Синдром величия (Часть 1)

Величие, как отдельный феномен российских реалий, складывается из отдельных блоков, с отдельной дозой величия в каждом. Что характерно, они могут быть как в виде каких-то событий, так и личностей. В результате, из отдельных величий выстраивается странное здание общего величия, имеющего вид какого-то неизлечимого, психиатрического недуга. Причем, в отличии от настоящих психиатрических расстройств, это имеет явно инфекционный характер. Но для начала следует рассмотреть несколько таких «блоков величия» разного свойства.

Слава богу, сейчас мы не сталкиваемся с идиомой «великий Ленин», но в совке это было расхожее выражение и оно настолько было забито в подсознание, что слово «Ленин» отдельно почти никогда не произносилось. Его называли либо великим, либо по имени, отчеству и фамилии, вернее – псевдониму, то есть, либо «великий Ленин», либо «Владимир Ильич Ленин». Намного реже использовался термин – заменитель указанного выше, но он косвенно тоже предполагал величие –  «вождь мирового пролетариата».

На самом же деле, это был редкий ублюдок и паталогический бездельник. Все время до прихода во власть он жил на не заработанные деньги. Сначала – на деньги мамы, а потом – на бабло партийной кассы, которое пополнялось либо бестолковыми меценатами, наподобие Саввы Морозова, о котором подробно писал Лесь, либо за счет гоп-стоп команд большевиков, которые орудовали на Кавказе. Почему-то считается, что именно этот денежный поток обеспечивался за счет налетов на банковские дилижансы, перевозившие деньги, но это совсем не так. На самом деле, большая часть этих денег получалась путем рэкета нефтяных магнатов в Баку. Там братки большевиков действовали точно также, как в 90-е годы орудовала братва с поломанными ушами и носами. Только вот первая братва возведена в ранг красных Робин Гудов, а вторая – к мерзким выродкам. Но делали они одно и тоже.

Ленин же прекрасно жил на «собранные» таким образом деньги в Европе почти два десятка лет и в общем, даже не собирался возвращаться на родину, поскольку привык к местному колориту и вообще – ритму жизни. Ему очень нравилась Швейцария, он любил путешествовать по баварским пивным, где очень уважал пиво с местными колбасками, наезжал в Париж, для культурной и духовной жизни, в смысле – в загул по проституткам. В общем, там он выступал в роли Кисы Воробъянинова, только рано полысевшего.

Дедушка Ленин любил сорить деньгами и создавать понты. В итоге, он хорошо питался, прилично одевался и жил в свое удовольствие, как сын бешеного миллионера. Понятно, что когда началась Мировая Война, Ленин отирался по тылам и в то время, когда Адольф Гитлер пошел добровольцем на фронт, хоть по состоянию здоровья он с первого раза не прошел, великий Ленин продолжал свою разухабистую и веселую жизнь, хотя конечно же, война коснулась и его, поскольку с деньгами стало намного туже.

И вот в таком состоянии его нашли люди начальника Генштаба сухопутных войск Германии Эриха Людендорфа. До вступления в эту должность в его ведении была военная разведка и он прекрасно знал о том, что в эмиграции делает российская «оппозиция» и когда возник план о взрыве российской империи изнутри, выбор пал именно на Ленина, как на самую подлую и алчную кандидатуру, для которой 20 марок – всегда 20 марок.

Поскольку дедушка Ленин и его многочисленная братва в тот момент уже были не готовы что-то там доедать без соли и категорически урезать себе пайку баварского пива и прочего, предложение было принято на «ура», поскольку бюджет, отпущенный на «революцию», был действительно царским и столько денег сразу ни Ленин, ни Троцкий, ни другие товарищи никогда в глаза не видели. И как известно, деньги эти они не просто отработали, но даже вернули как некий кредит, в виде контрибуций по «Брестскому миру». 

(Окончание следует)

3 Comments on "Синдром величия (Часть 1)"

  1. Григорій | 09.08.2021 at 15:19 |

    Нам брехали, что Ленин дал свободу Финляндии. Генерал Густав Маннергейм произнёс «клятву меча», в которой заявил, что не вложит меч в ножны…прежде чем последний вояка и хулиган Ленина не будет изгнан как из Финляндии, так и из Восточной Карелии. 23.02.1918г.
    1-я советско-финская война – 1918 – 14.10.1920 г.
    2-я советско-финская война – 6.11.1921 – 21.03.1922г.
    Зимова війна – 30 листопада 1939 р. – 13 березня 1940 р.
    Фінські війська втратили 26 600 осіб.
    СРСР втратив 126 875 осіб (історики називають 150-200 тисяч).

  2. Ленін як догматик ніколи не вірив у пролетарську революцію в Росії. По Марксу така революція повинна пройти у країнах, де пролетаріат становить більшість населення, тобто в “імперіалістичних” державах. “Росія – гівно”, (це цитата Леніна) і вона недоросла до рівня, щоби там відбувалися пролетарські революції. Багато зусиль було покладено Парвусом, щоб настановити Леніна їхати в Петроград “дєло єсть”. Парвус,це той, що робив революцію 1905 року, той, бойовики якого спровокували розстріл демонстрантів 9 січня 1905 р. Вони із дахів, із-за заборів, із дерев стали обстрілювати солдатів, ну а ті – у відповідь… вже по хресному ходу із попом Гапоном. Чи окреслена ним картинка, що росіянина легко підняти на “експроприацію експроприаторів”, чи справді шаленні гроші від німецького генштабу, але догматика вдалося загітувати і той переїхав до Петрограду робити те, що він і зробив 7 листопада (н.ст.). Що до ленінської фрази про штурм Зимового палацу “вчора рано, а завтра пізно”, так то Генштаб німецький натиснув створити в столиці бучу, бо 9-го листопада Австро-Угорщина намірялася підписати сепаратний мир із Росією і вийти із війни. Зі штурмом Зимового виявилося, що влада Російської Імперії “валялася на землі і більшовики її просто підняли”, приблизно так це Ленін і охарактеризував той “переворот”, який потім названо було ” Велика Жовтнева Пролетарська Соціалістична революція”. Демократія в Росії – це як цнотлива діва, що опинилася на зоні на ніч в бараку із кримінальним и злочинцями.

  3. Посмотрите как закончили єти ублюдки.Ленин-в муках
    От сифилиса,Сталин- в собственной моче(было время подумать,что натворил),Троцкий с ледорубом в башке.Даст бог и плешивый закончит не “хуже”.Желаю захлебнутся собственными биологическими отходами,которые тщательно за ним собирают при поездках за кордон.

Comments are closed.