Пример Тайваня (Часть 2)

И действительно, наблюдатели говорят о том, что с полигона, расположенного на юго-восточном побережьи острова, идут интенсивные пуски ракет различной дальности. Министр заметил, что по соображениям секретности характеристик ракет, он не может называть конкретных данных о дальности каждой из них, но заметил, что ракеты разрабатываются таким образом, чтобы иметь возможность нанести существенный ущерб противнику прямо на его территории.

Здесь нужно учесть, что Тайвань располагает высокотехнологичными производствами, в частности, в области микроэлектроники, и директор института, который занят разработкой этих ракет, Ленг Чин Сюй, отметил, что ракеты имеют собственную архитектуру и во многом являются уникальным, что даст возможность удивить противника как дальностью полета изделия, так и его невероятной точностью. По крайней мере, он сказал о том, что задачи, поставленные перед разработчиком – выполнены, и что промышленность уже начала выпуск ракет и готовится принять заказы на новые типы ракет, которые вот-вот выйдут из стадии испытаний.

В данном случае, тайваньское военно-политическое руководство четко понимает, что не имея систем вооружений, которые способны нанести ущерб инфраструктуре противника на его территории, его будет очень трудно остановить у своих границ. Только такая ситуация, когда противник будет вынужден считаться именно с такого рода потерями, может привести его во вменяемое состояние.

И в общем, эта логика очень правильна и максимально эффективна. С точки зрения географии, основной потенциал китайской экономики сосредоточен вдоль юго-восточного побережья, а это значит, что все это находится на кромке материка, обращенного в сторону Тайваня. Более того, для того, чтобы начать десантную операцию, Китаю прийдется концентрировать войска в районе портов, где будет осуществляться их посадка на десантные корабли. В этот момент они будут максимально уязвимы именно для ракетных ударов.

Такое положение вещей можно считать приглашением для китайской интервенции, поскольку растущие возможности ВМФ КНР могут обеспечить сохранность большей части десантного потенциала в море, а вот ущерб наземной инфраструктуры может существенно повлиять на ход событий. Даже знание того, что Тайвань способен огрызнуться таким жестким образом, уже должно внести корректировки в оперативные планы и в конце концов, может привести к ситуации, когда профит от проведения подобной акции может оказаться куда меньшим, нежели гарантированные потери. Именно поэтому Тайвань форсирует эту тему, чтобы не казаться «сладким пряником» и местом, где можно провернуть маленькую, победоносную войну.

Этот пример мы привели только по одной причине. Нам обязательно нужно иметь ракетное оружие, которое может нанести существенный ущерб инфраструктуре противника на нашем направлении, плюс к тому, мы просто обязаны иметь средства, которые способны существенно подорвать возможности его ВПК. Ведь в его оперативных планах такое безусловно присутствует и он уже занес ряд наших промышленных объектов в список первоочередных целей.

Мы тоже должны иметь подобный список и то, чем мы их поразим, в случае необходимости. Пример Тайваня – практический пример того, как это следует делать. При этом следует отметать любые разговоры о том, что Москва имеет ядерное оружие. Это неважно сразу по нескольким причинам и первая из них та, что Путин уже рассказывал о подготовке ядерных ударов по Украине в 2014 году, когда мы не имели серьезного военного потенциала. Поэтому противник должен точно знать о том, что он получит тотальную войну и на своей территории – в том числе. Только таким образом и только силой следует отвечать на силу.

Тем более, что по части создания ракетного оружия любого класса Украина имеет все возможности, в отличие от того же Тайваня, и цель должна стоять именно такая, чтобы иметь возможность нанести противнику максимальный ущерб на его территории. Это должен понимать как противник, так и наши партнеры. Это будет  дисциплинировать всех.

Понятно, что с зеленой властью это – проблематично, но и не намечать таких целей или путей возможного развития – тоже нельзя. По крайней мере, нужно осознание самой необходимости таких мер, а для этого тему нужно поднимать и обсуждать. Где-то эти мысли лягут в нужное место и дадут свои всходы.

8 Comments on "Пример Тайваня (Часть 2)"

  1. SoldatYdachi | 26.03.2021 at 01:25 |

    “Мы тоже должны иметь подобный список и то, чем мы их поразим, в случае необходимости…
    … По крайней мере, нужно осознание самой необходимости таких мер, а для этого тему нужно поднимать и обсуждать. Где-то эти мысли лягут в нужное место и дадут свои всходы.” (С)
    ====
    до появи солодкої пари хомчак/таран подібні завдання планувалися оперативним відділом але після “простоперестатьстрілять” вони з сейфів зникли.
    мабуть миші з’їли?

    ну то таке – дехто з операторів ще пам’ятають – що, кому, куди.
    на все свій час.
    😉

  2. Всходы будут дней через тысячу, потому что это всё пока закапывается поглубже – работа по созданию автоматизированной системы управления войсками “Дзвін” остановлена на неопределенное время решением Минобороны.

  3. Все,зроблене і незроблене гнилою зеленою пліснявою і величнішим довбо..лом
    Пісейграєм лупоглазовичем клоуном ,повинно бути детально зафіксовано.
    За смерті людей від ковіду,за зраду,за підрив обороноздатності чмо повинно відповісти або по закону,або по суду Лінча.Участь Каддафі показова.

    • Укроп | 26.03.2021 at 16:16 |

      Лінч більш результативний, там апеляцію наволоч вже не подасть і не виграє!

      • Вовк | 26.03.2021 at 19:12 |

        Ви про 1648?
        Тоді готуйтесь отримати клеймо антисемітизму!

  4. Олег | 26.03.2021 at 11:14 |

    был на Тайване и в Китае не один раз. Когда попадаешь на Тайвань,крепкое дежа вю, что ты попал в Западную страну.Неспешные, спокойные люди,даже внешне больше похожие на филлипинцев, чем на китайцев. Нет попыток тебя обмануть, чистота и ухоженность вокруг. И Китай- Янцзы превращена в сплошной шипярд, вперемешку с военными базами,рядом с которыми не работает спутниковый интернет и чадящими,огромными трубами химзаводов.

  5. Док | 26.03.2021 at 12:59 |

    Недавно Владимир Горбулин издал новую книгу с красноречивым названием “Как победить Россию в войне будущего”, в которой детально рассматривает именно ту проблему, которую автор попытался коротко осветить на примере Тайваня.
    Как относительно небольшой стране с ограниченными ресурсами противостоять и даже победить гораздо более сильного противника? Оказывается, это возможно. Это стало возможным из-за того, что в 21 столетии резко изменился характер ведения войны. Успехи Азербайджана и Турции лишь косвенно отражают те изменения, которые происходят в передовых армиях мира прямо на наших глазах. Развитие новых и, в первую очередь информационных технологий – вот ключ к успеху, по мнению нашего академика

    • Олег | 26.03.2021 at 15:08 |

      Если Вам интересен такой ракурс знаний,то поищите “разбор полётов” малазийско-индонезийской войны. Как, относительно, маленькая страна сдержала самую большую страну мусульманского мира.

Comments are closed.