В общем, все это взяли, допилили, внедрили и запустили, а вдобавок, еще и и узаконили все это дешево и сердито. Теперь доступ к цифровым данным населения федерации спецслужбы получают онлайн и без малейших запросов суда. Тут надо пояснить, что подобные действия, в нормальных странах, ведутся либо в рамках оперативно-розыскной деятельности, что требует получения соответствующих судебных согласований, либо уже на стадии следственных действий, с оформлением соответствующих ордеров. То есть, постоянный и тотальный сбор данных – запрещен и более того, полученные таким образом данные, не могут считаться доказательством в суде. Тоталитарные же режимы выкинули этот предохранитель и узаконили превентивный сбор таких данных, которые потом считаются доказательствами.
Насколько известно, самым последним каналом сбора и главное – обработки данных, было видео. Понятно, что и до этого контора имела доступ к большинству доступных камер наблюдения, но тут имелись два крайне важных момента. Первый – плюс к обычным камерам наружного наблюдения, надо было получить доступ к ним еще и на персональных гаджетах. Кроме самой техники исполнения доступа, который решают их «предустановленные программы» тот же Яндекс, это значило на порядки большее количество поступающих данных и тут уже должна работать система распознавания лиц, как и голоса, чтобы не утонуть в этом потоке. И как известно, китайцы в этом вполне преуспели и то, что мы сейчас имеем на персональных устройствах как фейс-айди, сильно урезанная версия того, что используют спецслужбы.
В общем, технические возможности по сбору, сортировке и конечной обработке данных, плюс – произвол в плане их сбора и использования, сделали приватную жизнь прозрачной для конторы. Тем не менее, выставлять напоказ именно такой, тотальный контроль – не комильфо и потому, подобные вещи все равно стараются как-то маскировать до поры, когда ситуация станет критической и тогда уже будет не до церемоний. И вот сейчас у федерастов именно такая ситуация, когда они постепенно приближаются к очень неприятным событиям на войне в Украине, когда единственным неисчерпаемым ресурсом они считают мясо. Только довольно значительная его часть не желает идти на убой и находит всякие возможности, чтобы избежать от мобилизации.
И вот закон об электронных повестках, запустил описанную выше систему на полную мощность, уже не боясь шокировать население глубиной проникновения шпионских инструментов в их личную жизнь. На самом деле, указанный выше закон имеет ввиду не только факт доставки электронной повестки, по и более широкий спектр мероприятий, которые теперь стали легальными. По сути, он говорит следующее: «Да, сволочь! Мы за тобой давно следим и знаем где ты, а потому – достанем тебя в два счета». Ну а пресса пишет о том же самом, но в более мягких выражениях и со ссылкой на слова военкома москвы – такого себе Локтева:
«Систему распознавания лиц в Москве будут использовать для выслеживания подлежащих призыву граждан… Это позволит свести на нет неявку в военкомат, поскольку сейчас основная проблема заключается в том, что многие москвичи не получают повестки из-за проживания не по месту регистрации».
А параллельно, всем работодателям, органам и учреждениям, вменено в обязанность подать данные о своих сотрудниках в военкоматы. Такое распоряжение издал мэр столицы Собянин. На этом уже можно бы и поставить точку, но мы лишь напомним о том, что прямо на наших глазах раскрывается все то, что сделано за поребриком. Одним движением слиты в унитаз все уверения о том, что вот эти Яндексы, 1С, Касперские и прочая дрянь – не шпионские программы. Противник сам все поставил на место и если кто-то продолжает потреблять эту дрянь, должен себе отдать отчет в том, что именно он уже является пособником их «товарища майора». Не больше, но и не меньше.
Нафига такие сложности? Показываем по ТВ картинку на весь экран “Пройдите в военкомат” и всех делов то.Увидел- не увидел…..можно любого брать в любом месте и тащить на призывной пункт…😂
Ідея мудра, але не зрозуміло як на цьому бабла попилити.
Ну, скажем, у нас теж згідно постанови від 30 грудня 2022 р. N 1487
кожен работодавець повинен вести облік віскозобов’язаних.
Так, але в нас війна і воєнний час, коли обмежені і права громадян, і призупинена дія законів. В мордорі такого ж немає, в них звичайне буденне життя тоталітарного режиму.
“в них звичайне буденне життя тоталітарного режиму.”
Це прырывнбэться до военного стану. 🙂
В СРСР всі жили очікуванням війни.
Якщо “зелень” залишиться після війни, в нас буде те саме. Технології контролю давно відпрацьовані і вже працюють(пардон за тавтологію). В нас вже існує реєстр військовозобов’язаних, де збирається практично вся інформація про людину : від біометрії до банківських рахунків. Просто вони її ще не допиляли. Але оті вкиди щодо повісток через оту “Дію” чим відрізняються? Назвою?
Да, и у нас возьми любую вакансию кладовщика, бухгалтера – везде требование умения работать в 1С…
Честно говоря, эту ситуацию у нас в Украине мне мой сын IT-шник описал еще лет 5-6 назад. Представьте простейшее, вам просто по какой-то причине блокируют банковскую карточку – вы остаетесь без средств к существованию. А дальше – дело техники.
… а дальше идёшь в банк и снимаешь деньги в кассе.
разве, что средства арестованы, но это другая история и здесь должен быть этап суда.
Ці технології китайцям свого часу продали американці. Наприклад технологію глибокого аналізу пакетів продала фірма Cisco разом зі своїм залізом.
Дубілет з Гончаруком, під патронатом Зеленського, діловодство у ЦОВВ «напиляли бабла» по дорослому разом з «реформуванням» під це програмного забезпечення !!!!
А так, у цілому, вроді й порядні люди, були на заробітках в урядовому кварталі!!
Правда, усі, як вимагав хєрант, пішли без ЗВІТУ у ВРУ за свою діяльність/бездіяльність чи розвал системи управління електронного документообігу в СКМУ та ЦОВВ…. Це їх традиційне порушення Законів….
Стефанчук—Зеленський за цим пильнують, щоб мовчали, йолопи!!!
От і питання до Генпрокурорів та усієї ватаги керівників із сектору нацБезпеки, ви за Україну чи проти неї служите???
Сашко Білий з Лісником, вкотре були ПРАВІ!!!
Несколько лет назад в демократической Австралии было такое. Молодой человек, 18 лет, афганского происхождения, смотрел веб-сайт «Исламского государства». Пришла полиция и конфисковала его персональный компьютер. так возмутился и возмутился, что на следующий день схватил нож, пошел в полицию, зарезал двух милиционеров и был убит.
Треба було не комп’ютер конфісковувати, а депортувати власника назад у Афганістан. Якщо людина не хоче жити у тому мороці та тікає звідти у іншу країну, у цивілізований світ, то хай живе у ньому по правилах цивілізованого світу. А якщо людина хитрозроблена і тягне за собою у цивілізований світ оте лайно, з якого вона втекла, то навіщо їй тоді було тікати? Заради гуманітарки та допомоги біженцям? Нехай повертається у той світ, який вона створила зі своїми співгромадянами, який їй подобається.
Проблема не тільки в цьому випадку. Так само по світу живуть мільйони кацапів, які розповідають, как харашо на расєє, духовно і падамашнєму, а на бездуховному Заході “минікамунінужни”, усе дорого, а в Канаді ще й маріхуана легалізована, тому самі наркумани навкруги. АЛЕ ЖОДЕН ЩЕ В РАДНУЮ ГОВЄНЬ НЕ ПОВЕРНУВСЯ!