Сигнал от Siemens (Часть 3)

Так например, федерасты очень любят выдавать чужую продукцию за свою собственную. Буквально только что мы наблюдали, как иранские Шахиды они переименовали в Герань и долго били себя пяткой в грудь, доказывая, что это их собственное производство и даже конструкцию аппарата начертили два их соотечественника, Циолковский и Кошкин. Но всем понятно, что это такое, как в плане самого изделия, так и в плане обычной лжи, которая из москвы льется нескончаемым потоком и по любому поводу.

Это не путинское изобретение и если хорошенько разобраться, то можно увидеть корни автомобиля Москвич, например, который выпускался на вывезенном из Германии оборудовании заводов, а двигатели и прочее были полностью перекозленными немецкими агрегатами. Жигули в девичестве были Фиатом, а волга Газ-21, имела свой прототип у Форда. И так это было принято со времен индустриализации, когда вместе с заводами, которые иногда просто разбирались в Штатах и собирались в совке, передавались и чертежи изделий, которые выпускались на этих заводах. Потом это выдавалось за собственные гениальные разработки.

И вот одним из самых знаковых изделий, которые федерация выпускала в последние пару десятков лет, стали электропоезда «Сапсан». Заметим, у нас такие поезда никто не камуфлировал ни под местную разработку, ни под местную продукцию, хотя их адаптировали к нашим условиях на наших предприятиях. Поезда Интерсити как были «Хюндай», так ими и остались. Ну а федерасты остались верными себе и назвали поезда от Siemens – «Сапсанами». Это якобы их производство, да, что-то там действительно поставил Siemens, как-то, две лампочки и три кнопки.

В общем, эти скоростные поезда часто использовали как символ инноваций и вообще обновления страны. Их приводили в пример того, куда расходуются бюджетные средства и как страна движется в будущее. А кроме того, эти поезда были любимым предметом, которым мерились федерасты как причинным местом, сравнивая себя с развитыми странами. И в общем, если они сами из этого сделали предмет гордости, то если он обмяк и уныло свис, то это – тоже о чем-то говорит и что-то значит. Ведь подобные вещи работают как в одну, так и в другую сторону. И вот что пишет пресса уже сейчас, когда стали проявляться только первые последствия ухода компании из федерации:

«Уже летом 2022 года РЖД начала ограничивать движение “Сапсанов” и других поездов западного образца. С 1 июня между Москвой и Нижним Новгородом вместо “Сапсана” стали курсировать поезда “Ласточка”. “Ласточками” же заменили на том же маршруте поезда “Стриж” испанской компании Talgo. Как и Siemens, Talgo покинула РФ в 2022 году. Руководство РЖД готовится к тому, что проблемы с “Сапсанами” будут только нарастать».

А ведь эти деятели бодро рассказывали о собственном производстве этих поездов, об инновациях, высоких технологиях и прочем. Но если вы можете такое построить, то наверняка и ремонтировать сможете сами, ан нет:

«Согласно публично доступному регламенту, поезда типа “Сапсан” (концерн Siemens называет их Velaro) должны проходить регулярное обслуживание, каждые 8000 километров. Самый сложный и самый затратный ремонт поезда типа Velaro должны проходить на самих заводах Siemens в Германии, не позже, чем после двух с половиной миллионов километров, то есть примерно через четыре года эксплуатации. Иными словами, “Сапсаны” едва ли смогут ходить по российским железным дорогам после 2026 года».

В общем это – самый наглядный, но не самый болезненный пример того, как начинает сыпаться все то, что держалось на технике и технологии западных компаний, которые ушли из федерации. Самое же интересное происходит прямо сейчас, на самых ответственных участках технологических цепочек. Ведь станки и высокоточное оборудование тоже требует ремонта, обслуживания и регламентов, поскольку без этого оно перестанет быть высокоточным или просто перестанет работать. И вся эта красота только начинает вылазит и действовать с накопительным эффектом. Так что самое веселое там только начинается.

12 Comments on "Сигнал от Siemens (Часть 3)"

  1. Giuseppe | 29.11.2022 at 13:33 |

    Я дуже сподіваюся, що технологічні гіганти знають щось, чого не знаємо ми.

    Що світова змова існує.
    Що Ротшильди / масони / рептилоїди нарешті прийняли рішення про знос цього самобуду.
    Що цього разу воно остаточне і оскарженню не підлягає.
    Що в наступні років сто там тупо не буде нічого цікавого.
    Що нарешті “почалося”.

    Бо бізнес є бізнес, і такі дрібниці, як комуністи чи нацисти при владі та розпочаті ними війни йому ніколи особливо не заважали, якщо територія була потенційно прибутковою.

  2. Михаил | 29.11.2022 at 15:07 |

    Тяговые привода вещь очень специфическая. В кармане их не провезешь и деталей в каждом магазине не купишь. Такие же привода стоят на Белазах.
    А ещё более 90% промышленности автоматизировано на Siemens. Жалко что их можно будет ввести так как они размером с пачку сигарет. А ПО к ПЛК можно ломаное поставить

    • Олександр.Харків | 29.11.2022 at 23:55 |

      то, что помещается в карман это 0.01% продукции Сименс

  3. Центровий | 29.11.2022 at 15:32 |

    Ніяких Сапсанів та Стріжів…
    Лише Стєрхи з гівна і трісок.

  4. Александр | 29.11.2022 at 15:55 |

    Я не автомобилист, но им был мой отец, который в 1983 году смог купить Волгу, 24-ку. Я был поражен когда узнал, что Фордовский двигатель, каким был, по-сути, двигатель 24-ки, претерпел с 30-х годов лишь незначительные изменения. То есть, за 50 лет – лмшь небольшие изменения!!!

    • Гость | 30.11.2022 at 04:15 |

      Волга — Форд, москвич — Опель, таз — Фиат. И только Запорожец собственная разработка:)

  5. Сіменс навряд розгортав у кацапській педерації заводи з виробництва чогось там супертехнологічного. Тому вийти звідтіля не буде проблемою. А от використання зламаного ПО та з-під поли куплених запчастин скоріше всього призведе до масштабних аварій. Тим більше що можливості кацапів з капремонту обладнання відомі всім. Чавунна болванка та драчовий напильник. От і все Гріня, ку-ку.

  6. Олександр.Харків | 29.11.2022 at 23:59 |

    Сименс это ещё и КТ, МРТ, УЗИ и огромный ассортимент медицинской техники, огромное количество турбин, генераторов и систем управления (от хим.завода до энергетики).
    вообще только “товарные группы” займут отдельную статью

  7. Гость | 30.11.2022 at 04:12 |

    Ласточка-ласточка
    Ты передай превед
    Бункерному старперу
    В 70 с хуем лет

    В свой день рождения
    Должен он занять гроб,
    И запечатаем
    Осиновым колом в лоб!

  8. Гость | 30.11.2022 at 04:22 |

    > Заметим, у нас такие поезда никто не камуфлировал ни под местную разработку, ни под местную продукцию, хотя их адаптировали к нашим условиях на наших предприятиях. Поезда Интерсити как были «Хюндай», так ими и остались.

    Рыги перед евро-2012 объявили какой-то якобы конкурс на лучшее название для хюндаев, сами же распилили “приз” и заявили, что победил “Український експрес” (оригинально, да). Но это мало кому вообще запомнилось, зато популярно стало писать сокращенно Х-й или переделывать Hyundai Rotem в “Хюндай в рот им”.

  9. шалтай-болтай | 30.11.2022 at 14:17 |

    Совок в ракеты и танки пихал конденсаторы, которые производились на совковых же заводах. Но в приватных беседах работяги говорили, что и разработка, и оборудование, и технологии их производства принадлежали…та-дам!- Сименсу! Всё было скомуниздено из Германии в рамках “репараций/контрибуций” после WWII.
    Так что вплоть до развала совка в военку и НХ бодро шли кондёры ДОВОЕННОЙ разработки, дубовые, но надёжные, хоть и отход в брак при их производстве был нехилый (в основном из-за криворукости пролетариев)…

Comments are closed.