2019 год уже вошел в историю как время попердоленного юмора. В первую очередь, это безусловно касается того, как дружно у нас избрали злобных, жадных и тупых аниматоров. Комиками, а уж тем более – юмористами, это называть нельзя, чтобы не бросить тень ни на комедию, ни на юмор как таковой. В общем, это – не очень художественная самодеятельность.
Это все равно, что в президенты избрали чувака, который ездит по свадьбам и дням рождения и устраивает там всякие хохмы, которые без препаратов веселят лишь тех, кто: «зато он может выпить литру из горла». У нас таких специалистов называют «тамадами», а в остальном мире – аниматорами. В общем, 73% решили себе избрать специалиста, который умеет шутить на рояле, без рук.
Но в том-таки году произошел еще один юмор. Скажем так, мы все привыкли считать золото мерилом и символом богатства. Но ведь золото, золоту – рознь. Ювелирное и банковское золото имеет много отличий, поскольку в ювелирное изделие добавляют другие металлы для того, чтобы оно стало пластичным и поддавалось обработке стандартными средствами.
Но вот представим, что кому-то удалось подмешать в золото какую-то часть якутского материала. Очевидно, что золото с примесью меди – остается золотом, только с более низкой пробой, а вот якутским материалом – вряд ли. Оно бы стало либо «говлотом», либо «золном».
То же самое и с черным золотом – нефтью. Если в нее намешать вредной и опасной дряни, например – хлорорганического вещества, которые используются при бурении скважин, для их промывки, а также для увеличения отдачи пластов, то нефть уже перестанет нефтью, поскольку такая смесь катастрофически корродирует целые участки нефтепроводов, но больше всего вреда, она может принести оборудованию нефтеперерабатывающих заводов.
И вот в 2019 году случилось именно это. Добывающие компании перестарались с этим веществом и оно попало в нефтепровод Дружба, которым РФ доставляет нефть своим европейским клиентам. В результате, нефтепровод был остановлен, а нефть взялись чистить и продавать по мусорным ценам. И вот стало известно о том, что инцидент снова повторился.
«Нефтяной скандал 2019 года, когда в российские нефтепроводы попало загрязненное хлором сырье, повторяется в режиме дежавю. В понедельник, 28 июня, «Транснефть» сообщила об обнаружении 350 тысяч тонн некондиционной нефти в одном из резервуаров нефтеперекачивающей станции (НПС) Муханово в Самарской области. Как и два года назад, в нефти обнаружили хлорорганические соединения».
Это говорит как о стремительном падении производственной дисциплины, так и о серьезном истощении нефтеносных пластов, которые приходится «бодрить» такими жесткими способами. В общем, деградация не ходит в одиночку например, по космической отрасли, ВПК или чему-то отдельному. Погружение происходит по всем направлениям и похоже на то, что это был лишь пристрелочный инцидент, а самое интересное и смешное будет чуть дальше. Ну ничего, подождем. Вот это уже будет настоящий юмор, с которого действительно можно и посмеяться.
> Оно бы стало либо «говлотом», либо «золном».
Одне з читань закону збереження лайна стверджує, що якщо змішати кілограм лайна і кілограм варення, то отримається два кілограма лайна.
Золото путина.
Poo teen-какшка подросток или обосравшийся подросток,это всего лишь гугл-переводчик.
погружение это да, рады за них!! но как принято говорить, “наша команда Криворожденых аниматоров пытается пришвартовать нас к титанику”(((
нада шото решать ©
Скажите эпиляция это больно?
-Смотря в какой области.
Кривой Рог,Днепропетровская область!
Анекдот из просторов интернета.
такий ось допис є про нафту:
***
Россия столкнулась с неожиданным обвалом экспорта нефти в Европу
У российских нефтяных компаний неожиданно возникли проблемы с экспортом нефти в Европу, несмотря на то, что мировой рынок находится в состоянии дефицита, а добыча в стране увеличивается из-за смягчения квот по сделке ОПЕК+.
В июле через морские порты на европейской территории РФ на экспорт будет отправлено 4,96 млн тонн нефти – на 23% меньше, чем в июне, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на график отгрузки через систему «Транснефти».
Через порт Усть-Луги у российских компаний запланирована отгрузка 1,2 млн тонн «черного золота», что на 37% меньше, чем в предыдущем месяце.
Через главный балтийский порт Приморск поставки снизятся на 3%, до 3,1 млн тонн.
Экспорт через Новороссийск, согласно графику, обрушится в 2 раза, до 655 тысяч тонн.
В общей сложности отгрузки нефти из европейских портов составят 6,2 млн тонн. В этот объем включены 1,24 млн тонн «чужой» нефти, в частности из Азербайджана и Казахстана, которая проходит через российскую территорию транзитом.
Официальные данные Федеральной таможенной службы РФ доступны пока лишь за январь-апрель. Они показывают, что физический экспорт нефти из России упал 21,9% относительно первых четырех месяцев прошлого года, до 67,016 млн тонн.
Доходы нефтяников сжались на 11%, до 26,89 млрд долларов.
Июльский провал с экспортом нефти намечается на фоне радужных прогнозов трейдеров о возвращении цен к 100 долларам за баррель и данных ОПЕК о практически рекордном дефиците сырья в мире.
По оценке картеля, во второй половине года из-за массовой вакцинации и снятия транспортных ограничений мировой спрос должен превысить добычу на 2 млн баррелей в сутки.
Разрыв между потреблением и поставками, согласно прогнозу, будет выше, чем в 2011 году (0,95 млн баррелей в сутки), когда начало войны вырезало с мирового рынка Ливию – крупнейшего в Африке члена ОПЕК.
Дефицит нефти также перебьет предыдущий максимум XXI века, установленный в 2007 году (1,35 млн баррелей в сутки).
***
https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/rossiya-stolknulas-s-neozhidannym-obvalom-eksporta-nefti-v-evropu-1030558389
з одного боку, у Раші проблеми з експортом
з іншого боку, картель очікує дефіциту і великого зростання ціни.
ось вам і Нафтан під санкціями! Ібо Білорусь це таки Європа! поки що…
Висловлюються думки, що Раша починає притримувати нафту в очікуванні великого зростання ціни. А компенсує це загальним зростанням цін на сировину
Є такий вислів: китайське золото. Це золото у якому сховані вольфрамові стрижні.
Вольфрам має густину дуже подібну до золота та різний температурний коефіцієнт розширення.
“золото” стало тріскатися…
Почти не оффтоп) недавно попалось на ютубчике, фактчекинг не делал, но звучит убедительно, все данные приводятся, и соответственно можно проверить. А сам видос о том, что не нефтяные цены прибили совок, не те убытки. https://youtu.be/AVHg3HUA58E
“А сам видос о том, что не нефтяные цены прибили совок,”-майже так.Падіння цін на енергоносії спровокували кризу, з якої недолуга совкова економічна система не змогла вибратися. Щодо самого “відоса”, то там багато перекручень. Під виглядом Заходу показують Чехословаччину, невірно пояснюють причини кризи в економіці та наступну “пражську весну”.