Паспорт вакцинации. Троянский конь? (Часть 1)

С 1 июля во многих странах, в основном ЕС, начали действовать «ковидные паспорта», о которых так долго рассуждали и спорили. Теперь они стали реальностью. Собственно говоря, самыми основными данными этого паспорта являются либо данные о вакцинации, либо информация о перенесенном им ковиде. Такой паспорт дает возможность свободного перемещения внутри ЕС, и как следует из пояснений различных чиновников Евросоюза, о призван возродить туристические потоки и все то, что давало существенную долю экономики многих стран. Логика тут была простой: вакцинированный или переболевший короной человек имеет иммунитет, который не позволит ему заболеть повторно.

Однако в этой формуле именно здоровье этого человека стоит на втором месте, а вот на первом – его способность заражать окружающих, что и приводит к волне этого заболевания, имеющей вид глобальной пандемии. Если отталкиваться именно от этого простого посыла, то становится очевидным, что такой паспорт может сыграть злую шутку именно по части распространения вируса. Проще говоря, изначально сама вакцинация и паспорт вакцинации предполагались как безусловно действующий механизм пресечения циркуляции. Мы не зря разбиваем это явление на две составляющие и ниже поясним, почему так.

Но на самом деле, здесь постулируется простой факт, что привитый или переболевший человек уже не может быть переносчиком вируса и потому паспорт открывает ему возможность перелетов из страны в страну. А как известно, пандемию мы получили именно благодаря не перекрытому воздушному сообщению с Китаем, благодаря преступной роли ВОЗ, которая противилась этому до того момента, пока не пошли необратимые последствия. Таким образом, паспорт вакцинации становится пропуском для возобновления перелетов.

Однако, большая часть вакцин, особенно разработанных и произведенных по «классическим», читай: крайне устаревшим технологиям, очень неповоротлива к мутациям вируса. А как известно, корона имеет действительно высокий мутагенный потенциал, а с учетом того, что в одном промежутке времени одновременно болеет свыше десятка миллионов человек, то к способности самого вируса прибавляется и громадное количество его репликаций, что дает повышающий коэффициент скорости мутаций. Получается, что по чисто техническим причинам часть вакцин имеет крупную уязвимость именно в случае возникновения новых, более агрессивных штаммов вируса.

И вот получается, что не только вакцинированные лица, но даже те, кто переболел КОВИД, могут оказаться беззащитными против какого-то нового штамма вируса. Скажем так, самые продвинутые и высокотехнологичные вакцины имеют свойство проседать в работе с новыми штаммами, а более архаичные вакцины отстают еще больше. А это значит, что часть людей, уже привитых или переболевших, на самом деле не имеют стойкости к новому штамму вируса. Более того, агитируя за вакцинацию, сами медики говорят о том, что если вакцине не удастся защитить человека от заболевания, то его течение пройдет намного легче.

Странно, что никого не насторожили такие рассуждения, ведь в таком случае получается эффект троянского коня. Человек получает нужную дозу вакцины – получил паспорт и чувствует себя совершенно спокойно. Он получает возможность летать на самолетах, принимать участие в массовых мероприятиях и действовать так, как это было однозначно запрещено. Но оказывается, что он таки может хапнуть новый штамм вируса, но проявится он намного слабее, чем это бывает у не привитых. В итоге мы получаем переносчика вируса с красивой бумажкой, которая позволяет ему заражать людей без тени смущения.

(Окончание следует)

10 Comments on "Паспорт вакцинации. Троянский конь? (Часть 1)"

  1. Олег | 04.07.2021 at 18:08 |

    І так до поки усі будуть хронічно, але не помітно, хворими ковідкой.
    Така логіка цих подій?

    • Valeriy | 04.07.2021 at 18:38 |

      Ці події можливо є глибоко продуманий план, мета якого по перше-руйнування світової єкономікі,на сам перед США ,можливо Китая також,по друге- зменшення населення а де і відновлення вікової категорії громадян у % (Германія)?за дуже коротку ділянку часу,по третє-….,але це кажуть- коспірологія.Побачемо.

  2. Казимир | 04.07.2021 at 20:04 |

    Была возможность устроиться работать в фарм компанию…. оказалось нужно сделать 26!!! прививок и ротация кадров через пять лет! Мы с одним китайцем решили туда не ходить.

  3. Фармкомпанії не встигатимуть за модифікаціями вірусу,це очевидно. Тому вакцинація мала сумнівний сенс із самого початку, її умови мали бути жорсткими й одночасними, щоб зупинити розповсюдження.
    На мене, щоправда, за це кидаються, як на ворога народу. Тому мовчу тихенько (іноді)

    • Alex_k | 05.07.2021 at 02:25 |

      З чого це очевидно? Внести до вакцини зміни, пов’язані з новим штамом, багато часу не займає. Від грипу кожного року роблять щонайменше для трьох штамів. І ще простіше це для сучасних мРНК-вакцин. Питання лише в тому, чи проводити знов тривалі дослідження для оновленої вакцини. Знов таки, для сучасних технологій та вакцин, можливо, це менш потрібно. А щодо сенсу – в багатьох країнах захворюваність і смертність через вакцинацію вже скорочена в рази або практично до нуля, відмінено локдауни, повернуто нормальне життя – це все сумнівний сенс? І навіть проти нових на сьогодні штамів існуючи вакцини дещо гірше, але теж працюють. Якщо стануть неефективні, можна змінювати вакцину. З досвідом можна очикувати нарощення потужностей виробництва, щоб прискорити завершення процесу.

  4. Юрій | 05.07.2021 at 00:14 |

    От ніде не зустрічав розумного і вичерпного пояснення, чому природній імунітет, коли перехворів ковідом- гірший, відносно того, що утворюється після вакцинації

  5. Аналітик | 05.07.2021 at 00:50 |

    >>чому природній імунітет, коли перехворів ковідом- гірший, відносно того, що утворюється після вакцинації


    Залежить від того, що зашито у вакцину.
    Якщо відразу кілька штамів зашито у вакцині, то від них і має водночас захищати. Аби лиш імунна система витримала такий набір!
    А от хворіють якимось одним штамом!
    Тобто тут питання зводиться до того, що/скільки зашито у вакцині ?

    • Юрій | 05.07.2021 at 22:30 |

      Ну а в доступних вакцинах що зараз защито? У тиж же Pfizer, Coronavac, astra?

  6. Швидкі зміни легко внести в лабораторії. А замовлення на зміни у виробничій вакцині поступить лише тоді, коли визначиться потреба. А потреба визначиться, коли нова модифікація достатньо розповсюдиться і наробить шухеру…
    Файзер і Модерна вже перейшли на вакцини до дельта та дельта +?
    А ефективність 80 % – це зовсім не означає, що з такою імовірністю ви не захворієте. Методика зовсім інакше побудована, але ніхто не горить бажанням розтовкмачити це населенню з великими розкидистими вухами.

  7. Massalitin Dmitriy | 05.07.2021 at 08:10 |

    а что тут странного. Во-первых даже актуальная прививка не дает 100% защиты. Во-вторых повторно болеют в том числе и переболевшие люди (100% с антителами). В третьих – что прививка, что антитела после болезни не на всю жизнь (от 3 до 6 месяцев у кого как). Так что все это чтоб снизить нагрузку на медицину(общую смертность), ну а там как пойдет, получится – победим, не получится – согреемся/заработаем.

Comments are closed.