Ведь все же помнят, как некто лавров, который там числится министром иностранных дел, говоря о том, что фюрер не потерпит расширения Альянса, с угрозой и по-блатному предупредил о принципе, которым тот руководствуется. Мол, он прочертил красную линию и если кто-то вздумает ее пересечь – пускай пеняет на себя или как он выразился: «Пацан сказал, пацан – сделал». И вот что-то пацан потерял звук и даже изображения, только стало известно об очередной партии именных памперсов, которые повезли в направлении кремля. А как же «пацан сделал»?
Просто товарищ лавров не в курсе того, что это его похабное выражение имеет концовку, а полностью оно выглядит так: «Пацан сказал, пацан – сделал. Не сделал – снова сказал». И раз он перешел на такую риторику, то Лаврову надо было бы знать, что попадающие под полный текст этого определения пациенты, имеют свое собственное имя (в той среде) – балаболка. Как минимум, к финской границе с песней «Принимай нас Суоми – красавица» должны двигаться батальонно-тактические группы, чтобы… А чтобы что?
Премьер-министр Великобритании Джонсон уже заявил о том, что если в кремле решат влезть еще и в Финляндию, Британия прямо вступит в действия на стороне Финляндии. А если посмотреть на карту, то москва окажется как раз в клещах между северным и южным фронтами. И потом, какие тактические группы, если их оптом двухсотит ВСУ? Где их новых набрать, во что одеть-обуть, чем вооружить? Тем не менее, чтобы не выглядеть полупокером и уж точно – фраером, что-то надо демонстрировать, а если нет, то возникает вопрос о том, какого черта ты влез в Украину, кроме жгучего желания утилизировать свою армию?
А ведь как оно чертило красные линии, пытаясь исполнить роль Пикассо и главное, очень многие, разинув варежки, смотрели на эти линии, даже пот со лба стирали, от страха. И что теперь? А теперь Финляндия по сухопутной границ нарисовала такую линию, что теперь ее хоть на хлеб намазывай. И пропаганда мордора ее показывает своему фюреру с немым вопросом: «Ну и что мы с этим будем делать?»
А ведь картина получается шикарная по многим причинам. В юриспруденции имеется принцип добровольности договора. То есть, любой договор, который был подписан под принуждением одной из сторон может быть признан недействительным. И такой договор между совком и Финляндией, именно в таком ключе, был подписан в 1940 году. По этому договору совок откусил у финнов часть их территорий, а теперь все может обернуться таким образом, что прийдется возвращаться к тем границам, которые освятил еще дедушка Ленин одним из первых своих декретов еще в 1917 году.
Так что линия, изображенная на приведенной выше карте, имеет двойной символизм. С одной стороны, она показывает протяженность сухопутной границы с НАТО, которая возникает благодаря вступлению в Альянс Финляндии, а с другой, как бы намекает на то, что эта самая граница подлежит изменению, когда федерация выдохнется, а ее армия будет разгромлена до такой степени, что буде неспособна не то, что удерживать тысячекилометровый фронт с НАТО, но обеспечить оборону города Белгород или даже села Большие Выпердки, в Брянской области.
(Окончание следует)
Да жители тех районов вприпрыжку побегут в Финляндию. И финский выучат.
вопрос в том, насколько надо это финнам… ФРГ свою восточную часть до сих пор с трудом пережевывает…Хотя там население – немцы. А тут сразу такая ментальная бомба.
В Финляндии всерьез обсуждали этот вопрос на правительственном уровне, когда разваливался совок. Было принято решение не связываться, так как нужны будут слишком большие расходы на восстановление и уборку дерьма после проживания там орды рукожопых бездельников. Например, во что превратился второй по размерам город Финляндии – Выборг ( https://www.youtube.com/watch?v=1QHezkW_f7Q ) . Кстати, и Кёнисберг имеет аналогичный вид.
Да уж….
В конце восьмидесятых довелось частенько бывать в Кёнигсберге.
Картинка была реально удручающей. Меня, как украинца, выросшего в сельской местности, да еще и на хуторе, поразили остатки немецких хуторов, которорые были видны при заходе на посадку в аэропорт Храброво. Их было много, заброшенных, с местами провалившимися крышами. А вокруг поля колхозные…
Но “венцом творения” невообразимого “гения” совдепии было состояние реки Преголя. Превратившейся в инфернальную сточную канаву.
Когда под действием природных факторов балтийская вода начинала поддавливать и смешиваться в Преголе с тем, что когда-то называли речной водой, на мосту можно было хорошо прочувствовать, как пахнет настоящий сероводород.
Развалины времен войны можно было видеть и на окраинах…
Можно много разного рассказать о том, как выглядело все, до чего смогли дотянуться гнусные лапы кацапо-совдепии….
+++
А Ось дзузьки їм, адже майже все фінське населення тих, захоплених, територій покинуло їх, і я думаю нащадки тих переселенців все добре пам’ятають та всі права та можливості на повернення їх власності, хоча б земельних ділянок тощо, а московитів мають, або відправити на батьківщину, або ще якось врегулювати це питання по типу країн Балтії.
Років п’ять тому у передвиборчих змаганнях один із карелів на мітингу на площі у Виборгу розпочав свій виступ на карельській мові, (або на фінській, здається між ними нема різниці). Того небораку “скрєпниї” зтягли із трибуни і добряче побили.