Но куда интереснее, когда приводят прямую речь самого Путина. Там от себя ничего не напишешь и потому – приводят как есть. Правда, эта речь разбирается на куски, чтобы уж совсем дикую дичь не цитировать и не позориться самим. Обычно, Путин любит рассказать о величии и не просто – в плане эмоциональном, но и в чисто физическом. Это не удивительно, поскольку еще великий душевед Зигмунд Фройд говорил о том, что покрученная психика ищет какой-то компенсации. Понятно, что шибздик и трус всегда будет упиваться чем-то большим и страшным, Путин – не исключение.
Так, в издании «Куршавельский рабочий» из Сызрани, приведена недавняя цитата Путина, звучащая примерно так: «Мы имеем гиперзвуковую ракету, которая в сферичеком вакууме достигает скорость 25 МАХов не только на один квадратный дюйм, как это бывает и у конкурентов, но даже на треугольный. У нее такая высокая трангуляция, что даже спирта не нужно добавлять. Да, иногда она имеет нас, но в основном – мы имеем ракету». А дальше – про количество ядерных боеголовок, Тополей и танков, куда уж без них. Но всяких раз, когда он пускается в такие рассуждения, возникает вопрос от классика: «Где кони, ***ть, где кони?», ведь только после этого Путин может пересесть лицом к спинке стула и заорать: «И от тайги до британских морей, красная армия всех сырей!»
Правда, в начале мая 1941 года товарищ Сталин тоже рассказывал своим военным о том, что армия имеет больше всех танков и самолетов в мире и что они, выпускники академии РККА, прийдя в свои воинские части, не узнают их. А всего через полтора месяца оно вон, как все вышло. И если бы не первая экономика мира, которая восстановила совковую оборонку, Путин работал бы не в КГБ а в каком-то отделе рейхскомиссариата и разговаривал с Меркель на ее языке.
Однако в тех случаях, когда именно по военке надо притормозить и оперировать общими категориями, то и тогда его клинит на размерах. Тогда он говорит, что россии все завидуют потому, что она – большая. И боятся ее – по той же причине. Но как известно, большой шкаф громче падает, а в большие кусты известно зачем ходят. Тем не менее, деда конкретно попердолило на больших габаритах и он этим невыносимо гордится. Но кого интересуют габариты стран, большая часть которых непригодна для жизни. Например, самый большой остров на планет – Гренландия и сколько там людей живет? Или целый континент – Австралия, там сколько, на весь континент? И вот на приведенном ниже рисунке можно посмотреть на то, как выглядит РФ, с точки зрения пригодности для жизни хомо сапиена.
То есть, большая часть этой территории, за исключением небольших кусков, где есть полезные ископаемые – чемодан без ручки. Они никогда не получат цивилизованный вид. Это Аравия и Эмираты берут куски пустыни и превращают их в цветущие сады. Россияне, в лучем случае, что-то там роют из земли, а в худшем – зарывают туда ядерные ракеты, ядерные отходы и Путина с бункером.
Ну а если оторваться от этого всего и просто вести речь о габаритах, то коллеги сделали собственные наблюдения и сделали вывод о том, что товарищ Путин делает свои выводы из-за невежественного взгляда на карту. Если на нее смотреть без учета того, что плоская карта шарообразной поверхности дает дичайшие искажения. Чем ближе к полюсам, тем искажения становятся больше, в сторону укрупнения. В конце концов, увеличение объекта на плоской карте, достигает кратных величин. А большая часть РФ как раз и расположена в зоне максимальных искажений. И тогда возникает вопрос прямо по профессору Преображенскому: «А что это такое, ваша огромная? Что вы понимаете под этим термином?», и как бы сам отвечает на него: «А это значит вот что!»
Не правда ли, совсем не тот компот? Коллеги даже легко проверили размеры на картах, которые дают размерность на глобусе, а не на плоскости и оказывается, что Африка, с запада на восток, почти на тысячу километров длиннее РФ. Но африканцы не упиваются этим фактом и не носятся с ним, как дурак с писаной торбой. Это делает только Путин… А вы говорите: «Каблуки». Просто Путин в детстве пересмотрел мультик про Золушку и ее туфельку с каблучком. Вот его так беспощадно покрутило. Поэтому он и позы в спецкресле принимает такие, чтобы смотреться двухметровым богатырем. А все почему? Да все потому, что говорил дедушка Зигмунд – компенсация.
Фактично єдина сприятлива частина лаптеландії – та, що примикає до України. Тому їх і тягне нас захопити.
те що примикає до України і є Україна, яку віддерибанили раніше “мишебратья”
???
“Аутин” это чоепятка но это хорошая очепятка
Дак, думаю, что это не опечатка )))
Показалось что голопузый на фото в очках для плавания.
И лошадь совсем унылая и без очков. Потому и унылая.
Дааа, не тот уже лавров… не тот.
А я всё никак не могу разглядеть что-то другое вместо очков для плавания)))
Так Пукін на коні вже був старий і жирний.
Я раніше це фото тільки в пів ока бачив, тому що огидно. Але тепер роздивився:
м’язи рук в’ялі, живіт прикриває рукою, з боків жир висить через ремінь.
А казали мачо, даже м’язи підкачати не зміг. Тьфу.
Друзья! Я приношу извинения за офтопик, уже месяц читаю ЛО редкими урывками эпизодически и нет возможности прикрепить материал куда положено.
Это информация по Омикрону от врача инфекциониста с кратким изложением результатов научной конференции по этому штамму.
Если кратко: то заразен сильно, вакцинация помогает слабо (в 8-34 раза слабее, в зависимости от вакцины), бустерная доза значительно улучшает картину. За счет очень сильного распространения (удвоение численности заболевших примерно за 2 дня) еще не ясно какая будет смертность от этой волны.
В общем маски и все остальное никто не отменял, берегите себя.
Привожу без ссылок, что бы не модерировалось. Если нужны ссылки – маякните выложу.
“22.12.2021 состоялся вебинар [ссылка] Европейского общества по клинической микробиологии и инфекционным болезням (ESCMID), посвященный проблеме SARS-CoV-2 вариант Омикрон (Urgent Update on Omicron SARS-CoV-2 Variant). Выступили профессора Marion Koopmans, Kare Molbak, Maurizio Sanguinetti и Yazdan Yazdanpanah, являющиеся экспертами из разных стран в области вирусологии, эпидемиологии, диагностики и лечения COVID-19.
Ключевые позиции информации, прозвучавшей на вебинаре, которая на мой взгляд может быть полезной для клиницистов:
1. Генетически эволюция коронавируса варианта Омикрон существенно отличается от эволюции других существовавших до этого вариантов SARS-CoV-2. Причина этого до сих пор остается неясной (предполагается роль в эволюции данного варианта коронавируса иммунокомпрометированных лиц, некоторых животных и т.д.)
2. В настоящее время выделяют уже 2 сублинии SARS-CoV-2 варианта Омикрон (ВА.1 и BA.2), также генетически отличающихся между собой по ряду мутаций.
3. Антитела, образующиеся после стандартного курса, а также у переболевших COVID-19 лиц, обладают сниженной нейтрализующей активностью в отношении варианта Омикрон по сравнению с другими вариантами коронавируса (в 8-34 раза в зависимости от вида используемой вакцины). Однако формирующийся при этом поствакцинальный Т-клеточный иммунный ответ снижается в гораздо меньшей степени (в 1,3-1,7 раза) или не снижается вовсе. Как минимум по Т-клеточному звену защитные свойства вакцин сохраняются.
4. Введение дополнительной дозы вакцин против SARS-CoV-2 (бустерной дозы) повышает количество вирус-нейтрализующих антител и обеспечивает более эффективную защиту по сравнению с лицами, получившими только стандартный курс вакцинации.
5. Появление варианта SARS-CoV-2 Омикрон не повлияло существенно на результаты выявления данного возбудителя существующими лабораторными методами. Только 2 из 8 изученных ПЦР тест-систем, детектирующих ген S-белка в качестве мишени, продемонстрировали ложноотрицательные результаты. Большинство существующих в мире ПЦР тестов (в том числе используемых в наших лабораториях) включают одновременную детекцию ряда других генов возбудителя (ORF1ab региона, RdRp, E и N протеинов), поэтому будут продолжать выявлять и вариант Омикрон.
6. Вариант Омикрон никак не влияет на результаты серологической диагностики (детекции IgM и IgG в крови пациентов) и на обнаружение антигена SARS-CoV-2 в респираторных смывах методом экспресс-тестов.
7. Представлены данные анализа распространения варианта SARS-CoV-2 Омикрон в Дании:
– первый случай варианта Омикрон зарегистрирован 22 ноября, а уже к 15 декабря количество зарегистрированных случаев, вызванных данным вариантом, составило 26362. На 15 декабря в Дании 45% всех случаев COVID-19 были вызваны вариантом Омикрон. Эпидемиологический анализ распространения варианта Омикрон показывает, что к 25 декабря удельный вес COVID-19 инфекции, вызванный им, достигнет 90%
– распространение варианта Омикрон имеет экспоненциальный характер, число случаев способно удваиваться каждые 1,9 дня, в том числе за счет большего процента чувствительных к возбудителю лиц в популяции
– заболеваемость вариантом Омикрон сместилась в сторону более молодого возраста пациентов
– при сопоставлении варианта Омикрон по сравнению с вариантом Дельта процент популяции из группы риска, которая заболеет в течение определенного промежутка времени (attack rate), составляет 31% и 21% соответственно (не вакцинированные лица – 29% против 28%, полностью вакцинированные или переболевшие – 32% против 19%, получившие бустерную дозу вакцины – 25% против 11% для Омикрона и Дельта варианта, соответственно)
– контагиозность не вакцинированных лиц для варианта Омикрон повышена в 1,4 раза и снижается до 0,7 раз у тех, кто получил бустерную дозу вакцины (при сравнении с полностью вакцинированными лицами)
– эффективность вакцинации в отношении варианта Омикрон среди лиц, получивших бустерную дозу вакцин за 14-44 дня среди лиц в возрасте старше 60 лет, составила 54,6% (30,4-70,4%) по сравнению с лицами, получившими только стандартный курс вакцинации
– данных, позволяющих оценить тяжесть клинических проявлений и прогноз COVID-19 инфекции, вызываемой вариантом Омикрон, недостаточно. Первоначальные результаты анализа в Дании говорят о меньшей длительности госпитализации заболевших, меньшем числе пневмонитов и меньшем числе кислород-зависимых пациентов, инфицированных вариантом Омикрон. Однако необходимы дополнительные данные, чтобы подтвердить это окончательно.
8. Некоторые моноклональные антитела, широко используемые в ряде стран для профилактики развития симптомной COVID-19 инфекции у пациентов группы риска по осложненному и тяжелому течению и для лечения заболевших на ранних стадиях инфекции (в частности, касиривимаб / имдевимаб, бамлавимаб / этезивимаб), обладают низкой вирус-нейтрализующей способностью в отношении варианта Омикрон. В Республике Беларусь данная группа лекарственных средств не используется.
Если обобщить:
1. Вариант SARS-CoV-2 опасен прежде всего своим стремительным распространением в популяции, в том числе среди ранее переболевших / вакцинированных лиц, с удвоением числа случаев каждые 2 дня. Даже при небольшом проценте тяжелых форм это чревато очередной перегрузкой ограниченных ресурсов системы здравоохранения. Поэтому соблюдаем меры эпидемиологической безопасности (маски в общественных местах и транспорте, гигиена рук, ограничение контактов хотя бы с уязвимыми к инфекции лицами, самоизоляция при симптомах респираторного заболевания и т.д.). Коллеги, задействованные в оказании помощи пациентам с Дельтавариантом COVID-19, должны использовать временное затишье как возможность отдохнуть и максимально восстановиться. Так как окончательно не ясно, что будет дальше.
2. Лабораторные методы диагностики и подходы к их использованию остаются прежними. Они все также эффективны для выявления SARS-CoV-2 независимо от вариантов вируса.
3. Бустерная вакцинация оказалась важной в целом уже при появлении Дельта варианта SARS-CoV-2 и приобретает особую значимость в случае распространения Омикрона. Особенно она показана медицинским работникам и иным лицам, часто контактирующим по роду профессии с другими людьми, лицам с избыточным весом, пожилого возраста, иммунокомпрометированным и имеющим хронические заболевания, которые предрасполагают к тяжелому течению COVID-19. В наших условиях вакцинация аденовирусными вакцинами (Гам-КОВИД-Вак) более надежна, чем вакцинация инактивированными (последние обладают меньшей иммуногенностью и менее длительными защитными свойствами). Если есть возможность выполнить вакцинацию / ревакцинацию мРНК-овыми или другими аденовирусными вакцинами за пределами Республики Беларусь – тоже отличный вариант.
4. Подходы к противовирусной и патогенетической терапии COVID-19, вызванной вариантом Омикрон, вероятнее всего, существенно не изменятся (за исключением применения и так отсутствующих у нас моноклональных антител).”
ПС. заметки на полях:
В РБ на фоне этой волны отменили самоизоляцию контактов первого уровня и все карантины.
В свое время, перед выборами 2020, когда мацкве надо было вызвать возмущение нелегитимным, что бы запустить “альтернативный” проект с газпромовцем Бабарикой. Усатый вдруг начал чудить “нипадецки”. Чудил усатый где-то с декабря 2019. Но самое большое возмущение было вызвано его отношением к пандемии и рекомендация хлебнуть чарку и на трактор как средство от болезни в марте 2020. Это возмущение и выплеснулось в последующие события.
Что-то подсказывает мне, что мацква решила повторить этот фокус с короной перед объединительным “референдумом”, что бы объект ненависти списать в утиль и присоединение на этом фоне прошло мягче…
А вы берегите себя. Маски и мытье рук никто не отменял. Ну и бустерная доза нормальной вакцины – не завредит.
ППС. Если коммент сильно не в тему – удаляйте безжалостно.
С глубоким уважением к ресурсу.
Ссылка на вебинар будет не лишней. Учитывая присутствие упоминания РБ на фоне нынешней ситуации.
Спасибо, Алексей. Всегда с особым уважением к Вам.