Прямо сейчас проходит очередной этап посадки космического корабля Crew Dragons с миссией NASA Crew-2. Пару часов назад он отстыковался от МКС и взял курс на район посадки в районе западного побережья Флориды, в воды Мексиканского залива. Вся процедура расстыковки и дальнейшие мероприятия, происходят под управлением бортового вычислительного центра и астронавтам остается только наблюдать за ходом всех эволюций орбиты. Посмотреть на то, как все происходит, можно в прямом эфире.
Орбитальная “пересмена”. Анонс

как противник воообще, освоения Космоса, вставлю 5 копеек, из вредности.
Наша Солнечная система, если лететь с нашими возможностями, это пару-тройку поколений, только добраться в облако Оорта, ну, дальше что?
Изучили все пленеты многочисленными зондами, жизни, в нашем понимании там быть не может.А как же страсть к познанию, изучению мира, ты селюк, спросите вы? Да никак! Прийдет время, освоим технологии, вон в нашем, Харьковском ФЭДе движки начали клепать, ионные….Вы снова спросите, чувак, если мы не будем пробовать и двигать науку, то не продвинемся вперед! И я с вами соглашусь. Только…будет грусно, предупреждаю.
Ближайшая галлактика от нас Туманность Андромеды, мы сольемся с ней в будущем.От нас она в 2.4-2.6, по разным источникам, СЦУКО! МИЛЛИОНА СВЕТОВЫХ ЛЕТ!Это даже трудно представить!
Ну ладно, наша Милки Вэй, более менее родная. Из пяти рукавов спирали, мы находимся на задворках, а изучили всего лишь песчинки вокруг себя, в понимании звезда-солнце-экзопланеты, по отношению к своей лишь галлактики…дальше умничать не буду, бизнес есть бизнес.
Таксуйте , в жопу на Марс летайте, засирайте и дальше околоземное пространство всякими трупами спутников, разгонных блоков….пока можно.
Вааще-то, Туманность Андромеды – отнюдь не самая ближайшая к нам галактика.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_ближайших_галактик
Точно так же – ионные двигатели, даже харьковского производства – не самое лучшее для межзвездных полетов 🙂
ru.wikipedia.org/wiki/Пузырь_Алькубьерре
Новая волна в исследованиях варп-двигателя. Решение Ленца и что из него следует habr.com/ru/post/548612/
НАСА готовится к строительству сверхсветового двигателя
zoom.cnews.ru/rnd/news/top/nasa_gotovitsya_k_stroitelstvu_sverhsvetovogo_dvigatelya
инженеры лаборатории NASA Eagleworks успешно протестировали новый электромагнитный двигатель EmDrive в вакууме и даже смогли измерить его тягу. Особенностью этого устройства, которое многие новостные агенства назвали варп-двигателем
CNET сообщает, что EmDrive позволит реализовать быстрые перелеты внутри солнечной системы, в частности, что перелет между Землей и Луной может занять всего четыре часа, а путешествие до ближайшей к нам звезды, Альфы Центавра, займет менее 100 лет.
2015г.
Чуточку устарели данные… EmDrive таки не работает, надо эту бредовую идею оставить в прошлом, увы, лучше без “розовых очков”… И он аж нисколько не варп, и близко нет ничего похожего. EmDrive это “летающая микроволновка”, которая “сама себя тащит за волосы из болота”, нарушая третий закон Ньютона, ну и, как оказалось – закон таки устоял 🙂 Врядли мы успеем увидеть действующий варп, но этот хоть не запрещает сделать физика. А вот исследования Солнечной системы с помощью аппаратов на термоядерных двигателях – вполне еще можем. Причем, скорее всего это будет не токамаки, а инерционный разогрев капсул с рабочим телом – или лазером, или пучком электронов. Для двигателя, в отличие от электростанции, не является критичным фактор превышения выделяемой энергии над затрачиваемой, затрачиваемую можно брать от классического ядерного реактора, лишь бы тяга была приемлемая. Может даже такие корабли смогут взлетать с поверхности планет. Термоядерный взрыв достаточно “чистый”, да еще и в микромасштабе – в двигателе аппарата. И аппараты с такими двигателями превратят полеты по Солнечной системе в аналог морских путешествий по океанам Земли с точки зрения временных промежутков, т.е. месяцы до самых отдаленных уголков, не больше. Кроме облака Оорта, которое вспомнил Семен Семенович, да и так ли туда надо пилотируемые миссии? А автоматический аппарат может и дольше добираться. Куча комет и обломков – что там интересного? Если в смысле “стройматериалов для создания объектов в космосе” чтобы не таскать все с Земли, то хватит и того, что летает в поясе астероидов, а он относительно недалеко, ну а мало – Меркурий считай “неисчерпаемый рудник с металлами”…
Относительно же межзвездных полетов – что самое желанное, то тут увы, термоядерный тоже слишком слабый… Да и проблем там столько, что неизвестно даже как к ним подбираться, по крайней мере сейчас. Набрать субсветовую скорость это только одна из проблем, а вот противометеоритная защита это почти неразрешимая проблема на субсветовых скоростях… Хотя бы потому что опасность представляют такие микропылинки, на которые в условиях низких скоростей можно вообще было бы не обращать внимания, а ведь их еще обнаружить надо на значительном расстоянии… Впрочем, то, что кажется почти невозможным нам, вполне вероятно, будет обычным рабочим заданием для инженеров будущего, все таки верю в науку Земли… Вот только с выродками типа Хуйла бы поскорее разделаться чтобы меньше на военные дела тратить да и пойдет развитие…
Держим строй, не падаем духом. Вся надежда на Илона Маска., хотя… На Илона надейся, а своих Илонов множь. Глядишь и шайтан-двигуны осилим, за материю будем цепляться, толкать ее от себя, сжимать и растягивать пространство-время… Век еще не достиг четверти, все еще впереди )) Карл Саган, Энн Друян «Cosmos: A Personal Voyage»