В общем, тон общения с Европой и США приходится корректировать, поскольку прежний, покровительственный, но с недалеко спрятанной жесткостью тон уже не работает. Китай перестали бояться так, как недавно перестали бояться федерацию. Тот мираж, который напустили эти два деятеля, уже приводит в восторг только африканских царьков, которые в общем, плевать хотели на военную мощь этих недоимператоров, а их больше волнуют откаты, которые им заносят эмиссары из пекина и москвы. Поэтому игра в силу и величие для заезжего в Киев Дихлофоса все равно, что метание бисера перед свиньями. Не тот зритель. Величие и мощь должны были действовать на Запад, а с этим уже – все.
В результате, госсекретарь вышел к прессе и сказал о том, что Вашингтон не имеет иллюзий по поводу отношений с Китаем и все, что сейчас нужно сделать именно в ходе его визита – внести ясность в отношения. Поэтому и его собственное видение того, как все движется, выглядит подчеркнуто аккуратно и осторожно. В частности, Блинкен сказал:
«Процесс сложный. Это требует времени, и это не продукт одного визита. Я надеюсь и ожидаю, что в будущем у нас будет лучшая атмосфера общение. Это не решит все проблемы между нами, но очень важно ответственно управлять отношениями».
В общем, оценка того, как проходят переговоры, исполнена в чисто дипломатическом стиле и явно было видно, что сюда хорошо подошли бы более крепкие выражения, но если уж ты руководишь дипломатическим ведомством своей страны, то безусловно не должен уподобляться Лаврову, который выродился в форменную хабалку. Ну а сами выражения Блинкена сигнализируют о том, что в ходе переговоров стало понятно, что практически на все ключевые вопросы современности стороны имеют в лучшем случае – отличные, а в основном – прямо противоположные взгляды. На это указывает четкий дипломатический маркер – высказывание надежды на продолжение переговоров. На нормальном языке это значит, что почвы для какого-то согласия не обнаружено, но стороны не отказываются от дальнейшего общения.
Понятно, что Китай не мог попытаться продавить США по поводу Тайваня, и Блинкен четко дал понять, что Вашингтон не меняет своей позиции о непризнании суверенитета Тайваня, но из этого отнюдь не следует то, что он даст Китаю изменить статус-кво, если тот попытается это сделать силой. Проще говоря, Блинкен сказал о том, что США не меняют своей позиции до тех пор, пока Китай не попытается изменить свою позицию. Очевидно, что и по большинству остальных масштабных тем, никаких точек соприкосновения найдено не было.
Но самое неприятное для Китая состоит в том, что Запад начал диверсификацию цепочек поставок, постепенно заменяя то, что производится в Китае, продукцией других производителей. Более того, эти изменения впервые за десятки лет носят совершенно убийственный для Китая характер. Так, долгое время Запад переносил свои промышленные предприятия в Юго-Восточную Азию и если там возникали какие-то проблемы, то просто выносил свои производства в соседние страны. Так, когда у Си начала прогрессировать звездная болезнь, западные производители стали частично выводить свои производственные мощности в Индию, Вьетнам и другие страны региона, но похоже на то, что эта ситуация начинает кардинально меняться.
(Окончание следует)
Китвйцы так долго носятся со своей «тысячелетней мудростью», тогда как нужно говорить об их банальной наглости. Поднакопили жирка, после Нищеты времён гондольера-кормчего и решили, что пора Быковать на мировой арене. Мало их японцы проучили. Вот и она просыпается , отбросив пацифизм.
от саме носяться.
Чомусь здається що значимість їхньої “тисячолітньої історії та мудрості” дуже перебільшена.
Як раз сьогодні було оголошено, що корпорація Intel збудує величезний завод з виготовлення чіпів у Німеччині!
Таким чином Захід захистить себе від залежності від мутних постачальників!
Треба було прочитати третю частину! Вибачаюсь!
Шукав на Розетці Самсунг смартовий половині на днюху – то країна-виробник – Індія!