Большой тюменский брат учит жизни

Тюмен. Братская помощь Украине. Медикаменты

Тюмень. Братская помощь Украине. Медикаменты

Эта тема будет интересна тем, кто почувствовал изменение мишуры в российской Сети.

Недавно нам попадались исследования, проведенные энтузиастами и вполне себе респектабельными агентствами, на тему упоминания Украины в российских СМИ. Примерно с ноября месяца все отмечают резкий спад упоминаний вообще, а негативные упоминания и вовсе сократились до беспрецедентного уровня. Еще в то время нас это насторожило и чуть позже мы выдали несколько статей с предостережением  читателей о возможном изменении риторики россиян в сети. Это то же самое, как нефтяные фьючерсы: сегодня цена нефти упала, но реально дешевая нефть поступит лишь через месяц. Так и здесь. Телек перестал им вдавливать в мозг о хунте, карателях, фашистах и националистах и через месяц-два и у зомбомассы неизбежно начнет меняться риторика.

Начало этого процесса отметили коллеги, о чем пошел вал заметок в социальных сетях. Потом появился целый сайт российско-украинской “дружбы” с жесткой предварительной модерацией. В шапке написано, что там может высказываться любой по теме российско – украинских отношений. Мы ради эксперимента написали свой вариант, без нецензурщины и прочего. Как и следовало ожидать, такие взгляды там не публикуют. Поэтому у нас создалось впечатление, что там за обе стороны пишут одни и те же люди.

Но одно дело натолкнуться на такого болванчика имени “дружбы народов” и другое – общение с живым экземпляром зомбиленда. Мы провели такой диалог в исследовательских целях и пришли к однозначному выводу, что сейчас в “дружбу” играются ровно те, кто чуть раньше предлагал сравнять с землей Киев и особенно – Львов, а бандеровцев уничтожить вплоть до семилетнего возраста.

Далее мы предлагаем цитаты из такой дружелюбной риторики, дабы показать на каких струнах они пытаются играть. Весь диалог выкладывать нет смысла, просто отдельные куски. Диспозиция такова, пациент изначально позиционирует себя как пацифиста и противника войны. Далее он уточняет, что сам он по крови “хохол” и фамилия у него соответствующая, хоть и живет он в Тюмени. И, понятно, что он – вменяемый человек и ничего плохого Украине не желал, как и все его знакомые. Короче говоря, все как один, они – против войны. А дальше он примерно так продолжал отвечать на вопросы и толкать “умные” мысли.

О том, что россияне поддержали войну: “Россияне, слишком общее понятие”

И далее  “старший брат” начинает учить жизни очень оригинальным способом:

“Россияне, слишком общее понятие, как и Украинцы. Вы Карл заряжены негативом, который разрушителен и прежде всего для собственного здоровья. Ненависть и работа на войну не поднимет экономику и не сделает людей счастливее, Ненависть и война выгодна тем, кто хочет и дальше набивать карманы, в то время, когда народ в нужде, и это и есть настоящие враги Украинского народа и Вы получается на их стороне.”

То есть, он из Тюмени видит то, с чем я, с двумя высшими образованиями, не могу разобрать на месте! И при этом “дружески” подсказывает, кто мои истинные враги! Не больше, но и не меньше! Далее, житель сытой (пока) Тюмени, просвещает сирого “чисто за смысл жизни и об вообще”:

” Если желать войны, она придёт, если желать мира и процветания – они настанут и не просто желать, надо делать все для этого”

Вот так! То есть, мы сидели и желали таки себе войны и она же ж пришла! Но это не все, дальше еще интереснее. Тут он меня решает убить наповал и открывает тайну о том, что он не русский! Самое смешное, что мы уже писали о возможности такого хода, что они начнут отказываться от русскости! Пациент не читал моих статей и его ничего не смущало, а потому он откровенно убивает меня признанием:

“Не так уж Вы и сильны в эристике (это его слово, что такое “эристика – черт его знает, может с эротикой что-то?) Карл, да, и я Хохол, по крайней мере меня так называют, и не знаю, как в среднем по Раше, но в Сибири точно процентов 30-35 в той или иной степени Хохлы, причём не худшая часть генофонда, так что поаккуратнее в выражениях))))”

Это признание должно было заставить меня прослезиться и с умилением вопрошать: Братка, дак мы ж одной крови, што ж мы так-то? Но в отсутствие соплей собеседника, он решает развить успех и показать свое негативное отношение к войне как таковой:

“Карл, эта песня по всем приемникам, там воюют за денежку, по крайней мере начинали, ни я ни мои знакомые к этим действиям никакого отношения не имеют. Поэтому в чем претензия лично ко мне? Ни я, ни мои знакомые этих боевых действий не одобряли и не одобряют и виноваты в этом очень многие во многих странах.”

Вот так! Пациент перешел на уровень: Еноты? Это не наши еноты!  Но у пациента уже наметился когнитивный диссонанс, ибо он таки понимает причину войны и кто там воюет, но аккуратно от этого отгораживается. Видя, что его пламенная речь не достигает цели, он переходит в наступление и поясняет мне всю ничтожность моих убеждений:

Я общаюсь со многими в Украине, да почти все считают врагами, те, что поумнее – руководство РФ, но все едины, майдан ничего хорошего для ваших людей не дал, кроме падение жизненного уровня в разы, неопределённости, полной утраты суверенитета, внешнего управления.

Это он так озаботился тем , что мы с ними воюем с помощью Штатов и Европы. Но как-то долго не включался шаблон “меценат”. Я уже стал переживать по этому поводу и вот под конец диалога все встало на место:

“Да, Вы за себя волнуйтесь, только миллионам российских Хохлов приходится помогать в нелегкие для них самих времена, причём не насыщением ненавистью и ура патриотичном как Вы, а вполне реально, на лекарства, еду, на детей, на самое необходимое”

Всем понятно? Вот так вот. Они собирают на лекарства и еду, потом это к нам все заходит и летит 120 мм лекарствами и 155 мм едой. Ну и понятно, ночные прицелы идут в разряд “очки”, то есть – лекарства.

Ну и самое последнее, это пациент меня упрекает в том, что я обчитался наших СМИ. Он не в курсе, что общается с автором более тысячи статей, которые прочитаны 3-4 млн. людьми, но тем не менее, менторским тоном заканчивает:

“Все Ваши фразы типовые и заимствованы из СМИ, причём, более чем полугодовалой давности, а я веду беседу от чистого сердца, а что кому воздастся Бог знает и со временем увидим. Сходите в Храм Божий, покайтесь, помолитесь))) лишним не будет”

Вот так выглядит волк в овечьей шкуре. Они ничего не поняли, они ни в чем каяться не собираются, они просто изменили риторику, пытаясь вернуться в режим “доброго старшего брата”. Они теперь не говорят о том, что вашими кишками украсим Крещатик, а ваших баб будем насиловать на вашем же Майдане, нет! Они мягко поясняют, что зла нам не желают потому, что мы не разобрались, кто именно наши враги.

То есть, они нас (!) хотят убедить в том, что кровавые мясники на Донбассе и похоже – в Сирии, прилетели с Марса, а они – белые и пушистые, ходят в церковь и молятся о мире. Просто на минуточку. Почти все танки, Смерчи, Ураганы, буряты и прочее – нескончаемым, каждодневным потоком тянулось литерными эшелонами через Тюмень. С Востока ЖД магистраль идет именно там. Этот писатель просто физически не мог не видеть этой феерии. Все они видят, все знают и абсолютно все понимают. Они просто хотят, чтобы мы расслабились и не заметили, как они воткнут нож. Но этого уже не будет. Не забудем и не простим!

Для того, чтобы стала понятной вся пикантность этих речей, предлагаем прочесть несколько статей по этой теме. Там мы предвидели почти все из того, что озвучивал этот “брат”. Причем, написано было это намного раньше, когда эти тезисы еще не овладели ватными массами.

Неожиданно получилось продолжение темы.

Операция “Мимикрия”

О проснувшемся братстве

Смертельная болезнь у границ

Процент вменяемых россиян

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Большой тюменский брат учит жизни"

  1. Супер!

  2. https://www.youtube.com/watch?v=VPZd2glKpGM
    Суперфиниш: подрезала ли Пидгрушная Дальмайер?

    Украшением всего этого концерта оказалась бесцеремонная разборка Елены Пидгрушной и Лауры Дальмайер на финише.

    На каждом из трех отрезков этапа скоростная немка доставала украинку – казалось, что и в финале проблем не возникнет, но в решающий момент перед менее опытной и более наивной упал шлагбаум.

    Сложно припомнить, когда биатлонный стадион так раскачивало от гула рассерженных фанатов. На церемонии награждения Украину освистали – для дружелюбного, теплого и уютного вида спорта инцидент редчайший.

    Жестко ли сработала Пидгрушная? Жестче некуда – заняв самый удобный коридор и оставив минимум пространства внутри – между собой и щитом. Дальмайер просто не нашлось куда втиснуться. А объезд по внешнему радиусу – это лишние метры и секунды. Грязно ли сработала Пидгрушная? Нет, наоборот – тактически грамотно и без нарушений.

    Правила запрещают менять траекторию в финишном створе – то есть, шататься влево-вправо и блокировать преследователя. Немецкие тренеры, как и болельщики, могут досадовать – но протест не подан, причин для этого нет.

  3. Немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер прокомментировала эпизод на финише эстафеты на этапе Кубка мира в Рупольдинге, где ей на последних метрах не позволила обойти себя украинка Елена Пидгрушная.

    «Жаль. Концовка получилась глупой. Мне следовало немедленно сместиться в средний коридор, но у меня не было сил», – сказала Дальмайер.

    «Мы очень рады, это большой успех, а Пидгрушная поступила корректно», – приводит слова Дальмайер T-Online со ссылкой на эфир ZDF.

  4. В россии пишут что Лена стреляет сепаратистов в составе ВСУ))))

  5. Живу недалеко от ЖД. Ну ночью в одно и тоже время проходит грузовой. В один день минут через 10-15 ещё один внепланово и очень шустро. Я живу в 300 метрах, не видел, что везут. Но судя по скорости ЖД-руководству дли пенделя, щоб быстрее пропустили. Именно грузовой по звуку и именно очень шустрый. Дело было не то прошлой весной не то прошлым летом.

  6. Люблю фантастику.
    Совковую фантастику рецензировали, как и всё. Может не поняли, а может уже “гласность” наступила. Но читал «Звёздные дневники Ийона Тихого» — цикл научно-фантастических рассказов Станислава Лема. Был у него там такой эпизод – перенесли на Луну самоорганизующуюся гонку вооружений. С супер-компутерами, которые самообучались. Идёт по луне два вражеских робота навстречу. И один другому – “иди сюда братишка, давай брататься, мы мирные, зла друг другу не желаем, споём”. Кончилось тем, что “мирный” вспорол брюхо второму. Видать что-то поляк помнил о “мирных братушках”.

    • Лет 35 назад, будучи школьником, впервые нарвался на Лема. То был толстый сборник: Эдем, Солярис, эти самые дневники и Кибериада. Вот с Кибериадой я реально почувствовал, что можно умереть со смеху.

  7. Немецкая публика повела себя некрасиво кого она освистывала?.Лаура извинилась за этот свист /просто читала/.

  8. Лет мне уже немало и помню как в Рашке невозможно было найти нерусского. Все, блять, русские. Мордва, марийцы, башкиры, карулы вепсы, мокша… Имя им – легион. Аваков – русский, Берулава -русский! Меня в свое время колотило от ненависти когда, желая видимо мне польстить, мне говорили “А ты совсем как русский”. А сейчас эти жопдавалки быстренько выучили выражение “национальная идентичность”. Нюх у них – куда там твоей овчарке! Эти твари будут теми, кем выгодно быть. Русня разложила и развратила большинство раселения бывшей империи. Теперь все они – русские.
    Эти тролли запели песенку про братство потому, что почуяли запах жареного. Вот и стараются подстелить соломки. Не знаю как украинцы, а вот в Азии ничего не забыли и ничего и никому не простят. Когда Рашка распадется увидите СКОЛЬКО “друзей” Украины сразу объявится! Тот тролль с которым беседовал anti-colorados так себе примитив. Вот, полюбуйтесь на высший пилотаж: http://www.kasparov.ru/material.php?id=569CB952C80BC И это – типа оппозиционный сайт, запрещенный в Рашке!
    Ничего не забывать!
    Никому ничего не прощать!
    После распада Рашки – не медленная и полная дерусификация.
    Иначе дракон возродится снова…

  9. Анти-колорадыч, классные у вас статьи! Даже Яковенко еще поучиться!

  10. Как писали еще в 2014, вооруженная банда, состоящая из четырех украинок, украла российское золото в Сочи!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: