Философ и телеканал (Часть 1)

В студии телеканала «Еще и еще» стояло творческое возбуждение и даже можно сказать – аврал. Шутка ли, на сегодняшний эфир должен был явиться особый гость. Именно поэтому все драяли и приводили в порядок, особенно – символы канала. Широкой публике они не были известны и она, эта публика, считала, что символом канала являются две вывернутые наизнанку буквы «Г». При желании, в них легко угадать символизм, мол – вывернем на изнанку что угодно, а потом – еще и еще. Но  настоящие символы могли видеть лишь те, кто попадал в фойе студии. 

Через всю высоту небольшого атриума свисало нечто, похожее на огромную, седую бороду. Вот именно ее теперь и приводили в порядок, что-то подчесывали, что-то подрезали и укладывали. Слева от бороды, на стене, можно было прочесть оригинально подсвеченный текст девиза: «Кукол дергают за нитки, на лице у них – улитки. Сократ». Почему в качестве девиза использовали именно эти слова древнегреческого мыслителя – неизвестно, но в этом явно был какой-то смысл.

Чуть ниже девиза была крупная групповая фотография старого редакционного состава канала, с автографами каждого на ней изображенного. На табличке, приделанной снизу, можно было прочесть надпись, выполненную мелким почерком: «Просим нас простить, мы больше не будем гнать заказуху!» Рядом имеется рамка точно такого размера, но пока без фото и и подписи, явно для чего-то заготовленная.

В общем, все были в каком-то деятельном возбуждении, тут и там носились люди с листками бумаги, что-то подчеркивали, что-то вычеркивали, постоянно звонили телефоны, а там, где должна происходить съемка, таскали столы и стулья, устанавливали свет, что-то делали с микрофонами и было видно, что дело движется к завершению и полной готовности.

Такую суету вполне можно было понять, потому что гость студии действительно был непростым персонажем со сложной, можно сказать – покрученной судьбой и при этом – с упитанными щеками и дорогим пенсне. Это – знаменитый филосОф и филантроп – Антэн. На самом деле, имя у него было другое, но он взял звучный псевдоним, который символизировал собой нечто твердое, прямое и длинное – антенну. Мсье Фрейд конечно оттянулся бы по такому псевдониму, но философ выбирал между ним и двумя другими: Нео и Наполеон. 

Почему именно Наполеон – понятно всем, а вот почему Нео – трудно сказать, но в конце концов он остановился на совсем оригинальном имени, которого точно никто из философов не использовал, ни Аристотель, ни Мефистофель, ни более близкий ему по духу Полиграф Полиграфович. Кстати, это имя тоже рассматривалось и даже нравилось философу, поскольку в нем было спрятано название титула «граф», а он чувствовал, что в его жилах течет совсем непростая кровь.

Но выбор был сделан достаточно давно и теперь все его называли нынешнем именем Антэн, а некоторые – пан философ. Его устраивало и то, и другое и он уже привык и к имени, и к тому, что его нарасхват тянут на различные телеканалы, чтобы он мог показать образцы современной философии и прокомментировать самые злободневные вопросы. Так случилось и в этот раз, но именно сюда он пришел потому, что ему был особенно близок этот канал. То ли его название «Еще и еще», то ли символ, в виде бороды (хотя его внушительные щеки не имеют растительности), то ли девиз канала, а возможно – все вместе, как-то по особенному затрагивали струны его души.

(Окончание следует)

2 Comments on "Философ и телеканал (Часть 1)"

  1. Недо | 27.03.2021 at 11:29 |

    Неужто Антонина Геращенко в филосОфы подалась, у неё вылизывание тарелок лучше получается, хоть сейчас в зелёное шапито.

  2. Лисий із Бразерс | 27.03.2021 at 13:53 |

    Автор так завуалював, що я не зовсім зрозумів про кого мова. Чи про арсена чи про антона геращенко…
    Ящик не дивлюся взагалі, а на ютубі висери цього гімноканалу не дивився і не збираюся.

Comments are closed.