Мухаммед Али, а вслед за ним и Майк Тайсон профессионально говорили о том, что мысль – материальна, и с ними трудно спорить, поскольку очень часто светлые и чистые мысли могут дойти до определенной части публики только методами великих философов и мыслителей, например тех, что приведены выше. А еще говорят о том, что если в определенное время и в определенном месте повторять определенные слова, то они тоже обретут некую материальность и начнут действовать как самодостаточная сущность. В данном случае, речь не идет о каких-то оккультных практиках, о которых обычно начинают рассуждать под Хелоуин, а например, о мантрах. Те, кто сталкивался с этим, знают, для чего определенные слова повторяют 108 раз.
Но сейчас мы хотим как бы усилить посыл, сделав повтор одного и того же текста в одном и том же месте и примерно в одно и то же время. При этом мы исходим из того, что Дмитрий Чекалкин запустил свой проект «Зералаш», который набирает все большие обороты и именно в плане юмора – порхает как бабочка и жалит как пчела. Поэтому и мы решили повторить небольшую юмореску, написанную год назад. Те, кто ее не читали, наверняка – посмеются, да и кто читал – тоже. Но на самом деле, мы ее повторяем для того, о чем писали выше. Возможно, мысль – материальна…
***
БОБРЫ ЗАГРЫЗЛИ БУРАТИНУ от 30 октября 2020 года
ЗЕЛЕНАЯ ТРАГЕДИЯ
Действующие лица:
Буратино – деревянная кукла, по слухам, выструганная из деревянного черенка лопаты, используемого не по назначению.
Мальвина – тряпичная кукла с зелеными волосами и пугающей улыбкой.
Артемон – нечто, до 2019 года жившее в Артемовске, но потом – попершее в гору.
Пузик – собирательный образ, собранный в большую кучу. В пьесе не участвует.
Злюки бобры – беспощадные сущности, уничтожающие все деревянное.
Зеленоголовые дятлы – странные птицы, которые любят долбить сук, на которых сидят.
Шашель – насекомое, жрущее что попало.
***
Вторая половина осени. Где-то вдали от населенных пунктов расположена пещера, у входа в которую течет бурный ручей. Вообще-то, он не сильно бурный, пока не начинаются дожди. Внутри пещеры сидит особа женского пола и не мигая смотрит на несущиеся воды ручья. Под ногами у нее поломанный зонтик зеленого цвета. Платье помято и в нескольких местах – мокрое и порванное. Она сидит, погруженная в свои мысли.
-А как все хорошо начиналось. “Кто был никем, тот станет всем”. И я в это поверила, развесила уши. Корабельной сосной заделалась, рабочей лошадью. Первой Мальвиной хотела стать и вот – на тебе! А ведь надо было все понять еще когда предложили авантюру. Главное, таким голосом располагающим говорил:
-Хочешь стать первой Мальвиной?
А я, дура:
-Хочу конечно, а кто такая Мальвина?
Тут бы образумиться и понять, что не то что-то в этом предложении, не то! Но он же снова так завораживающе и с улыбкой говорит:
-Мальвина, это – очень ценная рыбка зеленого цвета! Очень ценная и очень зеленая, если ты понимаешь смысл слова «зелень»?
Мне бы тогда спросить о смысле слова «зелень», а я – дура что спросила:
-А разве я могу стать рыбкой?
-Конечно, можешь! И рыбкой, и раком!
И что в итоге? А в итоге вот что! Рыбкой я так и не стала, а стала корабельной сосной и рабочей лошадью. Да, и раком – тоже. Но рыбкой – не стала, и даже не называл меня никто рыбкой. Мне бы понять сразу, что это – шутки такие, не сидела бы сейчас здесь, не зная что дальше делать.
Она устало пнула зонтик, лежащий у ее ног, и почему-то невесело улыбнулась. Но улыбка быстро сползла с ее лица.
-Вот зонтик этот еще дурацкий.
Ну как можно было не понять, к чему все идет. Когда снимали это глупое видео, где она должна была играть роль Мальвины и летать, якобы на зонтике, ее решили привязать к крюку крана, чтобы имитировать полет. И когда дело дошло до того, чтобы ее привязывать, кто-то из рабочих спросил, глядя на нее в упор:
-За что ее привязывать?
А кто-то из этих ответил:
-За шею ее вяжи! За шею!
Тогда еще надо было все понять…
Но что это? Кажется, сквозь шум дождя и ручья послышались частые шаги и через минуту в пещеру заскочил мокрый Артемон.
-Артемон! Артемон! Это вы?
-А кто же еще? Вроде бы тут больше никого нет.
Артемон имел такой себе вид, но был верным как собака. Да, она жила с собакой и что из этого? Вон друг Карабаса, лысый Карлик – тоже жил с собакой и ничего.
-Ну рассказывайте, Артемон! Не тяните!
-Да не тяну я! Просто сижу!
-Ну рассказывайте! Где Буратино? Мы же без него и его золотого ключика не сможем открыть дверь и не попадем в Ростовский театр.
-Нету Буратины.
-Как нету?
-Он погиб!
-Буратино?
-Именно!
-Как же он мог погибнуть? Ведь он из дерева выструган и в голове его опилки! Его никакая погибель не могла взять.
-Мальвина, опилок там было немого, вы же знаете. Их побил Шашель.
Тут она вспомнила, что когда-то она размышляла о том, кто же на самом деле лучше, Буратино или Артемон. И в общем, Буратино выигрывал по всем позициям, но после него, из разных мест приходилось доставать занозы, так что Артемон все же оказался ближе.
-Сомнений быть не может абсолютно. Все случилось у меня на глазах.
-Ах, какой ужас, Артемон! Может быть он еще жив?
-Нет, пациент мертв.
-Но как же? Как это случилось?
-Все случилось неожиданно и быстро. Крысы вывели его из темницы к тому месту, где я его и ожидал. Казалось, он уже на свободе и можно было спасаться но…
-Ой, Артемон! Мне сейчас сделается плохо. У меня сердце выскакивает из грудей. Дайте мне скорее таблетку.
Артемон роется в ее сумочке и достает таблетку с надписью «Пурген», показывает ее Мальвине и спрашивает:
-Эта от сердца поможет?
-Ну давайте хоть эту!
Мальвина глотает таблетку и запивает водой, которую Артемон собрал в зеленый зонтик.
-И что же дальше? Как он погиб?
-Бобры. На него набросились бобры, килограммов на 60 каждый, и моментально отгрызли ему ноги, а когда он упал – отгрызли нос и добрались до опилок в его голове. Только после этого бобры ушли.
-Какой ужас! Но его же еще можно было спасти?
-Нет. Спасти было решительно невозможно. Как только бобры ушли, на него накинулась огромная стая зеленоголовых дятлов.
-Какой кошмар! Это невыносимо! Вы не смогли их прогнать?
-Не смог. Я был один, а их – 73. И вот они-то раздолбили его в щепы. Так что спасать было уже некого.
-Так мы умрем, Артемон?
-Нет, Мальвина. Пока бобры и дятлы делали свое дело, я успел вытащить из кармана куртки Буратино золотой ключик и два билета в ростовский театр.
-Так мы спасены?
-Да, если добежим до ростовской границы примерно за пять минут.
Раздаются частые шаги по мокрой земле. К ним примешиваются другие звуки, поскольку таблетка начала действовать, но бегущие удаляются и звуки стихают. Все стихло, кроме шума дождя и ручья.
ЗАНАВЕС
Прямо сейчас слышен шум от движения колонны бронетехники по Н20 от Ясиноватой в сторону Калининской развязки. Шумит сильно, на три км слышно в доме.
Ви “там”?
Невже недопалок пiдвищуватиме зараз напругу?
шкода що тоді не повісили за шию – зараз це мальвіно мріє після таблєтки пургену очолити міністерство оборони.
а где-то 88 дней назад была еще одна мысля-предтеча
https://defence-line.org/2020/07/rokovye-yajca/
*Мухаммед Али, а вслед за ним и Майк Тайсон профессионально говорили о том, что мысль – материальна, и с ними трудно спорить, поскольку очень часто светлые и чистые мысли могут дойти до определенной части публики только методами великих философов*.Чертовски интересно.После какого колличества хуков ,апперкотов,джебов,свингов,этим ,действительно великим боксерам,пришла в голову мысль о материальности мысли?
не прийшла, а прилетіла та вдарила 😉
Ростов некоторым за счастье будет!