В Сети уже образовалась какая-то субкультура вокруг импотентности Западной цивилизации, которую она показывает практически по всем актуальным направлениям. Что бы ни случилось дикого и не укладывающиеся даже не в рамки демократических принципов, а даже не вписывающееся в рамки цивилизационных понятий, можно без особой боязни ошибиться, говорить о реакции на такое событие. Лидеры ведущих стран соберутся, посовещаются и выразят озабоченность.
Люди уже просто отвыкли от того, что может быть хоть что-то другое, а что может быть какая-то быстрая и адекватная реакция, целое поколение людей даже представления не имеют. Тем не менее, стремление обходить острые углы и заметать мусор под коврик – обязательно выйдут боком и для того, чтобы увидеть этот «бок», следует воспользоваться самым распространенным вариантом исследования – методом сравнения или даже противопоставления. А для этого и надо правильно ставить вопросы, чтобы получать правильные ответы.
На следующем примере, попробуем представить, как работает правильно поставленный вопрос в ситуации, которая уже явно и всем, чем угодно, сигнализирует о том, что изначально была допущена ошибка в методике постановки и формулировке самого вопроса. Между прочим, этот алгоритм легко прослеживается в любой ситуации, когда какая-то дикая дичь, регулярно исполняемая пациентами, которых можно описать фразой «на манеже – все те же», заканчивается либо простой, либо суровой озабоченностью. Далее – несуществующий, к сожалению, вариант развития известной ситуации.
Южно-Китайское море. Разведка ВМФ США докладывает о том, что на отмели, находящейся просто посреди морской магистрали, по которой происходит от четверти до трети мировых грузоперевозок, Китай собрался насыпать искусственный остров, создать там военно-морскую базу, но главное – объявит свой суверенитет над искусственным образованием, с установлением территориальных вод, зоны исключительных интересов и кроме того, ввести режим согласованного доступа в эту зону морских и воздушных судов.
Вроде бы звучит это не очень опасно, но тут надо понимать, что если согласиться с таким развитием ситуации и признать этот искусственный клочок суши частью Китая, то все, кто без разрешения войдут в эту зону – 200 миль вокруг, могут быть либо насильно выдворены из нее, либо уничтожены средствами вооруженных сил Китая как нарушители режима входа в зону. И вот условный президент США вызывает условного главу Пентагона и говорит.
-Генерал, каким оружием мы можем остановить это?
-Можно без оружия. Просто каскадно проводить учения в этом районе и все.
Проходит время и донесения разведки начинают превращаться в реальность. К месту предполагаемой отсыпки искусственного острова выдвинулись баржи с гравием. С учетом того, что приведенного выше диалога не состоялось, то каждый следующий диалог надо понимать не как продолжение, а как первый диалог, но произошедший уже на новой стадии.
-Генерал, каким оружием мы можем остановить это?
-Там оружие не нужно вовсе. Мы просто можем стать рядом и предупредить о том, что не позволим отсыпать гравий. Они развернутся и уйдут.
Проходит еще время и президенту докладывают, что китайцы отправили флотилию барж с гравием в сопровождении нескольких фрегатов. Снова те же действующие лица ведут диалог.
-Генерал, каким оружием мы модем остановить это?
-Для этого нам понадобится пара торпед и пара ракет «Гарпун». Торпедами мы повредим баржу, а ракетами – выведем из строя навигационное оборудование фрегатов. Китайцы поймут, что мы этого не потерпим, пригонят какое-то количество своих кораблей ВМФ, выразят протест, но уйдут. Главное – сначала предупредить их, что будет именно так.
(Окончание следует)
. Лидеры ведущих стран соберутся, посовещаются и выразят озабоченность.
Люди уже просто отвыкли от того,.. что может быть какая-то быстрая и адекватная реакция…
Ну почему же?…
Вполне может быть, что пидеры ведущих стран быстро соберутся, быстро посовещаются и быстро выразят серьезную адекватную обеспокоенность и очень глубокую адекватную озабоченность.
Не?..
Там опечатка в слове, или это и есть отношение к “лидерам”? 🙂
Не вижу разницы.
pan_futiy | 9 Липня, 2021 at 13:25 | Відповіcти
@…быстро выразят серьезную адекватную обеспокоенность и очень глубокую адекватную озабоченность. @
Мне кажется, что уже пора ввести при общении с представителями Запада выражение “обеспокоин” и
“озабочеин”.
Только хочется добавить, как в том взрослом анекдоте: “Я не знаю, что это такое, но ты его меньше трогай руками”. Т.е. не надо юзать эти слова-импотенты, а нужно немедленно действовать, особенно, в отношении Параши и Чины.
Обеспокоин – это такая европейская валюта. Ею рассчитываются со странами, нуждающимися в военной, дипломатической и/или экономической помощи.
Очевидно описка.В США не ВМФ ,а ВМС.