ВОЗ как слепок импотенции (Часть 3)

В общем, у Штатов и наверное – не только у них, уже имеется критическая масса доказательств того, что китайские микробиологи по халатности или злому умыслу, выпустили химеру на волю и на сегодня она уже прибрала из жизни, только по официальным данным, считающимся заниженными как минимум втрое – 3,73 миллиона человек. Понятно, что это вряд ли кого-то заставит «дружить по деснам» с Китаем после этого хотя бы потому, что он заигрался в эти игры и банально представляет опасность для мира. Ведь ему никто не может запретить манипулировать с опасными вирусами, но если ты за это берешься, то должен иметь для этого навыки и дисциплину, чтобы не натворить беды по причине рукожопости, если это, конечно, не был умышленный акт мирового саботажа.

А с другой стороны, понятна и позиция Китая. Признаваться в этом надо было сразу, еще в ноябре прошлого года и тогда, возможно, общими усилиями удалось бы локализовать вспышку на месте, как это было несколько раз с эпидемиями эболы в Западной Африке. Но для этого нужна добрая воля, которой у Китая нет по определению и в этом – самая большая проблема с Китаем. В его руки попали технологии, которые он непременно обращает в нечто разрушительное, технологии в области вирусологии – в том числе. 

Поэтому он до последнего заметает следы, поскольку может объявиться мировой лидер с железными нервами и сделает то, что надо сделать уже давно. Тем более, что если только начни говорить о том, что они сами слепили эту заразу и сами же выпустили, возникнет закономерный вопрос о том, что же они там еще лепили и чего можно ожидать в будущем. Ведь новые вирусы с китайкой пропиской штампуются уже как беляши в совковой столовке.

В общем, эти две диаметрально противоположные позиции и тактики – понятны в плане своей мотивации, но вот ВОЗ должна бы стоять в роли арбитра и рыть до дна любую ситуацию, несущую опасность миру именно по ее профилю. Смертоносный патоген как раз и является профильной темой ВОЗ и она должна бы расследовать все обстоятельства этой катастрофы с максимальной глубиной и полнотой. Но что мы видим на официальном сайте? Даже беглого взгляда на хронологию хватает для того, чтобы воскликнуть, как это делал товарищ Швондер.

Первая запись этой «хронологии» относится к 31 декабря 2019 года, а это значит, что за 7 месяцев (минимум) развития ситуации ВОЗ так и не выяснила времени первого известного случая заражения человека короной. Причем, та самая первая запись даже не намекает на это:

«31 декабря 2019 г.

Местное бюро ВОЗ в Китайской Народной Республике принимает к сведению заявление СМИ о случаях «вирусной пневмонии» в г. Ухань, Китайская Народная Республика, размещенное на веб-сайте Муниципальной комиссии здравоохранения г. Уханя…»

Казалось бы, вот местный орган ВОЗ получил какую-то уханьскую прессу, в которой во всю пишут о какой-то атипичной вирусной пневмонии, что сразу и было зафиксировано надлежащим образом, что следует из концовки заявления на эту дату:

«Платформа Инициативы ВОЗ по сбору эпидемиологических данных из открытых источников (EIOS) также регистрирует сообщение для СМИ об этом же кластере случаев заболевания «пневмонией неизвестной этиологии» в Ухане, размещенное на ProMED (программа Международного общества по инфекционным болезням)».

На следующий день, 1 января «ВОЗ запрашивает у китайских властей информацию о зарегистрированном кластере случаев атипичной пневмонии в Ухане».

(Окончание следует)

3 Comments on "ВОЗ как слепок импотенции (Часть 3)"

  1. Олег | 05.06.2021 at 14:43 |

    Ведь новые вирусы с китайкой пропиской штампуются уже как беляши в совковой столовке.

    Розумію, що іншого очікувати і не слід, але – є й такі відомості?

    • Федір | 05.06.2021 at 17:05 |

      мабуть те що всякі атипові “пневмонії” та свинячі-курячі-інши штамми грипу виходять саме й тыльки з китайози (вона ж “КНР”, вона ж окупована комуністами территорія Китайскої республіки) .
      можливо автор мав на увазі інші дані, це так , перше що на думку спало

  2. Евгений О. | 05.06.2021 at 17:08 |

    Остается только надеяться, что текущие сиюсекундные бизнесинтересы толстопузеньких не перевесят необходимости таки спасти мир от тотального уничтожения.
    Самое смешное, что богатенькие буратины разного калибру никак, как говорят в Украине, нэ второпають, что для них, со всеми их “прибамбасами” исключения не будет.
    Следует, однако, оценить дальновидность тех, кто пропихнул на верхушку ВОЗовской пирамидки персонаж, который имеет заведомо не адекватные для этого параметры, но отменно устраивает тех, кто планировал всю эту катавасию с болячками.
    И в то же время, в распоряжении внушительного числа вполне извращенных психологически сообществ, по недосмотру, или по злому умыслу, что теперь не есть важно, оказались опасные, реальнее некуда, технологии.
    Судя по отдельным моментам, в частности, по оценкам британцами экологической опасности того безобразия, что эрэфиццы продолжают творить в Сибири, понимание комплексной опасности для мира тоталитарных режимов начинает проявляться.
    Если проанализировать внимательно и не предвзято причины большинства глобально неприятных в экологическом плане аварий и катастроф, станет понятным один их общий параметр. Все такие аварии происходят исключительно по недосмотру тех, чьей задачей как раз и является не допущение подобного.
    При этом можно выяснить, что данное обстоятельство в первую очередь обусловлено не соответствием персонажа занимаемой должности. По квалификации, или по психологическим показателям, не важно.
    Здесь следует принять во внимание как раз то обстоятельство, что именно в государствах, где существует доминирующая идеология и продвижение в карьере обусловлено отнюдь не деловыми качествами, а такой дрянью, как в частности, “преданность делу партии и идеям товарища… “, у руководства опасными технологиями чаще всего и оказываются те, кого и к управлению бригадой дворников допускать не следует.
    В таких же странах, как бывший совок и Китай подобный подход к формированию управленческой элиты во всех сферах деятельности имел и имеет место уже в течение многих поколений.
    Вот сегодня мы и можем наблюдать реальные, и, как это не прискорбно, уже глобальные последствия деятельности этого сонмища недоумков.
    А самое занятное то, что такая ситуация была ожидаема и прогнозируема . Но сиюминутные интересы тех, кого принято называть деловыми кругами и странная надежда на то, что пронесет, очевидно, перевесили голоса разума. В результате, в частности, после ВМВ совок со всеми его “прелестями” расцвел, шо называется, буйным цветом.
    С соответствующими последствиями.
    Может хоть теперь найдется адекватное и консолилированное понимание того, что пока не поздно, следует от и этой дряни и ее порождений различного толка избавляться основательно и бескомпромиссно.
    И уж во всяком случае не следует прислушиваться к разнообразным крикунам-недоучкам, что, полагаю, не без помощи известных мерзавцев, развыступались в том числе и на почтенных а свое время собраниях влиятельных людей.
    Туда же следует отправить и разнообразных борцунов за права и свободы, особенно тех, кто любит устраивать теракты.

Comments are closed.