А это говорит о том, что Германия столкнулась с природной аномалией. Но совсем недавно, примерно за 10 дней до этого, нечто подобное на себе испытала Чехия. Правда, там большую часть ущерба нанесло не наводнение, а ураганный ветер, который разрушил множество строений и это тоже привело к жертвам среди населения. Из этих двух случаев уже можно сделать вывод об аномальной погоде этим летом в Центральной Европе. И между прочим, мы тоже сейчас переживаем аномальную жару, что говорит о том, что аномальная погода стоит не только в Центральной, но и в Восточной Европе.
А теперь давайте вспомним о том, какие погодные эффекты предсказывали ученые, в случае стремительного глобального потепления. Оказывается, что они совпадают один к одному с тем, что мы сейчас наблюдаем. Повышение температуры атмосферы дает ей больше энергии, а это значит, что ветры будут дуть сильнее, и в определенных местах это будет приводить к аномально большому уровню выпадения осадков. То есть, где-то все будет засыхать, а где-то – наоборот, будет тонуть. Вот оно и есть – глобальное потепление.
И вот теперь можно перейти к Германии, хотя не только к ней одной. Казалось бы, Берлин идет в авангарде экологических инициатив и борется за экологию так, как мало кто это делает в мире. Но это – с одной стороны, а с другой, германский автопром с огромным скрипом переходит на «зеленые» (в хорошем смысле) технологии. Более того, недавно мы писали о картельном сговоре ведущих немецких автопроизводителей, которые по сути, саботировали этот процесс изощренно и с выдумкой, достойной лучшего применения.
С такой же завидной настойчивостью Германия пропихивает все новые газовые трубы из РФ, хотя труб этих уже давно в избытке и вообще, получается какое-то раздвоение позиции, то вы рассказываете о декарбонизации, а то вы с упорством пропихиваете трубу, которая на декарбонизации ставит жирный крест. Но и это еще не все. Все мы не раз слышали о том, что Германия добилась поразительных результатов по части доведения своей промышленности до высоких экологических норм но тут – тоже надо присматриваться внимательнее.
Промышленно развитые страны, в том числе и Германия, вывезли свои грязные сегменты производства в Китай. Проще говоря, они не ликвидировали свои чадящие трубы, а просто перенесли их в другой угол планеты, где они чадят в том же темпе, а то и сильнее, чем это было в той же Германии. Но отказаться от этих сегментов Германия не может и потому всячески окучивает Китай, закрывая глаза как на убийство ростков демократии, так и на убийство экологии, которое Китай исполняет в усиленном темпе, поскольку на него приходится 27% выбросов углекислого газа. И сейчас, в полушаге от дембеля, Меркель пытается протолкнуть большое торговое соглашение с Китаем.
А как же пингвины и белые медведи? Как же потепление? Оказывается, что в эту игру можно играть как с клюшкой, так и с теннисной ракеткой, а иногда и в лыжах, на асфальте. Все зависит от ситуации. И это при том, что плюс к этому острому вопросу подключается и все более опасный милитаризм Китая. Но это Меркель не сильно смущает. Этот особенно отчетливо видно на фоне первых внешнеполитических шагов, которые исполнил Джо Байден, после инаугурации.
Известно, что первым приглашенным в Белый дом стал премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга; вторым был президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. Очевидно, что главной темой переговоров был Китай. Это было подтверждено и на саммите G7, и на саммите НАТО. И вот на только что состоявшейся встрече речь в первую очередь шла о Китае и о том, чтобы фрау не перла со своими «дембельскими аккордами» против течения. Видимо, она осталась при своих интересах, но природа ей поставила «неуд» за такую политику. Где-то там наверху ей намекнули, что так она приведет страну к катастрофе. Символизм очевидный, но сможет ли его понять Меркель, мы не беремся прогнозировать, поскольку неизвестно, какой приз ее ждет после отставки и ждет ли он ее вообще.
Да ежу понятно какой там приз. Будет хорошей тётей, лубяские не вывалят на всеобщее обозрение ее компромат с комсомольских времен. Задешево купили Риббентропшу.
А ведь все гораздо проще.Поехал писеграй паскудович оманский первый раз к мадам Штази-штырило ее.Поехал второй раз -штырило природу.Вряд ли будет третий раз.Вот и Джо никак с датой визита писейграя определиться не может.Просчитывают последствия….
Нужно когда-нибудь составить полный список таких его “подвигов” ?
Слёзы украинского народа ещё не так выльются,но как говорят бундес интересы?,
+++!!!
Марк | 17 Липня, 2021 at 03:22 | Відповіcти
А ведь все гораздо проще.Поехал————————————Когда бы х*лушка поехал на встречу с бывшей агентессой, фсьо было бы ок, не так ли?
Смею предположить,именно так.Есть у нашего величайшего гундоса такая особенность.Куда там кабаеву…..
“То ли еще будет, ой-ой-ой” (с)
Исследователи NASA прогнозируют массовые наводнения в 2030-х годах
https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/96208
А где обещанная засуха?
Засуха у всіх Західних Штатах, при чому з всіма рекордами як по температурі(в моєму місті неділю назад перекрито температурний рекорд 1922 року – 104 по Фаренгейту. Так, це не 134 F в Долині Смерті, але ж і місто не в пустелі, а в 20 милях від Океану, де температура 52-56 F.
То-то у меня дождь сегодня шел.
В Нью-Йорке, который севернее, и тоже у океана, каждый год есть дни выше 100F.
Несколько лет назад мне товарищ прислал фотографию термометра в своей машине из ваших мест с температурой 114.
В Сан-Диего очень хорошо наблюдать, как термометр от 80F у океана растет до 100-110-115 по мере удаления. 5 миль от океана – и уже жарко.
В мене на океані цілий рік 55-65F, практично, не залежно від сезону. А от з дощами на слалось, в нас тут дощі, якшо повезе – з грудня по березень. Другий рік поспіль дощі 10-20% від норми. На дамбі Гувера був, ще коли міст будувався.
“Другий рік поспіль дощі”
А если вспомнить на три+ года назад? Когда все нафиг смыло?
У нас в прошлом году в панике кричали “сезон муссонов вообще не пришел”. Я на днях посмотрел статистику – даже в десятку самых сухих муссонов не вошел, причем первые места – около ста лет назад.
“На дамбі Гувера був,”
Надо было на тур сходить, там много чего интересного расказывают. О том что цикл засухи 16 лет – еще до строительства дамбы знали и строили ее, чтобы в дождливые годы вода набиралас, а потом 16 лет расходовалась. А электростанция – это бонус.
А еще можно съездить на Гуверовскую Дамбу и пойти на тур. Там расскажут для чего строилась эта дамба и про 16-летний цикл засухи.
Экология – это новая религия, со всеми её атрибутами. За умеренный взнос на благо природы вам экологи расскажут всю правду, всю Истину. Они объяснят вам и засуху, и потоп, и ветер. Но эта религия не терпит неверных!
Экология – это новая религия, со всеми её атрибутами.
===
…и Грета пророк ее? Недоучившийся, но агрессивный, как все религиозные фанатики 🙂
Пришла в голову очередная аналогия.
Бабочка-однодневка наблюдает закат.
“Солнце умирает, мир катится к катастрофе, завтра уже не взойдет?” 🙂 Хорошая аналогия с бабочкой. А через лет десять будут жаловаться что лето холодное…
А муравей, ползущий по мячу, думает, что он играет в футбол.
И шаман, танцуя вокруг костра, уверен, что вызывает дождь.
Ассоциация с бабочкой действительно классная! Украду
“Пришла в голову очередная аналогия.
Бабочка-однодневка наблюдает закат.”
В смысле – “Бубочка-однодневка”? 🙂
Бабочка-однодневка-это про нас. В природе все по циклам.Так в экономике говорят о циклах Кондратьева (50-70лет),Кузнеца (~25лет), Жюгляра (~10лет), цикл Китчина (~5лет) и все они одновременно выдают весьма причудливую кривую. В климате планеты циклов еще больше и некоторые, предположительно в тысячи лет.Космологические, возможно в сотни миллионов,поэтому валить некоторое потепление на исключительно двуокись углерода как-то примитивно.
И я о том же.
Тетяна Засуха живе в селі Ковалівка ?
Вислюк Апокалипсиса как смертельное оружие. Точно надо дяде Джо встречу с ним набить в москвабаде. Два в одном: писькограй заглянет куда хотел путину, поползает окарачь, как оно мечтало, дядюшка Джо даст ему инструкции, а потом-то москвабаду и крышка! ?
А Ермак узнает и сольет информацию ВВХ, в результате мАсквачи скупят в сексшопах все надувные куклы чтобы плавать на них во время наводнения и спасутся, так расеюшка ещё раз сорвёт планы подлых пиндосов по уничтожению скрепоносной 🙂
Плани піндосів – продати ракоцапам надувних ляльок…
… Німеччина “бореться за екологію”…
А карпатську деревину купляє ??? Можливо “глобальне потепління” тут і ні до чого.. Карпати вирубують в України, а страджає ТАКОЖ і Європа…
Действительно, все демонстративные, громогласно рекламируемые экологические инициативы немцев в пыль разлетаются о такие пошлые штуки, как тот же дизельгейт.
Полизывание Китаю с тезисом поиска компромисса между принципами и интересами при том, что на рассеянских территориях китайцы вырубают тотально там, где, при внимательном подходе и к санитарным рубкам ой как осторожно-то следует подходить.
Потому как и тайга сибирская и Забайкальская есть достояние планеты, а никак не чиновников.
Меркелям это все допониже спины.
В этом мире все так презанятно устроено, что плата взымается за просчеты с неизбежностью тогда, когда природа сочтет это необходимым. И для того, чтобы с приемлемой точностью причинно-следственные связи узреть. Должно солидным интеллектом обладать.
А в этом плане и в Европе в последние годы ситуация весьма далекая от приемлемой. Подростки с аутизмом отнюдь не тот контингент, мнение которого должно определять политику держав….
Тайга восстановится тза исторически вполне приемлемый срок – лет двести. А поскольку Китай “мыслит тысячелетиями”,то вполне логично что на чужих территориях вырубают,та когда она станет ихней, начнут восстанавливать. Прагматичный народ ? Только хотелось бы не двести лет, а ещё самому увидеть как расеюшка ужмется до пределов МКАДа, остальное – то краденое…
Не совсем так.
Эти самые две сотни лет еще пережить надобно. С учетом того, что лесные массивы оказывают вполне серьезное влияние на распределение поглощения и отражения солнечной энергии. Про химические аспекты состава воздуха тема отдельная.
Это если рубка и высадка определенным тбразом комбинируется с учетом видового состава высаживаемых деревьев.
Про смены выдов животных и насекомвх в связи с изменениями ландшафта и так далее….
Много чего меняется.
Имеем опыт на примерах и Карпат и каскада водохранилищ на Днепре….
Но понимание таких вещей шибко расходится с пролетарским подходом…
Ой, да нету пока никакой реальной борьбы за экологию глобальную, всё что нынче принимается – это либо лапша для обывателя, либо проекты по зарабатыванию или перераспределению бабла. А всё потому, что климатические изменения медленные, соответственно те, кто реально имеет возможность рулить мировыми тенденциями, не замечают проблем и действуют в старой парадигме гонки за баблом. Вот когда реально пол контитента засохнет-смоет – может тогда и задумаются о реальных мерах, а не то, что сейчас.
Значит согрешила фрау – и экологию губит и бизнес ставит превыше человеческих ценностей и еще получается что она двуличная и вот природа мстит. (пофантазируем на эту тему) Любой студент скажет, что такого не может быть. Ведь есть причинно-следственные связи,по которым можно все вычислить и предсказать, а все остальное зависит от случая. Но интуиция, исходя из личного опыта каждого подсказывает, что существуют причинно-следственные связи другого уровня, которые, работая на прокатном стане, не видно. Что бы их увидеть, надо иметь такую широту взгляда, что уму не постижимо. Хотя, скорее всего все это не так, но, теоретически, можно было вычислить, переработав с помощью компьютера громадное количество информации и вычислить – правда ли, что из-за того, что фрау дружит с путиным произошла эта катастрофа, то есть бывают ли причинно-следственные связи какого-нибудь другого уровня.
Давайте смотреть в корень… на первом этапе Китай всех устраивал, потому что давал дешёвую продукцию которую местные в штатах и той же Германии перепродавали в 10 раз дороже и это всех устраивало, но прошло время и все стали брать всё прямо из Китая и …. посредники остались не удел… сразу начали бить в барабаны и петь песни что пора переносить все производства обратно…. но не прокатило, для этого нужно было подготовить базу правовую…. как пример любая аренда площадей съедает весь старт ар, а владельцев этих площадей государство пестует и леет, они дают очень приличный доход, поэтому выход – это Китай. Далее время идёт Китай развивается буквально по дням, где год назад был пустырь, появился завод, растут города, Cиликоновая долина Китая давно переплюнула Силиконовую долину в Калифорнии…. и вот тогда пести сменились… на песни которыми можно напугать любого обывателя – Китай милитарист… он опасен и вот эти песни стали петь всё громче и громче, потому что сейчас уже не догнать Китай и проще и дешевле отнять и разрушить Китай чем изменить что-то в той же Европе и Америке чтобы там было выгодно производить всё также дёшево как в Китае. Если бы моя компания делала проэкты из компонентов купленных в сша тех же китайских, то проекты бы обходились заказчику в 16-ть раз дороже и мы были без работы и заказчик никогда бы не подписал с нами контракта,но мы всё покупаем напрямую из Китая и работы море и посредники тихо кусают локти и скоро перестанут жировать вообще. Паразитическая экономика запада увы дала им временный эффект, да они погрели руки, но средства проели и не вложили в будущее и вот теперь судорожно ищут выход, конечно война это для них самый простой и лучший, потому что мозгов-то нет и времени уже тоже.
“Cиликоновая долина Китая давно переплюнула Силиконовую долину в Калифорнии”
И я хочу такой травы. 🙁
Будет Вам и белка, будет и свисток….уже в работе….
Тут за экалёгию спорили…
Ссылку приводить не буду, что бы не модерировали. Наберите в гугле “Что будет после окончательной победы. Восемь мыслей о природе и технике”. Работе почти 50, а актуальности не потеряла. Согласиться можно не со всеми идеями автора, но задуматься есть над чем.
А проблему углеродных выбросов решат не энергетики, а генные инженеры, которые научатся выращивать все, что нужно человеку от одежды, до космических кораблей. Лет эдак через тридцать-сорок, если судить по темпам развития отрасли…