Под ковром истории (Часть 1)

По мотивам статьи «Миф, как психологическое оружие» от 19 января 2019 года.

От редакции

Этот материал пролежал почти год и мы о нем почти забыли, но принятое решение о проведении марафона, посвященного окончанию войны с Германией, заставило нас пересмотреть и немного видоизменить ряд статей. И вот именно этот материал просто требовал редакции. Поскольку он был создан в период предвыборной борьбы, что-то перебило его написание в самом конце и финала в нем просто не было. Поэтому то, что мы сейчас предлагаем вниманию коллег – сильно доработанный и переработанный труд и уже с концовкой.

***

Наши постоянные читатели в курсе того, что их интересные мысли, ссылки на материалы или факты часто становятся основой для наших исследований и статей. Так случилось и в этот раз. Один из читателей прислал цитаты из России о том, что американская авиация в 1950 году разбомбила совковые аэродромы на Дальнем Востоке. Это были те самые самолеты, которые участвовали в войне на стороне Северной Кореи.

Это следовало из документального фильма одного из придворных кремлевских пропагандистов Караулова, в котором он брал интервью у Михаила Полторанина, который в момент развала совка входил в состав комиссии по рассекречиванию архивов компартии. Он лично видел массу документов, которые представляют определенный интерес и которые снова канули в Лету, после прихода во власть Путина.

В общем, налет американской авиации на пять совковых авиабаз, в частности – базы морской авиации Сухая Речка, в 30 км от Владивостока, Полторанин подтвердил и назвал общие потери совковой авиации – 103 самолета. Собственно говоря, сам факт оказался новым и интересным, но отнюдь не удивительным. Подлое ведение войны – визитная карточка совка и РФ, о чем украинцы знают как никто другой. Ведь еще до начала Второй Мировой Войны совок уже вел гибридные войны, и нынешняя, в отношении Украины – не новость, и уж тем более – не изобретение Путина. Именно в этом ключе совок вел войну в Испании.

Да, на стороне генерала Франко воевал контингент войск Германии, но они участвовали в боевых действиях под своими флагами. Совки же прикидывались испанцами, раскрашивали свою боевую технику испанскими опознавательными знаками, а личному составу выдавали испанские документы и давали испанские имена и фамилии. Это ровно то, что сейчас та же самая Москва делает на Донбассе. Ничего нового.

То же самое происходило и в Корее 1950 года. Тогда вся авиация, которая противостояла американцам, была совковая. Причем, она была совковой как в части техники, так и в части личного состава. Более того, чтобы уберечь самолеты от налетов американской авиации на территорию Кореи, совковое руководство отводило аэропланы на ближайшие аэродромы, расположенные на территории совка, вблизи Владивостока, где американцы их и уничтожили.

То же самое происходит прямо сейчас на Донбассе. Вся эта дрянь, которая прикидывается шахтерами, стоит в нескольких километрах от нашей границы, заходит на оккупированную территорию, вступает в бой, а потом – снова откатывается на территорию РФ, где чувствует себя в безопасности. Мы прекрасно помним, как россияне обстреливали наших военных со своей территории, подогнав РСЗО вплотную к нашей границе.

С тех пор прошло почти 70 лет, но Москва осталась все тем же подлым, ядовитым гадюшником, который прикидывается пушистым хомячком, как делал это в Испании, Корее, Вьетнаме или Сирии, где не демонстрировал своих флагов и прикидывался местными силами.

Но эта тема оказалась только трамплином к дальнейшим событиям, поскольку именно история с бомбардировкой совковых авиабаз плавно перешла на тему реакции на это Сталина, и как следствие – к причине его убийства. Полторанин твердо говорит о том, что Сталин был отравлен и в этом нет и каких сомнений, поскольку он лично видел те документы, которые по недосмотру остались в архивах и указывают именно на это.

Собственно говоря, дальнейшее погружение в тему вывело на две основные мифологемы, которые сейчас ваяет российская пропаганда и чем именно промывает мозг той части своего общества, которая пытается думать и размышлять самостоятельно. То, что делает Караулов – более качественная отрава, которая просто не подействует на основную часть быдла просто потому, что оно не в курсе исторических событий, которыми оперирует пропагандист, и оно вряд ли слышало 90% фамилий исторических личностей, которые упоминаются в контексте.

Мы решили разобрать эти темы только потому, что примерно так Москва работает через наших «полезных идиотов» и в Украине. Правда, обыгрываются другие темы, но инструменты – те же самые, как идентичны и цели.

ВОЖДИ. ЛЕНИН

Чем дальше мы уходим от лепрозория, тем более странными нам кажутся повадки его жителей. Например, в Сети появились фото очередей в мавзолей, практически ничем не отличающиеся от тех, что были в совке. Та же красная площадь в снегу и тот же огромный хвост публики, которые желают посмотреть на мумию или таранку, которую вместо того, чтобы кремировать, выставили на всеобщее обозрение в качестве чучела. Причем, всю эту публику вряд ли можно загнать в природоведческий музей, где выставлены куда более интересные чучела птиц, животных и представителей инопланетных цивилизаций, пытавшихся принять облик земных существ. Нет, публика выстаивает километр очереди лишь для того, чтобы посмотреть на дедушку Ленина или на то, что от него осталось, чтобы приобщиться к секте видевших вождя.

С другой стороны, общество там настолько деградировало, что примерно такие же очереди стоят к мощам «святых», как то – ремень, которым святой Пафнутий связывал святую же Устинью во время сеанса духовного катарсиса и садо-мазохизма, или просто фрагмент тела святого Опесторхоза Залесского. Причем, сам фрагмент уж больно напоминает нечто из магазина взрослых игрушек. То есть, публика подготовлена именно к таким вещам и ее совсем не трогает множество документальных свидетельств о том, что дедушка Ленин мало чем отличался в своей деятельности от князя Владислава Цепеша или о том, что если собрать все «мощи» вместе, то получится мифическое животное – семирукий многочлен.

Во-первых, и один и другой самыми жестокими методами насаждали свое мировоззрение, а во-вторых – они оба использовали сценические псевдонимы. Ленин – псевдоним бестолочи Ульянова, который никогда в жизни не работал и не сделал ничего полезного. Цепеша мы больше знаем по его псевдониму Дракула. Но румыны не стоят в очередях к своему любителю пыток и казней, а россияне стоят и как бы ждут, что дедушка поднимется и скажет свою знаменитую фразу. Нет, не «учиться и учиться», а «вешать, непременно вешать!»

Однако с общественной канонизацией Ленина как раз все понятно. Он не очень долго был у власти, и главное, при жизни он не был безоговорочным и единоличным лидером. Если говорить о теории адаптации идей коммунизма к условиям, которые возникли после 1917 года, то не Ленин был ее конструктором и разработчиком. Дело в том, что большевики получили власть совершенно не в тех условиях и не тем способом, как это было написано у Маркса. Его правильно считали «символом революции», поскольку именно под этот символ выделил деньги на «революцию», начальник германского Генштаба, Людендоф. Товарищи это знали и потому, считали дедушку Ленина – главным. Кстати, «дедушка» заехал в мавзолей, когда ему всего-то было 56 лет, тогда кто сейчас Путин?

Кроме того, сам папа (коммунизма) Карло (Маркс) – прямо указывал на то, что россия – абсолютно не то место, где может произойти пролетарская революция как явление, а о том, что она там может победить – даже речи не было. Наиболее вероятными местами для революции, Маркс назвал Англию, Германию и Францию, а остальные страны, по его мнению, еще не дозрели до таких серьезных вещей.

В общем, он не ошибся и никакой революции в россии не было. По большому счету, не было даже переворота, поскольку и переворачивать было некого. Фокус в том, что по Марксу, революция возникала на пике – крайней верхней точке развития капитализма, когда возникает максимальное классовое расслоение общества и потому – до предела обостряются классовые противоречия.

Это вписывалось в общие диалектические представления о неизбежной смене общественно-политических формаций. Таким образом, капитализм должен сначала достичь стадии своего полного рассвета и только затем приходит время его краха, что и заканчивается пролетарской революцией. В случае с россией, власть перешла к большевикам в обратной точке – при развале империи и фактическом банкротстве капиталистической системы. Никакого классового противостояния не было в принципе, а переход власти прошел без намека на революцию.

(продолжение следует)

13 Comments on "Под ковром истории (Часть 1)"

  1. Андрій Дар | 10.05.2020 at 21:27 |

    Согласно Википедии, все было совсем не так, как описывает пропагандист (что неудивительно)
    Просто процитирую, тут немного:

    Атака ВВС США на аэродром «Сухая Речка»

    8-го октября 1950 года в 16:17 по местному времени (тогда шла Корейская война) военный аэродром, располагавшийся в 2 километрах к юго-востоку от села, подвергся штурмовому обстрелу двумя истребителями ВВС США Lockheed F-80C Shooting Star . В результате данного налёта были повреждены семь советских самолётов, один из них полностью сгорел (это был самолёт Bell P-63 Kingcobra, ранее поставленный США в СССР по ленд-лизу). В тот момент на этот аэродром, принадлежавший авиации Тихоокеанского флота, был временно перебазирован для учений 821-й истребительный авиаполк 190-й авиадивизии, самолёты которого и подверглись атаке. Из личного состава никто не пострадал.[3][4].

    На следующий день после налёта представитель СССР выступил с официальным протестом в ООН. Через 11 дней президент США Гарри Трумэн выступил с обращением, в котором признал вину США, предложил «…предоставить средства для возмещения любого ущерба, нанесенного советской собственности» и сообщил о том, что командир полка ВВС США на Дальнем Востоке освобожден от должности, а лётчики отданы под трибунал.[4]

    Позднее американские лётчики объясняли свои действия ошибкой в навигации (радионавигации тогда не было); красные звезды с белым ободком на фюзеляжах самолётов лётчики приняли за опознавательные знаки северокорейцев[4]. В то же время, высказывались мнения о том, что это была провокация американской стороны[3].

  2. Н єпатріот | 10.05.2020 at 21:37 |

    Надзвичайно цікава інформація про те, що американці роздовбали совкову авіацію Ніколи совпропаганда про це навіть не гавкнула! Різний бруд на “клятих імперіалістів” лили, а от щоб сказати: “А вони ще й 103 літака роздовбали на “нашій” території! – такого не було.
    Дякую дуже.

    • В тому і є Питання, що ‘беззаперечне’, що Було – московити заперечують, без будь-якого сумніву…

  3. В кінці 80-х були проїздом з сином в Москві. Було йому років 6. Подивилися храм Василя Блаженного, побродили по площі. До мавзолею стояла величезна черга і на запитання сина, куди ті люди стоять – пояснила, що то вони хочуть побачити Лєніна.
    І тут він голосно, ледве не на всю площу, спитав: “Навіщо?! Там же просто ЧУЧЕЛКА!!!” Якусь хвилину просто була в ступорі від такої простої правди, а потім – хаміль-хаміль звідти, бо з’явився страх- багато людей чуло…

  4. “Если говорить о теории адаптации идей коммунизма к условиям, которые возникли после 1917 года,..”
    ———-
    Вспомнилась одна такая “адаптация” наследия Ленина. В народном варианте звучала она так: «Коммунизм — это есть советская власть плюс электрификация колючей проволоки вокруг всей страны».

  5. Юрій | 10.05.2020 at 23:24 |

    ” когда ему всего-то было 56 лет”
    54

  6. ЮрийС | 11.05.2020 at 00:08 |

    Ульянов и Влад Цепеш все же сильно отличающиеся личности, лично я бы сказал – практически во всем.
    Если коротко, методы борьбы Влада Цепеша за власть и, в основном, против оккупантов не сильно отличались от методов тех же турок-османов, примерно то же самое наблюдалось в тот период и в других странах, сами румыны считают, что “зверства” Цепеша сильно преувеличенны, да и “псевдо” он не сам себе придумал и присвоил.
    А вот то, что творилось во времена красного террора, в совершенно другой исторический период, уже в начале ХХ века, ни с чем не сравнимо в тот же период (вторая половина ХІХ – первая четверть ХХ веков), ни с методами ведения военных действий во время ПМВ, ни гражданскими войнами в США и Мексике, ни с колониальными войнами и подавлением колониальных восстаний.

    • Славко | 12.05.2020 at 16:41 |

      Власне, легенди про кровожерливість Цепеша складалися циганами, яких багато в Румунії, і саме цигани були репресованою групою, бо Дракула боровся з крадіжками. Успіхи, доречи, були вражаючими: можна було покласти золоту монету на перехресті, і за цфлий день ніхто не наважувався її підняти.

      • Отож бо й воно 🙂
        Звісно вибачте за таке але трохи ‘пожив’ поряд з циганщиною…

  7. Не треба спиратись на Карло (Маркса) при розляді “капіталізму”. Рекомендую почитати/послухати твір Айн Ренд “Капиталізм – незнайомий ідеал”, де вона дуже аргументовано наполягає, наприклад, що “Державний контроль над економікою – неважливо, в чиїх інтересах, – був джерелом усіх негараздів в історії нашої промисловості. Проблеми може вирішити лише справжній капіталізм, який позбавляє державу права контролювати економіку, забороняючи будь-які форми державного втручання в виробництво і торгівлю. Потрібно відділити державу від економіки – тим же способом і з тих же причин, за якими від держави була відділена церква.” ( https://sites.google.com/view/ua0vsi/куди-рухатись )

    • Артем | 12.05.2020 at 21:00 |

      Потрібно відділити державу від економіки – тим же способом і з тих же причин, за якими від держави була відділена церква.

      +++++
      Дуже влучне висловлювання !!!

  8. ” от князя Владислава Цепеша”-повне ім’я: Влад Ракоці, Господар Трансільванії, герб Дракула. (Титул Господар по румунській ієрархії відповідав титулу “великий князь” або “герцог”). Прізвисько “цепеш”(наштрикувач) йому дали його політичні вороги.
    “Во-первых, и один и другой самыми жестокими методами насаждали свое мировоззрение,”- на відміну від “леніна”, у Влада Ракоці не було якихось специфічних ідей. Просто він захищав свої володіння, які опинилися між молотом та наковальньою, всіма доступними методами і його противники були нічим не кращі.А що методи були сурові, так і час був такий.
    ” Но румыны не стоят в очередях к своему любителю пыток и казней,”-трансільванці з повагою ставилися до Влада Ракоці, який був хоч і жорстокий, але по своєму справедливий. Наприклад, після поразки в битві та загибелі, Його вороги порубали його тіло на дрібні шматки та розкидали по полю. Так прості люди всю ніч ганяли диких звірів, щоб вранці зібрати останки та по-людськи поховати в ближньому монастирі.
    Історіографічне товариство Румунії носить ім’я Влада Ракоці.

  9. Volodymyr | 12.05.2020 at 04:34 |

    Дякую, цікава інформація. Ніколи до цього не чув про це, на жаль.

Comments are closed.