Именно после этого непонятного, сорокаминутного стояния у отеля Бернатык совершил несколько необычных действий, которые теперь имеют совершенно другой вид, чем в начале следствия. Просто для справки, следствие всегда пытается установить обычный ритм жизни подозреваемого и то, что и как он обычно делает, и уже на этом фоне устанавливаются действия, выпадающие из общей канвы событий, чтобы выяснить то, что заставило делать какие-то странные вещи. И вообще, любые необычные действия подозреваемого всегда обращают на себя внимание и тщательно исследуются, поскольку там могут содержаться ответы на ключевые вопросы. В тот день было именно так.
Теперь становится ясно, что Бернатык из района отеля Коррадо без остановок отправился прямо на склады Врбетич куда, по словам свидетелей, он прибыл около 15:30 и у ворот сообщил о том, что он едет один. Это, по словам работников базы было крайне необычно. До этого он редко приезжал с проверкой, что стало причиной его визита 15 октября, но когда он все же устраивал проверку лично, его всегда сопровождал кто-то еще, чаще всего – оружейник компании Людек Петек.
Еще более странным было то, что Бернатык прибыл на склады уже далеко после обеда и в этот момент там уже никого не было, включая и работников, занятых не полный рабочий день. Очевидно, что что-то там проверять в одиночку – не реально, поскольку любая единица боеприпасов имеет внушительный вес и даже для того, чтобы что-то рассмотреть, не говоря уже о проверке, нужны сотрудники с техникой, способной поднимать и перемещать ящики с боеприпасами.
Еще один необычный момент состоял в том, что именно в этот день, отсутствие работников было обусловлено тем, что неожиданно для себя они получили выходной. И это несмотря на то, что готовилась для вывоза покупателю довольно крупная партия боеприпасов. Обычно в эти несколько дней работы хватает для всех и внеочередных выходных просто не может быть. Сам Бернатык пояснил, что приехал проверить готовность продукции к отправке, поскольку оружейники компании Людек Петек и его коллега Вратислав Гавринек остались в Остраве, работать с документами. Между прочим, это именно те два человека, которые погибли на складах на следующий день.
И здесь тоже есть нечто необычное. Со слов Бернатыка, внеочередной выходной работникам дал именно Петек и потому на складах никого не было. Но сам Петек этого подтвердить уже не может, по уважительной причине. А кроме того, на следующий день оружейники приехали на склад для того, чтобы заниматься странным делом, а именно – исправлять неточности в маркировке боеприпасов, подлежащих вывозу .
В общем, Бернатык проводил самостоятельную «проверку» складов в течении трех часов. Что он там проверял – неизвестно, но скорее всего – насколько тщательно покрашены ящики с боеприпасам, поскольку ничего другого он сделать не мог физически.
Странность была и в работе оружейников. Со слов сына одного из них – Андржея Гавренека, работа отца имела одинаковый ритм. Он отправлялся на склады регулярно и на 3 дня подряд. В этот раз все было иначе. Он поехал на склады 14 октября и должен был там находиться до 16 октября включительно, но 15 он остался в Остраве, а 16 – снова отправился на склады, где и погиб в результате взрыва.
В общем, пока следствие не имело фактора «Боширова и Петрова», все происшествие имело вид какого-то необъяснимого несчастного случая, о чем так настойчиво пытался рассказывать президент Земан, явно находящийся на подсосе у Кремля, но как только удалось проследить часть из того, что делали российские шпионы, все стало выстраиваться в логическую цепочку. Между прочим, это стало известно и премьер-министру Бабичу и вице-премьеру Хомчеку, со всеми вытекающими последствиями. Но фокус в том, что следствие не закончено и кто его знает, что там накопали, но еще не «засветили» следователи, что заставит кротов опять неуклюже переобуваться.
Бернатык по ходу и сделал закладку на складе, с дистанционным управлением. Так что его нуна брать и вплотную работать. Глянув, где он различными активами в последнее время прирос.
млин, умеете же вы столько ненужных букофф использовать , для вполне понятнях производных…..
ежу понятно, госчиновникам понятно, в конце концов ВСЕМУ МИРУ понятно!
и шо?
Все игают в поддавки- параша вынуждена была взрывать(по чехии), они не сильно нахамили, да и вооще это был прикол!….это как из анекдота….
Семья отдыхала на бережку, набежали беспредельщики. Трахнули всех,включая главу семейства и заставили жрать говно.
Дочь-он там потыкал мимо, мать да и не сосала,по щекам поерзали, отец- да я и не жрал говно, так, картошку поковырял…
Пока для этих европейских уе%ков не дойдет, что их спокойная и уравновешенная жизнь закончилась, то и не будет соответствующей реакции.
Кстати да, параша все делает так нагло и беспринципно, что даже идииоту должно дойти.
пока не доходит, но все спереди!
что может успокоить одинокого путника?
– неужели пол-литра зубровки
“президент Земан, явно находящийся на подсосе у Кремля,”-нічого подібного, він просто любить відпочивати на дачі Якуніна(голови РЖД) на о.Родос.
В 2022 году исполнится 40 лет, с тех пор, как комплекс Р-36М “Воевода” (в разных модификациях) стоит на боевом дежурстве. На него приходится 60% ядерного боезапаса РФ. Эти баллистические ракеты остаются самыми мощными в мире и по сей день, хотя морально и физически они уже устарели. Производились они на НПО “Южмаш” и их техническая поддержка производилась специалистами этого же предприятия. До 2015 года. 6 лет они гнили в шахтах без надлежащего обслуживания. А в 2022 их заменить нечем. Вот тогда и изменится тональность. Впрочем, она уже меняется
Тю, а почему именно в 22м году? Круглая дата? Тут главный вопрос – сколько ТО они УЖЕ ПРОПУСТИЛИ за 6 лет, и, соответственно, боеготовы ли они в принципе! Вполне может быть, что они уже в прошлом году пришли в полную негодность. А “за вообще”, очень понравилась книжка Виталий Чечило, “Солдаты последней империи”, там про ядреный щит на самом деле.
А потому, что в 2022 их должен был сменить “Сармат”. Это был крайний срок. Но “Сармат” так и не продвинулся дальше прыжковых испытаний