Символизм 12-го (Часть 2)

Для раскрытия этого символизма приведем пример двух событий, которые произошли, одно – до 12 июня 1990 года, а второе – после. Но все три события связаны незримой нитью и все три этих события дают настоящий символизм, о котором даже сами россияне не подозревают. Впрочем, они вообще редко знают, что они празднуют. Например, 7 января они празднуют ничто, поскольку Рождество все отпраздновали намного раньше или 1 января они празднуют день рождения Степана Андреевича Бандеры, выдающегося политического деятеля, сражавшегося за свободу Украины и не только ее.

12 июня 1987 года, Восточный Берлин.

В это время Германия еще была разделена на 2 части. Западная Германия, сформированная из трех зон оккупации союзников, и часть Берлина были в нормальном мире, а четверть была в совке с коммунистами и Штази. В этот самый день президент США Рональд Рейган произнес речь, которую многие помнят по инциденту, произошедшему во время этого мероприятия.

Мероприятие происходило в коммунистической части Берлина и тут в общей тишине раздался хлопок. Потом выяснилось, что это лопнул шарик. Но сразу трудно было понять, что это. Звук похож на выстрел. И тут надо понимать, что за несколько лет до этого события президент Рейган пережил покушение, в результате чего пуля, выпущенная в него, прошла рядом с сердцем. В отличие от Путина или нашего деятеля, он не юркнул в бункер и в зал не кинулись его 40 автомобилей охраны, он просто сказал «Мимо».

Но на самом деле, эта речь была ценна не только формой, но и содержанием. Тогда он сказал пророческие слова:

«Генеральный секретарь Горбачёв, если вы ищете мира, если вы ищете процветания для Советского Союза и Восточной Европы, если вы ищете либерализации, приезжайте сюда к этим воротам, мистер Горбачёв, откройте эти ворота. Мистер Горбачёв, снесите эту стену!».

Через два года, как бы оппонируя словам Рейгана, коммунистический правитель ГДР сказал:
«Стена будет стоять ещё 50 и даже 100 лет, если не будут устранены причины для этого».

Как потом стало понятно, этой причиной был он сам и коммунисты, которыми он руководил. Через 10 месяцев после этого бодрого утверждения стена пала.

12 июня 2007 года Вашингтон, округ Коламбия

Ровно через 20 лет после знаменитой речи Рональда Рейгана президент США Джордж Буш младший принял участие в церемонии открытия памятника жертвам коммунизма, который стоит недалеко от Капитолия в столице США. Речь была довольно большой и емкой, а мы приведем только ее начало.

«Общее число жертв во имя коммунистической идеи ошеломляет. Оно столь велико, что точный подсчёт невозможен. По некоторым оценкам, коммунизм унёс жизни десятков миллионов людей в Китае и Советском Союзе, миллионов людей в Северной КорееКамбоджеАфрикеАфганистанеВьетнамеВосточной Европе и других частях земного шара. За этими цифрами стоят судьбы людей, со своими семьями и мечтами, чьи жизни были прерваны теми, кто стремился к тоталитарной власти».

(Окончание следует)

6 Comments on "Символизм 12-го (Часть 2)"

  1. pan_futiy | 13.06.2020 at 13:06 |

    … и тут в общей тишине раздался хлопок. Потом выяснилось, что это лопнул шарик.
    Нет, не шарик лопнул. Это лопнул совок!

  2. Антип Терен | 13.06.2020 at 19:48 |

    «…Общее число жертв во имя коммунистической идеи ошеломляет. Оно столь велико, что точный подсчёт невозможен….»
    Компроміс – це ігри з дияволом (якого, звісно, не існує). Пустився Черчиль во всє тяжкіє заради примарного збереження британської світової імперії, виявив просто гомеричний цинізм-безпринципність, злигавшись зі сталіним, перетворившись із ворога комуністів на союзника і світ не спромігся, при нагоді, засудити більшовизм. Аякже, союзники! І усі наступні, після 45-го, жертви інтернациАнальной помащі на совісті, в т.ч., британців та інших компромісників.

    • pan_futiy | 13.06.2020 at 20:55 |

      Антип Терен | 13 Червня, 2020 at 19:48
      Ммдааа?
      А про Фултонскою речь Черчилля вы когда-нибудь слышали?

  3. Дмитро | 14.06.2020 at 06:44 |

    О, я как раз эту речь и выбрал для фонетического конкурса на своём филфаке 2 года назад ?

  4. Антип Терен | 14.06.2020 at 16:07 |

    pan_futiy | 13 Червня, 2020 at 20:55
    Не сумнівайтесь, шановний, бачив у кінохроніці і читав. А ще мені подобається у нього таке (вибачте за розлогість цитати):
    Коммунизм – это не просто вероучение. Это план действий. Коммунист — это не просто носитель определенных взглядов, он еще и заклятый адепт тщательно продуманных средств для их осуществления. Изучены каждая фаза, каждый аспект анатомии недовольства и революции, и составлен настоящий учебник по подрыву существующих общественных институтов. Доверие исключено; точнее, его нельзя оказывать некоммунистам. Каждый акт доброй воли, терпимости, примирения, милосердия и великодушия, предпринятые правительством или государственными деятелями, должен использоваться для того, чтобы сокрушить их. А затем, когда подойдет время и наступит удобный момент, нужно не мешкая и без сожаления использовать любые формы смертоносного насилия — от восстания уличной толпы до убийств конкретных людей. Цитадель будет взята под флагами свободы и демократии, а как только аппарат власти окажется в руках вождей движения, вся оппозиция, все несогласные должны быть уничтожены навсегда. Демократия – это лишь инструмент, который можно использовать, а после этого сломать.
    Як видно, пан Перчіль знав, як ніхто, з чим і ким має справу і все ж таки водив хороводи з упирями.
    А фултонська промова – це продовження вічної черчілівської гри: пошук, віднайдення і проголошення чергового ворога імперії.

    • Exorcist | 19.06.2020 at 00:16 |

      Я чув дуже агрну приказку, на війні часто буває вибір між погано і дуже погано. Тому пан Черчіль зробив вибір. І на відміну від нас він був людиною епохи, коли дане слово не порушували, чого б це не коштувало.

Comments are closed.