Новые времена, новые персонажи (Часть 4)

Но тем не менее, вот у товарища Пучкова есть замечательный пример для подражания, и ему следует просто полистать первоисточники, чтобы правильно формулировать свои идеи. Ведь если стаду так зашло то, что делал товарищ Жуков, то и его предложения зайдут на ура. Глядишь, рядом с красной площадью конной статуе маршала победы доработают еще одну деталь в виде Пучкова, сидящего за спиной Жукова.

Но мы не зря начали эту повесть с того, что тяжелые времена выводят на свет новых людей. Эти люди должны показывать и собственный креатив. Например, при всей похожести на штрафбаты у красных армейцев, Пригожин все же внес и свою лепту. В те далекие времена никому в голову не приходило создать «батальон опущенных», сформированный из боевых пи***сов», а Пригожин – смог. Тем самым он не просто показал пролет своей странной фантазии, но и «законтачил» всю их армию. Если даже тот формат участия зэков, который был продемонстрирован во Второй Мировой войне, привел к известным «сучьим войнам», то использование опущенных для этой цели даст более веселые последствия для всей этой гадюшни.

Пучков тут вряд ли сможет развернуться просто из-за отсутствия личного арестантского опыта, но и ему не стоит унывать. Ведь если он прямо сейчас предлагает экономить бюджетные средства на выплатах компенсаций, значит, вопрос этот уже вышел на нужный уровень актуальности. В самом деле, с точки зрения государственной казны, предложение действительно выглядит заманчиво. Это что же получается, жена отправила своего постылого алкаша на убой, с надеждой получить «Жигули», а тут может случиться полный облом. Ведь если начались предложения о компенсациях, то они непременно пойдут дальше, чем просто посылать на войну тех, у кого нет жен. Это Пучкову повезло, что чернь еще не поняла, на кого он батон крошит, но в данном случае важно другое.

Такие предложения возникают не на ровном месте, а как ответ на уже имеющуюся проблему. Возможно, это и не будет выглядеть каким-то радикальным решением, но важно то, что пациент засветился и показал свою неравнодушность к этому вопросу и что нашел решение, исходя из своего уровня осведомленности. Ведь Пучкову вряд ли известно о том, что буквально на днях Газпрому вывернули карманы для того, чтобы как-то перекрыть все более разрастающуюся дыру в бюджете. А это значит, что этот самый бюджет уже не справляется с обеспечением всего того, что нужно для войны, которая планировалась максимум на месяц-два, а теперь – растянулась в огромную эпопею, которая все более явственно обещает поглотить федерацию вместе с с ее населением, пучковыми и пригожиными.

Такое положение вещей требует еще большего креатива и мы можем намекнуть Пучкову о том, где бы он мог проявить себя так, чтобы его заметили. Подсказку ему дает недавнее сообщение о том, что федерация планирует закупать в Северной Корее одежду и обувь. Это говорит о том, что прогнозы – неутешительные и кроме того, что сами все это уж точно не смогут произвести, федерасты полагают, что из более вменяемых стран, экспорт может не сложиться, а Ким – никуда не денется.

Но если эти самые прогнозы показывают, что в ближайшее время может стать грустно с одеждой и обувью настолько, что в КНДР все выглядит веселее, то легко предположить, что и с едой будет – тоже самое. А ведь все знают о том, что в этой стране, которую прутин взял себе за образец и явно записал ее в друзья, едят все, что шевелится и даже траву выщипывают для того, чтобы из нее что-то приготовить. Там не осталось «ни зайчика, ни мышки», как говорил Лесь, и Пучкову можно продолжить свою мысль о 18 летних уже в этом плане, не пропадать же добру. Да, такие мысли могут восприниматься как перебор, но просто можно вспомнить о том, что еще за эти 8 месяцев воспринималось как перебор и что уже стало реальностью.

Ну а тем, о ком мы писали в самом начале, которые увидели новые флаги над своими городами, следует задуматься о том, насколько речи Пригожина или Пучкова, вместе с их путиным, лучше созерцания тех флагов? Пока эти мысли можно перевести в практическую плоскость, а потом – будет поздно.

13 Comments on "Новые времена, новые персонажи (Часть 4)"

  1. Михаил | 07.11.2022 at 13:29 |

    Про проблемы с бюджетом больше говорит не раскулачивание Газмяса, а перекладывание расходов на армию из местных бюджетов. Большинство которых привыкли брать денег из центра для выполнения своих обязательств по выплате зарплат учителям и врачам.
    Т.е. ты годами клянчишь у центра денег чтобы выплатить минимальную зарплату, а тут вместо денег приходит разнарядка на дополнительные расходы для чмобиков

  2. алекс | 07.11.2022 at 13:55 |

    Если, как говорят, за убитого орка его родным должны выдавать 7 млн руб, то, по состоянию на сегодня, в цифрах эта сумма УЖЕ составляет пол-триллиона! И это без учёта раненых и покалеченных, которым, по идее, тоже что-то должны выплачивать. Дебилам невдомёк, что таких денег в бюджете НЕТ и никогда не будет. Так что, забудьте про “Ладу-гробину”

  3. Вовк | 07.11.2022 at 14:08 |

    зкажіть, а Митець ТОЧНО ровесник Хуйла?
    бо якщо подивишся на одного – то й шістдесят років не видно, на іншого – то всі вісімдесят.
    Про когнітивні здібності взагалі мовчу…

    • Михаил | 07.11.2022 at 15:21 |

      Когда я прочитал про юбилей Мытця, то думал что ему 50

      • Укроп | 07.11.2022 at 18:31 |

        А вот так и работают народная любовь к хорошему человеку и ненависть миллионов в Хухлу – сказывается на внешнем виде и здоровье!

  4. Можливо Пучков не має особистого арестанського досвіду, але він бувший прокурор, так-то напевне в темі.

    • Влад | 07.11.2022 at 16:34 |

      Хто прокурор? Пучков? Та “вертухай” він звичайний. Опер в лагерній системі чи то ГУИН чи то ФСИН, не пам’ятаю, як воно звалося у ті часи.

      • Щас в меня “полетят тапки” 😊 Но! Трехтомник Толкиена мне подарили в “подарочном” издании, в коробке (были такие в совке – многие “амигос” (с), судя по возрасту, это помнят. Я очень люблю фантастику. Ноо.. это была фэнтези.. Да, орки, огры, какие-то “всадники”.. Все это унылое многословное говн¢ мне напомнило того же “великого Достоевского”. Потом сняли три фильма.. То же самое унылое многословное г-но. Но! В “гоблинском” переводе это же было классно!
        А теперь, как написал Бабченко – что же случилось с вашей страной – вы же писали прекрасные песни, снимали детские мультики про енота, раздающего мороженку друзьям на дороге с облаками. А я думаю, что ничего с ними не случилось – они всегда были такими – лживыми, подлыми и какими-то “грязными”. Это не люди.. И вот из них вылазит их суть (скрепы-хз как они это назовут).
        Эту педерацию, это сборище – только на глушняк!

        • AndyTer | 08.11.2022 at 00:31 |

          Переклад був шикарний тому, що там працювала велика та інтернаціональна команда. Пучков був суто голос перекладу.

      • AndyTer | 08.11.2022 at 00:29 |

        “опер упал намоченный” він був

  5. martin | 07.11.2022 at 14:48 |

    Вирішити продовольчу проблему своєї орчої армії, принаймні щодо білків тваринного походження, рашисти можуть згідно з давніми культурними традиціями мацковського домострою – канібалізмом. І допоможе їм в цьому ЗСУ, з просмаженням – також. Скрепно-православнутим лише треба забирати м’ясо зі своїх м’ясних валів, почати можуть під Сватовим бо логістика до кулінарів коротша. А далі шматочками по пакетах з зірочкою та написом “Мяzо Раzzии”.

  6. https://t.me/Chornovil_official/9818

    А ще стають помітними ознаки мезальянсу Зеленського з потенційним узурпатором влади на раші – Прігожиним (довірена особа путіна, так званий його “кухар”, а зараз тіньовий кардинал рашистської влади та власник пвк “вагнера”). Не забуваймо, що зараз він діє в тандемі із ще одіознішим Кадировим. Я про це вже розказував у кількох ефірах, може сьогодні чи завтра й напишу. Зеленського й Прігожина поєднує значно більше, ніж може здатися.

    Там і пересікання обох армій тролів та ботоферм: ольгінських та подоляківських. Ще в 2019 році саме Прігожин через свої ботоферми допомагав Зеленському прийти до влади, а потім сприяв формуванню його власних ботоферм. Потім Зеленський, фактично, врятував кар’єру Прігожина, зірвавши операцію проти його найманців. Прозвучала публічна заява Прігожина з компліментами Зеленському. Схоже, що зовсім недавно будановський ГУР підіграв Прігожину в його війні проти Шойгу, Гєрасімова та армійського генералітету.

    А жирною плямою на все це лягає “нємножко по дєбільному написаний” указ Зеленського, де він сам собі забороняє вести будь-які переговори з путіним. От усі вхопилися за те, з ким забороняє й дуже цьому зраділи. А в мене виникло питання від протилежного: а з ким дозволяє? Як бачу, це питання виникло не лише в мене. Фактично, в цьому контексті витік у Вашингтон Пост звучить уже зовсім по іншому. Річ у тому, що з американської позиції не просто немудро в такий спосіб закривати навіть теоретичну можливість переговорів з путіним (про практичну ймовірність зараз узагалі не йдеться), але найнеприйнятніше шукати альтернативну площадку з іншими стовпами путінського режиму. Зеленського втягнули в гру з ще одіознішою за самого путіна істотою. І він навіть не розуміє в яку авантюру залазить. Такі ігри не по зубах малограмотному профану з комплексами самовпевненості й нарцисизму. Гратися в них можуть сильні й мудрі. А ще ставка на найбільших україноненависників та ворогів Заходу Прігожина та Кадирова явно не вписується в геополітичні плани Вашингтона. Можу припустити, що терміновий позаплановий візит Саллівана був пов’язаний із тим, що Зеленський загрався у внутрішню рашистську політику. За такі речі і крутішим роги обламували…

    • Eugen moderator | 07.11.2022 at 17:58 |

      Сподівання на те,що хтось комусь зрозумілою мовою пояснить правила поведінки. шляхом обламування ріг, наприклад, вони присутні досить давно.
      Але, на превеликий жаль, в період, що передував епохальним виборам в цілій низці країн, в тому числі і у нас, баланс, будемо висловлюватись дипломатично, політичних сил мав суттєво іншу конфігурацію, ніж сьогодні.
      Звичайно, вихиляси погано освіченого аматора, що певний час перебував в ролі такої собі ляльки в волохатих лапах мерзотників, не можуть бути нічим іншим, окрім невігластва.
      Але волохаті лапи таки викинули отого буратіну на верхівку невеличкої піраміди, де йому відразу почали співати осанни різними голосами.
      Та варто не забувати, що, завдяки згаданому вище балансу політичних сил, мала місце таки досить суттєва допомога отим волохатим лапам і з боку цілком цивілізованих країн. Перш за все непідтримкою, м’яко кажучи, масмедіа того, хто мав би зайняти місце отієї буратіни за всіма законами і логіки і честі.
      Тепер, коли в демократичному світі мало-помалу починають второпувати наслідки довготривалого існування при владі таких персон, як, наприклад Меркель, і Трамп, та, спостерігаючи явно і цілком однозначно декларований росією геноцид українців, цілком можливо, що з’являється і розуміння ролі і місця буратіни і його безпосередніх кукловодів в тій ситуації, що склалась в світі.
      Але, як казав глибоко шанований Пан Гетьман, демократія, то перш за все процедура….
      А процедура, вона завжди потребує часу.
      Звичайно, дотримання процедурних нюансів в певних екстремальних ситуаціях може виглядати досить ідиотично, а часом і прямо носити злочинних характер,
      але оцінки виносяться здебільшого потім.
      Можливо, що вже існує розуміння необхідності, щонайменш, підрізання рогових виростів на баранячій голові, але для, як мінімум, самого підрізання, схоже, ще не прийшов час.
      А ціна, яку ми платимо за те, щоб оточуючий світ нарешті зрозумів, якого неймовірного монстра викохано бажаннями і економічної вигоди і політичного спокою,і кар’рними прагненнями, і відвертою корумпованістю на досить високих рівнях, ну, то ж наша ціна……
      Та варто все ж брати до уваги ту обставину, що рашисти, сподіваючись іти війною проти лише України, фактично розв’язали війну цивілізацій. Завдяки ж своїй обмеженості і відсталості, вони не змогли своєчасно зрозуміти , наскільки різні вагові категорії у них, і у всього цивілізованого світу, що сьогодні допомагає Україні.
      Тому перемога буде за нами. За нами разом з усім демократичним світом.
      Трохи складно вийшло, можливо, але багато думок потрібно висловити мінімумом букв…

Comments are closed.