать еще до того, как он вышел на передовые позиции. И наши военные сейчас демонстрируют именно это.

Вчера были нанесены ракетно-артиллерийские удары по войскам противника в Мелитополе и Советском – на севере Крыма. В этот раз прилетело по скоплению личного состава и потому, фейерверк был не слишком ярким, но мяса там зажарилось просто огромное количество.

И вот именно с этим их армия ничего не сможет сделать, поскольку другая организация логистики и движения войск, требует не просто умного, а крайне адаптивного подхода. А такое по силам свободным и умным людям, а не генетическим рабам и профессиональным холуям. Они обречены на такую форму войны и таковой она останется до самого разгрома. Конечно, они смогут воевать иначе, но для этого им нужны другие генералы и офицеры, другая техника и другая военная школа, а поскольку ничего другого не может быть в этой стране холуев, то нужна и другая страна. А другой стране война просто не будет нужна. Круг замкнулся. Они обречены.

1 Comment on "Стадо холуев и три тонны бавовны (Часть 3)"

  1. Как всегда восхищен статьей Автора, согласен с ним на 1000%. Я в восторге от энциклопедической разносторонности его знаний и интересов. И большое спасибо за иллюстрацию с британским военным оркестром. Это здорово!
    Хочется немного порассуждать о военной музыке. Так сложилось, что я закончил музыкальное училище, 2 раза поступал на военно-дирижерский факультет при московской консерватории (не поступил, слава Богу, но кто тогда в 80х, как оно все обернется). Тем не менее, закончил военное училище и служил в СА.
    Должен сказать, что духовые и ударные инструменты (барабаны, тарелки и т.д.) способны очень сильно воздействовать на психику людей. Не зря с древних времен на поле боя использовали для подачи сигналов (организации совместных действий больших масс людей) и поднятия духа войск боевые трубы, волынки и барабаны. А коммунистические вожди вообще считали духовую музыку пролетарской. Особое развитие и использование эта музыка получила, когда изобретатель саксофона француз Адольф Сакс сконструировал целое семейство/комплект инструментов, которые назвали саксгорнами и до сих пор используют в классических духовых оркестрах (по-моему, в 19м веке). И это расширило возможности оркестров, что поняли и использовали именно российские композиторы. Именно тогда были написаны знаменитые марши и вальсы, служебный репертуар. И вся военная духовая музыка поднялась на высокий уровень. Марши царской армии использовались большевиками, которые продолжали вкладываться в развитие этой музыки. И в этом им я бы отдал должное. В Уставе внутренней службы СА в конце был целый нотный раздел (служебный репертуар) с сигналами трубы, барабана и аккомпанемента оркестра на утренней физической зарядке и т.д. В оркестрах служили музыканты со средним-специальным (муз. училище) и высшим (консерватория) образованием. Дирижер – выпускник вышеупомянутого факультета. Причем, он владел и использовал особые строевые приемы (видео можно, думаю, найти).
    Но, как писал Автор, во многих частях, где по штату не было оркестра, благодаря вот такому тупому холуйству, все это было сведено к посмешищу. Так, узнав о моем музыкальном прошлом, командование дало команду (прошу прощения за тавтологию) организовать оркестр из 6-10 человек по принципу “всю ночь кормить, к утру зарезать”. Мои объяснения, что я не духовик, в расчет не принимались. Можете представить, КАК фальшиво этот оркестр звучал, не играл! Но командование млело. Более того, на 7е ноября был создан сводный оркестр из моих архаровцев и местной похоронной команды! Все марши звучали похоронными! И это во время праздничной демонстрации! Но все начальство излучало гордость, не понимая (и так и не поняли) своего позора. Вот такая история о том, как холуйство и тупость в СА приводили к плачевным результатам. В моем случае это хоть не приводило к людским жертвам, но на поле боя результаты совсем другие, там за все платится кровью.
    Очень хотелось бы, чтобы в нашей Украине военная духовая музыка развивалась. К моему сожалению то, что я видел и слышал во время военных парадов на Крещатике, оставляет желать лучшего. Но это мое мнение. Никому его не навязываю. Слава Украине!

Comments are closed.