Детонатор большой войны (Часть 3)

А теперь – медленно и по порядку. 21 августа 1939 года совок ведет официальные переговоры с Англией и Францией о том, чтобы единым фронтом выступить против Гитлера и тем самым – защитить Европу, в частности – Польшу. Через 2 дня совок подписывает договор с Германией, против которой он уже не желает быть вторым фронтом, и в частности – о разделе той же самой Польши, которую два дня назад он хотел защищать, для чего требовал сухопутного коридора до германской границы, а менее чем через месяц, 17 сентября – он уже оттяпал треть Польши в свою пользу. Этот временной промежуток должны были учитывать все, от Меркель до Трампа, чтобы понимать, с потомками какой сволочи они имеют дело, а потом – еще и еще раз перечитывать цитату Отто фон Бисмарка о большей ценности бумаги, на которой написан договор с Россией, чем ценности самого текста договора. Россия – страна не только первого космонавта Юрия Гагарина, но и родина самых крупных специалистов по переобуванию в воздухе. Тем не менее, мистер Трамп разоткровенничался и рассказал о своей нежной привязанности к Путину и о взаимности, с его стороны, а фрау Меркель – так и не сдвинулась со своей позиции о том, что надо учитывать интересы «друга Владимира».

Эта аналогия сейчас проигрывается в Сирии, которая предоставила базы и коридоры для российских войск, якобы, для борьбы с ИГИЛ, а теперь Сирии уже нет, и похоже на то, что никогда не будет. Когда там закончится война и куски ее территории отойдут разным странам, историки четко укажут на то, что до входа туда российских войск у Сирии еще была возможность, а после этого – уже нет. То есть, Россия сейчас убивает Сирию, как когда-то Польшу и этот момент мало кого волнует. Запад забыл свой же опыт ведения переговоров с Москвой в августе 1939 года и сейчас пытается играться с диктатором, пытаясь включить его в какие-то миротворческие или антитеррористические схемы. Агрессора и террориста нельзя в них включать по определению. И еще две аналогии, которые продемонстрировали совок и Германия в промежутке с августа 1939 года, по май 1941 года, которые сейчас выглядят пугающе похожими.

Первая аналогия связана с тем, как совок стал реализовывать договор с Германией. В общем, маневр с Польшей оказался удачным именно для совка, поскольку основную часть боев вел таки Вермахт, за что и получил клеймо агрессора, выдворение из Лиги Наций и, в конце концов – войну, объявленную Англией и Францией. С сентября 1939 года и до момента вторжения Вермахта во Францию этот эпизод большого сражения называли: «Странная война». Это оказалось прямой противоположностью того, что мы сейчас имеем на Донбассе: тогда, Англией и Францией, война была объявлена, а военных действий не было. У нас – война не объявлена, но она идет, то разгораясь, то затухая.

В связи с этим очень интереснее то, как тогда, после оккупации Польши, действовал совок. Он сразу выдвинул требования своим соседям о вводе на их территорию частей РККА, якобы, для обеспечения их защиты. Эти «письма счастья получили Литва, Латвия, Эстония и Финляндия. Однако тут фокус в том, что в соответствии с расовой теорией Розенберга, коренное население этих стран относилось к нордической расе – арийцам, а потому для Германии воевать с ними не имело смысла, а раз нет угрозы, то и защищать их было не от чего. Мало того, известно, что Финляндия имела довольно дружественные отношения с Германией и хоть не была ее союзницей, но никаких проблем с Рейхом не имела. Дальнейшие события показали, что Германия, даже перебросив небольшой контингент своих войск в Финляндию и тактически подчинив их командованию финской армии, даже не думала об оккупации. Местные жители стран Балтии, пережившие оккупацию немецкими войсками, утверждали, что встречали солдат Вермахта как освободителей и те вели себя как таковые. Местное население не терпело никаких притеснений и чувствовало себя вполне комфортно.

То есть, ни от кого их защищать совку не надо было. Это была стандартная тактика ползучей оккупации. В Финляндии этот номер не прошел и мы еще вернемся к вопросу о том, как маленькому народу, имеющему широкий спектр политических течений, в том числе и слишком левых, удалось сплотиться перед лицом агрессора в единый фронт. Ей удалось избежать значительного числа ренегатов и колоборантов, а потому совок стал формировать марионеточное правительство Финляндии из своих собственных кадров. Финны уперлись и смогли выстоять, а в странах Балтии прошел номер Кремля и они сначала пустили на свои территории небольшие контингенты РККА, которые потом очень быстро выросли в разы и состоялась фактическая оккупация. Чуть позже ее закрепили формально, и совок совершил свою первую крупную аннексию. Хотя когда в те времена говорили об аннексии, то вспоминали Австрию и Чехословакию, а вот аннексия балтийских стран осталась в стороне от икебаны.

Не удивительно, что сегодня мы наблюдаем полуфазу агрессии РФ в Грузии и Молдове. Особенно это хорошо видно в Армении, которая давно превратилась в классическую колонию империи, а прямо сейчас все наблюдают за развертыванием этого механизма в Беларуси. Кроме того, мы видим, как «помощь законному правительству Сирии» фактически перешло в привычную фазу оккупации. Россия принимает законодательные акты, которые закрепляют нахождение российских войск в Сирии «на постоянной основе». А еще совсем недавно снова шла речь о реанимации российских баз на Кубе и во Вьетнаме. Тут не стоит проводить аналогий с военными базами НАТО или США хотя бы потому, что ни одна из стран Альянса не прирастила своей территории ни на метр, включая те страны, в которых находятся их военные базы. Это потому, что основное назначение таких баз различно на фундаментальном уровне.

Теперь мы точно знаем, что «защита от нападений», которую Москва демонстрирует в других странах – стандартная процедура совка-россии, направленная на оккупацию чужой территории. Проще говоря, российская военная база на своей территории – первый шаг к оккупации. Неважно, как и почему база оказалась на твоей территории – ее нужно изгонять, убирать или уничтожать любыми подручными способами. Те, кто выступают за ее сохранение или голосуют за правовые акты, допускающие это – предатели. Этот урок надо извлечь раз и навсегда: российская военная база – отсроченная оккупация.

(Окончание следует)

1 Comment on "Детонатор большой войны (Часть 3)"

  1. Valeriy | 21.08.2021 at 20:42 |

    “Те, кто выступают за ее сохранение или голосуют за правовые акты, допускающие это – предатели.”
    ???

Comments are closed.