Очевидно, что военные расходы ложатся бременем на экономику страны, поскольку это – безвозвратные расходы и они однозначно не дадут добавленной стоимости. И потому правильный баланс в нагрузке на бюджет – крайне важен, поскольку имеются определенные представления о том, в какой момент экономика, де-факто, перейдет на военные рельсы и когда надо будет вводить мобилизационные механизмы уже даже для ее функционирования, поскольку с такой нагрузкой военного бюджета в нормальных условиях экономика перестанет справляться.
Это значит, что вменяемое и профессиональное правительство прекрасно понимает, что речь идет о чрезвычайных мерах, которые применяются в момент, когда не принятие таких мер может привести к гибели экономики и всей страны. А профессионализм и вменяемость правительства как раз и состоит в том, чтобы уловить момент, когда надо отдавать команду: «Пора!» Дашь раньше – нанесешь ущерб экономике, которая как минимум, утратит потенциал роста. Отдашь позже и может оказаться, что всё уже поздно. И как было сказано выше, речь идет не только о повышении доли оборонного бюджета, но и других решениях, которые завязаны на вопросах обороны.
Так, помимо увеличения расходов, министерство должно получить дополнительные средства в виде плана повышения боеспособности на море и в воздухе и специальный бюджет на закупку перспективных систем вооружения, в том числе истребителей F-16V и ракет отечественного производства. ВВС Тайваня в настоящее время имеют 103 F-CK-1C, 46 Mirage 2000-5EI и около 150 F-16A и вариант V. В мае этого года Министерство национальной обороны Тайваня сообщило, что поставки американских самоходных гаубиц M109A6 Paladin будут отложены как минимум на три года. Аналогичная задержка должна произойти при поставке переносных зенитно-ракетных комплексов Stinger.
Здесь имеют смысл привести несколько уточнений и замечаний. Наверное, всем понятно, чем были вызваны задержки поставок из США на Тайвань самоходных гаубиц Paladin и ПЗРК Stinger. Все это предполагалось поставлять из запасов армии США, а не из произведенных на предприятиях партий, и потому запасы пошли в Украину, а Тайвань поставили в очередь на то количество вооружений, которое запущено в производство соответствующими предприятиями в Штатах. Кстати, они уже возобновили производство огромной номенклатуры оружия и боеприпасов.
Ну и кроме того, такие резкие повышения объемов закупок оружия для своих вооруженных сил Тайвань проводит имея довольно мощный флот и авиацию. Как видно из приведенных выше данных, ВВС Тайваня имеют на вооружении около 300 только боевых и довольно современных самолетов, производства США и Франции. Это при том, что население Тайваня лишь немногим уступало населению Украины до 16 февраля и тем не менее, в сложившейся ситуации, правительство предпринимает экстренные меры по повышению боеспособности собственных вооруженных сил.
Ну а что же наше правительство? Что наша зеленоватая власть? Как она себя повела на пороге широкомасштабной войны, имея намного менее оснащенную армию, которая не имела флота, совсем небольшой парк боевых самолетов и лишь единичные образцы современных вооружений? Мы помним как. Описывать это нет смысла, тем более, что заглавная картинка дает однозначный ответ на этот вопрос.
“население Тайваня лишь немногим уступало населению Украины”
Населення Тайваню: 23 269 633 особи (2016)
Зелена пліснява – цвіль. Від неї може бути тільки шкода. Правда гальські півники полюбляють плісняву в сирі, але то у них переросло і на владу.
Але ж вибрали…
Недавно вичитав, що Тайвань це архіпилаг. Найближчий тайванський острів до кнр розташований за 4 км.!!!! Тобто, тайванці без оптики бачать як комуняки полощуть свої яйця в морі
Продивітся історію Тайваню від Чан Кай Ші до сьогодні. Сучасна єкономіка, супер електроніка. А хто ми? Бомжі. Нас путін учить стати Українцями.
Что наша зеленоватая власть? ZеленоВАТНАЯ
https://m.censor.net/ua/video_news/3359601/rosiyiski_zmi_pyshut_pro_schonayimenshe_7_prylotiv_po_obyektah_v_okupovanomu_krymu_pryamuyut_shvydki- похоже опять красную ленточку прутину перерезали.