Быть и казаться или австралийский детектив (Часть 3)

Но это были речи для внешнего потребления. Как и все коммунисты, Си прекрасно понимает, что публике надо говорить то, что она готова слушать, и главное, что она хочет услышать. Это создает положительный образ, но абсолютно никак не отражает действительности и уж тем более – не влияет на планы, которые безусловно уже составлены. Людям из нормального мира даже в голову не приходит, что когда такой деятель говорит «белое», это совершенно не значит, что он имеет ввиду белое, поскольку это не белое и даже не зеленое, а рябое.

Поэтому, когда такие деятели говорят о стратегическом партнерстве, а тем более, когда речь заходит о чем-то, наподобие общих целей, только наивный может хлопать глазами в ладоши. Тот же, кто понимает суть этой риторики, тут же начинает укладывать на границе минные поля и снимать с консервации вооружения и технику. Поскольку стратегическое партнерство это – полная зависимость и по сути – потеря суверенитета того, кто связался с этим монстром. Ну а общие цели, в исполнении Си, надо понимать как цели Китая, которые обязана принять и Австралия. Вот тогда они станут общими. Сейчас это ярко демонстрирует Беларусь, у которой цели стали общими еще с одним таким же лепрозорием – РФ.

Собственно говоря, здесь нельзя прямо утверждать, что Китай – откровенно разводит лохов. На самом деле, он ведь не заманивает к себе ни Австралию, ни Арахамию, они сами туда ползут, поскольку видят, что там колосится бабло и что там его можно как-то подрезать. А возникает это чувство от собственного невежества и абсолютного незнания или непонимания истории. Ведь на самом деле, Си не придумал какого-то особого новояза. Коммунисты вот уже 100 лет строят свои речи именно таким образом и если кто-то собирается что-то там выстраивать с Китаем или РФ, например, он обязан внимательно изучить курс этой истории, чтобы понимать суть речей того же Си в парламенте Австралии. 

По сути, он открыто сказал, что готов принять Австралию в свою орбиту, на правах квази-колонии, а там этого либо не поняли, либо не захотели понимать. И вполне возможно, что случилось именно второе, поскольку несколько месяцев до этого, перед своим восхождением на самую вершину власти, Си обратился к населению Китая, где уже прямым текстом пояснил то, куда он собирается вести страну и каким путем. Понятно, что отдельно про Австралию он ничего не говорил, но там он расшифровал суть понятий «партнерство» и «общие цели».

В частности, он сказал о том, что намерен вести страну к глобальному доминированию, осуществляя свои планы путем экономического и технологического диктата. То есть, нет никакой речи о партнерстве вообще, речь идет именно о доминировании. Понятно, что это не цитата из основного принципа Орды: «Подчинись или умри», но что-то очень близкое по духу. И если 800 лет назад подобный принцип был если не совсем прогрессивным, но вполне понятным и оправданным, то сейчас Си явно сел на лошадь, которая не просто сдохла, но уже давно истлела.

То, что этого не понимают разного сорта арахамии – не удивительно, поскольку там нет образовательного или интеллектуального уровня даже для того, чтобы если не понять проблему, но лишь ее заметить, но как этого не понимают в Австралии, Европе и чего уж греха таить – в США, нам неведомо. Ведь политические элиты там имеют неплохое образования, а государственные структуры имеют все инструменты для того, чтобы переводить речи Путина или Си с их витиеватого новояза на нормальный язык. Оценить уровень угроз, исходящих от таких стран, можно и нужно еще на дальних подступах, и к чести Австралии будет сказано то, что она достаточно быстро проснулась.

(Окончание следует)

6 Comments on "Быть и казаться или австралийский детектив (Часть 3)"

  1. Дмитрий | 02.10.2021 at 13:51 |

    Да всё они понимают, просто жажда наживы толкает на риски. И если в нормальных странах сдерживающим фактором является страх потерять поддержку и влияние в своей стране, то у нас с этим проблем нет, практически все, пришедшие к власти, в первую очередь стараются как можно больше нахапать, пока их не выперли. Исключение составил 5 президент, но так как у нас не диктатура, то и возможности у него как-то кординально повлиять на вороватое окружение просто небыло, слишком много интересов тут замешано. Во многом это и обусловило разочарование в нём определённых наивных слоёв общества, помимо прочих факторов. Зато нынешняя власть никаких проблем не испытывает и отрывается на полную катушку.

    • Федір | 03.10.2021 at 14:18 |

      тем более что свинарчуки (“вороватое окружение”) и близко не творило, как сейчас в “эпоху не бедности” !
      Барыга так крал, что аж ЗВРросли, бюджет рос до профицита а Армия Украины за три года обеспечилась техникой на достаточном уровне для военных действий. и оклады возросли так, что куча бездельников с погонами в отставке пересидели дома страшные 2014-2015 гг. а потом ломанулись “послужить” как стало поспокойней и “теплей дуппе” . а молодым боевым офицерам изза них мест нехватает что б в карьере рости заслуженно 🙁

  2. Алєхандро | 02.10.2021 at 13:59 |

    хлопать глазами в ладоши – это шедевр ?

  3. Политические элиты Запада не сидели в тюрьме и не владеют основами уголовных “понятий”. В этом их слабое место и причина непонимания ордынского менталитета, основанного как раз на тех самых понятиях. В 13 веке одна часть Евразии создала “Великую Хартию вольностей”, а другая – “Ясу” Чингисхана. С того момента пути и разошлись.

    • Федір | 03.10.2021 at 14:21 |

      они не только людей но и страны разделяют по понятиям на “паханов”, пацанов, шестерок, петухов и т.д. )))) их мыщление это зона и скрепы

  4. Відсутність спілкування з комуністичними режимами зіграла з Австралією поганий жарт. Взагалі, якщо ти збираєшся з кимось працювати(стратегічно), оціни свої та його можливості: 1. Населення. 2.Ресурси. 3. Попередню історію таких стратегічних партнерств.
    Тоді зразу попустить. Арахамія просто невіглас, дурник або блазень без нормальної освіти. Тепер таких у нас у владі хоч греблю гати. Але життя подібне супермаркету – ходиш, вибираєш, а на виході ПЛАТИ! Отака херня малята.

Comments are closed.