Два брата – акробата (Часть 4)

И тут надо заметить, что Британия не ответила той же монетой. Так, высокопоставленный источник в правительстве Великобритании, в интервью изданию The Telegraph, сказал следующее: “Премьер-министр продолжает оставаться убежденным и публичным сторонником прочности британо-французских отношений”. Это при том, что Макрон свои заявления сделал хоть и не перед прессой, но перед многочисленными советниками и собственным обслуживающим персоналом, откуда его речи и ушли в прессу. И даже зная все это, этот же самый британский чиновник добавил.

«Наш подход не изменится, даже если нам придется ждать смены тона по другую сторону президентских выборов во Франции».

И тут не стоит сомневаться в том, что в Лондоне все это спустили или проглотили – ничего подобного. Просто там мыслят другими пространственными и временными категории, а таких нарциссичных выскочек на своем веку они видели уже батальоны и между прочим – знают, чем они заканчивают. Поэтому, на очередную истерику мсье Макрона, Лондон отвечает холодным, взвешенным тоном, без оскорбительных выпадов и с уверенностью в том, что Франция переболеет макронщиной и тогда диалог будет более конструктивным.

Итого, США обижают Макрона везде, где только Можно. Австралия нанесла ему просто несмываемую обиду ниже пояса. Алжир его обидел за его невыносимый ум и наконец – Британия оказалась цирком, с клоуном во главе. Правда, при всем этом, он призывает учитывать интересы Владимира, ну и понятно, что у него имеется нежная привязанность к фрау Меркель, хотя бы из-за ее возраста.

А в итоге получается, что схожесть Макрона и янелоха просто поразительна. Ведь люди избирают президента для того, чтобы тот возглавил работы по решению их насущных проблем в той сфере, где это может сделать только государство. Именно для этого народ и делегирует им соответствующие полномочия. Правда, такие деятели очень быстро забывают то, кто же является источником и носителем власти. 

Им кажется, что власть это и есть – они сами. Кстати, это их очень роднит с товарищем Путиным. Но это – глупое заблуждение, о котором подробно могли бы рассказать Чаушеску и Каддафи, например. Они тоже считали себя источником и воплощением власти. Причем, жили в этой парадигме достаточно долго, но потом народ поставил все на место, а их – положил рядом с этим местом.

Отсюда следует, что первое лицо нужно как деятель, который априори способен решать проблемы посредством тех инструментов, которые определены его полномочиями. Но главное, что решение этих проблем должно идти на пользу гражданам и на улучшение их жизни. Ну а если проблемы, стоящие перед страной, имеют критических характер, то первое лицо должно обладать навыками кризис-менеджера.

В этих двух случаях ни Макрон, ни янелох не показывают даже доли тех способностей, которые необходимы для исполнения обязанностей президента. Те проблемы, которые возникают по объективным причинам, они либо в принципе не могут решать и обходят их стороной, либо решают не за счет умения, опыта и применения определенных приемов и технологий, а за счет общества, безусловно ухудшая его положение. 

Но самое отвратительное в них то, что сами они генерируют проблемы и очень часто это происходит там, где в общем, проблем не было и быть не могло, но им удалось их создать и там. Так что если Макрон позволил себе назвать Джонсона клоуном, в плохом смысле слова, то ему следует посмотреть на себя в зеркало, поскольку тогда он смотрится акробатом. Ну а за ним стоит еще один брат-акробат и по совместительству – клоун.

16 Comments on "Два брата – акробата (Часть 4)"

  1. Читатель | 02.12.2021 at 12:31 |

    Складність в тому, що у Франції на виборах нормальних варіантів і не було.
    або путінська фашистка, або цей французький варіант “зе”.

    Це якщо ще не згадувати про історичну роль Франції у Європі, як повії №1.

    • Віктор | 02.12.2021 at 13:50 |

      В часи Наполеона її роль була різко іншою.
      Але й “демократії” в ті часи було в рази менше.

  2. Сергій-Львів | 02.12.2021 at 14:28 |

    “по другую сторону президентских выборов” – прості ж слова, а який глибокий зміст. Гопник може й не зрозуміти такі дипломатичні пасажі. Тим часом у нас та ж проблема, коли і як перейти на другу сторону вже наших виборів, бажано безболісно, однак безповоротно.

    • Укроп | 02.12.2021 at 14:42 |

      Так вже запустився процес… Вчора Зе отримало “чорну мітку”, звісно, воно може зробити вигляд що то його не стосується, але тоді піде “по наростаючій” і зараз він ще може зпетляти, вигнавши “єрмака and кроти”, то далі буде більше наближатися до сценарію з Чаушеску, а воно і небажано, та наволоч повинна багато “наспівати” під час слідства.

  3. Клим | 02.12.2021 at 14:51 |

    Проблeма мира. увы, в том, что нормальныe люди полны сомнений, а идиоты полны увeрeнности. (Ч. Буковски)

  4. Albert | 02.12.2021 at 15:02 |

    А хорошо сказал чиновник, класс:
    Дождемся смены тона по до. сторону през. выборов во Франции

  5. получается в итоге после прочитанного (и ранее известного) что эпидемия “ватной” заразы, тормозящей мозги активных избирателей во франции подобна тому же в Украине? или у нас абсолютный приоритет в этом? печально. только в этом и преуспели мы. значит надо отработать технологию как погасить эту холеру. вот только уж больно болезненным окажется лечение. страдать ведь будут все. и вменяемые тоже.

  6. Eugen moderator | 02.12.2021 at 15:16 |

    Да уж. Копилось, копилось и накопилось.
    Макрон, Зеля, Меркель, Трамп, Орбан, Земан, Додон….
    Ну, и Пу с Си. Как же без них.
    Занятно, однако….
    Интересно, выползет мир из этого замеса, или, продолжив песни о ласковой терпимости под громогласные декламирования толерантности, скатится туда, куда его уже несколько десятков лет настойчиво толкают бородатые тюрбаноносцы?

    • Віктор | 02.12.2021 at 16:06 |

      Не думаю, що ті “бородаті тюрб…” аж штовхають. Вони просто КОРИСТУЮТЬСЯ тим, що Західна цивілізація сама із собою витворяє.
      А чому не скористатись, коли підставляються?

    • albert | 02.12.2021 at 22:02 |

      кстати , о тюрбаносцах
      -талибы у ирана 2 блокпоста отбили, а иранцы объяснили это непониманием между….
      Так,что: – на каждого иранского тюрбаносца найдётся другой, с более плотной затяжкой ткани вокруг мозга

    • SerP17 | 03.12.2021 at 03:00 |

      Eugen moderator | 2 Грудня, 2021 at 15:16 | Відповіcти
      Да уж. Копилось, копилось и накопилось.
      Макрон, Зеля, Меркель, Трамп, Орбан, Земан, Додон….
      Ну, и Пу с Си. Как же без них.
      Занятно, однако….
      ——————
      Так все очевидно! Який з цих клоунів був обраний без впливу рашистської педерації і є незалежний від компромату хуйла? Ось вони і тішать його відповідно своєї опущеності.
      З цього єдиний висновок – без хуйловської педерації світ може стати нормальним.
      Але поки що – не факт… Ну хіба Порох…

  7. Немо | 03.12.2021 at 06:18 |

    Сказ про брата кетменя
    https://youtu.be/egCC6-rLGXI

  8. те видання, на яке йде посилання про слова макрона як на мою думку має сумнівну якість викладених матеріалів щодо їх відповідності дійсному стану справ. Така собі французька “Панорама”, адже ані хорватські, ані інші французькі видання нічого про це не пишуть

  9. Oleksii | 03.12.2021 at 13:51 |

    Нашого клоуна теж можна цілком вишукано опустити – достатньо показати у прайм-тайм на центральних телеканалах документальні фільми про долю лідерів деяких країн. Наприклад: Беніто Муссоліні, Іон Антонеску, Ніколає Чаушеску. І далі за списком. Бажано з кадрами хроніки. Щодня по одному персонажу. Рінату – порада безкоштовна.

  10. Схожість зе з мікроном й у тому, що обидва вони є любителями бабушок, з єдиною різницею в тому, що француз схильний до звичайних, а нашого тягне виключно до бородатих!

Comments are closed.