Только что состоялся успешный запуск спутника Sentinel 6A с Западного побережья США. Ускоритель Falcon 9 отработал штатно, вывел вторую ступень на заданную высоту и успешно вернулся на посадочную площадку, оборудованную на суше. Зрелище посадки именно на сушу, более впечатляющее и желающие могут посмотреть на это своими глазами.
Первый старт за 10 часов. Анонс

А возникает интересный вопрос – как в случае посадки на сушу доставлять обратно к стартовой площадке первую ступень? В случае морского приземления на баржу там все понятно, она и привезет. А на суше это надо везти поездом? А оно “габаритно”? По идее, дирижабль бы вполне подошел для доставки обратно…
Посадочная площадка прямо рядом с пусковой. А так да, как с завода везут – автомобилем.
Я не разбирался, но ошибочно подумал что посадочная площадка “на другой стороне континента” 🙂
Посадка – 400 метров от стартового стола.
Конвейер, однако… 🙂 Кстати, русня может заявить что “у них украли идею”. В романе их писателя Беляева “Прыжок в ничто” (кстати, мерзкая штука, не понимаю как можно было в детстве симпатизировать коммуняцким уродам, устроившим террор своим пассажирам на космическом корабле) описана примерно такая схема – первая ступень разгоняет корабль и возвращается на базу, только там она, естественно, пилотируема человеком.
Укроп | 21 Листопада, 2020 at 22:35
“…не понимаю как можно было в детстве симпатизировать коммуняцким уродам, устроившим террор своим пассажирам на космическом корабле”.
Да? А как можно в детстве не болеть за, скажем, Спартака поднявшего восстание против римлян, или не плакать от того, что у Гусева из “Аэлиты” не получилась революция на Марсе? (боже, перечитал во взрослом возрасте, и заплакал от того, что в детстве плакал над ЭТИМ, как же стыдно за себя тогдашнего стало!)
Всё нормально. Процесс воспитания не линеен. Ребенку положено ощупывать в детстве границы, за которые нельзя выходить во взрослой жизни. Набитые в детских приключениях шишки и заработанные в драках синяки ничто не заменит.
И таки да:
“Кто в молодости не был революционером — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума.”
Интересно глянуть на морду главного батутчика рашки, как он воспинимает такую инфу. Или ему не до этого – занимается разработкой технологии гидроразрыва пласта для добычи газа?
Да ему как-то пофиг. Главно дело, шоб внуки могли в Сорбонну поехать учиться, и потом в США жить.
А у самого морда не треснет? Гидроразрывом 🙂 Видать у кремлевского плешивца совсем плохо с кадрами, если этому лузеру в космонавтике проучили провалить еще одно дело дополнительно 🙂
Просто он больше всего подходит под это: Ставите на пласт батут, на него или под него Рогозина, ну и т.д. 🙂