Блеск и нищета сторонников коллективного иммунитета. Часть 2.

Недавно стали известны детали переписки между сотрудником министерства здравоохранения Майклом Капуто, журналистом назначенного Трампом на должность помощника пресс-атташе этого министерства и его приятелем Полом Александером, которого Капуто привлек в качестве научного советника. Капуто познакомился с Александером, когда готовил на радио программу популяризирующую науку.

С Капуто все более-менее понятно. Он журналист интересующийся наукой и экспертом в области эпидемиологии как таковой не является. Что с него взять кроме анализов. Еще один политический назначенец на которого теперь всех собак будут вешать в попытке отмазать самого Трампа.

Сложнее с Александером (на фото). Человек талантливый с дипломом магистра Оксфордского университета и научной степенью доктора философии (кандидат наук) после аспирантуры Университета Макмастера в Канаде, Александер – личность с весьма своеобразной научной биографией. И это важно для понимания всех ситуации.

Его диссертацию можно найти в Сети – ”Клиническая Практика и Руководство по Общественному Здравоохранению: Принятие Надежных Рекомендаций при Низких или Очень Низких Доверительных Оценках”. Это значит, что занимался он исследованиями в области медицинской биоинформатики. С пациентами дела не имел, оригинальных исследований не проводил, в основном писал обзоры литературы.

Суммируя, его научная карьера выглядит довольно нестандартно. Она в сравнительно новой области науки и развивалась без опоры на постоянную “настоящую” должность. Тем не менее с несколькими десятками статей за каких-то пять лет его резюме выглядит впечатляюще. Отметим, что это не редкость в этой области – биоинформатики и медицинской статистики.

Из заявления руководства университета Макмастера следует, что Александер был ассистентом профессора на пол-ставки без содержания, а в качестве “консультанта” не имел права делать заявления от имени университета. Тем не менее он все еще числится на сайте университета, а его научный руководитель адресует все вопросы прессы в отдел по связям с общественностью. Понятно, что после того как поднялся шум, университет Макмастера пытается по крайней мере не дать разгореться пожару, который грозит утратой солидной репутации.

Видимо ввиду этой неопределенности, когда у Александера появилась возможность консультировать Капуто, которому Трамп указал на необходимость “привлечь экспертов”, самому Александеру стало ясно, что это хороший карьерный ход. Да и в отсутствии напористости он не был замечен. С марта 2020 он работал с CDC добровольцем, а с июля был принят в штат и сразу быка за рога.

“Выбора нет. Мы должны добиться коллективного иммунитета, а этого можно достигнуть позволив группам населения с низким риском (для их жизни) экспонироваться вирусу. Точка. Младенцы, дети, подростки, молодые люди, люди среднего возраста без осложнений …. мы хотим чтобы у них возник коллективный иммунитет….мы хотим чтобы они инфицировались”, писал Александер 4 июля 2020 года. Отметим однако, что с февраля по июль 2020 от Ковид в США умер 121 пациент до 21 года. 75% этой группы представлены меньшинствами.

При этом остальные эксперты резко возражали против намеренного инфицирования молодых здоровых людей полагая, что это без необходимости ставит под угрозу их здоровье ввиду тяжелых последствий вызываемых Ковид-19. У тех, что перенес болезнь в тяжелой форме остаются рубцы в легких, а тем, кто переболел средней-легкой формой понадобится 2-3 месяца для полного выздоровления, что сравнимо с восстановлением после хирургической операции. В этой связи Фаучи в сентябре 2020 отметил: “Мы не собираемся ждать и позволить населению инфицироваться с тем, чтобы появился коллективный иммунитет. Это не мой подход к решению проблемы”.

Вряд ли Фаучи с его сетью контактов в профессиональной среде оставался в неведении относительно того, что происходит у него за спиной. Сотрудники CDC знали, что Александер напрямую общается с Капуто, а тот с Белым Домом. Но главные лица в администрации Трампа скрывали, что, как и в Швеции, коллективный иммунитет является существенным элементом политики Белого Дома в борьбе с Ковид.

Помнится, читатели “ЛО” интересовались, а как там в Швеции? Оказалось так же как в США, но меньше.

(окончание следует)

7 Comments on "Блеск и нищета сторонников коллективного иммунитета. Часть 2."

  1. Ковид прошел месяц назад.
    С тех пор 4% лёгких поражено пневмонией.
    2 курса антибиотиков результата не дали. Сейчас 3й с капельницы.

    Возраст 38.
    Болеть надоело ужасно.

    • Dmytro Podkowa | 23.12.2020 at 04:58 |

      То-есть, Вы не верите, что найвеличниший в свои 42 береболел коронавирусом, а теперь вовсю режется в настольный теннис?

      • Вовк | 23.12.2020 at 08:51 |

        я б не зказав, що “рєжється!” так собі, ракЄткою, прикріпленою до прутня, пінають мНячика…
        в РОБОЧИЙ, курвамамаРіма, час!

        • Федір | 23.12.2020 at 09:22 |

          ну “час” он то разный бывает)) по сравнению с твитером то махать ракеткой очень даже трудоемкое занятие. он твитера и триппера боится и Мендель не боится, такой вот парадокс

  2. Вовк | 23.12.2020 at 08:49 |

    здобуття “стадного” (тьху, мля!) імунітету – це як розгорнутись в ланцюг та йти мінним полем!
    ймовірність наступити на міну – менше 5%…

    • Федір | 23.12.2020 at 09:24 |

      а можно за руки взяться и скандировать “лишь бы не ….”

    • spudey | 23.12.2020 at 16:12 |

      Вовк | 23 Грудня, 2020 at 08:49
      “ймовірність наступити на міну – менше 5%…”
      ===
      а пан власноручно міни закладали, що можуть оцінити “ймовірність наступити на міну”?

Comments are closed.