Политика государственного “кидка” (Часть 2)

Напомним, речь идет о весне 1941 года. Совок только готовился «освобождать» Европу, а Япония уже давно вела войну в Азии, все сильнее погружаясь в противостояние с Англией, атакуя ее колонии, а кроме того, все отчетливее становилась угрозой для интересов США в регионе. На тот момент в Токио еще не решили, армия или флот станут основной силой экспансии, а потому перспективы были еще не столь очевидными, как может показаться. Весной был вариант, что основной силой станет армия, а раз так, то Япония сделает основную ставку на сухопутные операции.

Это могло привести к уходу большей части сухопутных войск далеко на Юг, а тыл останется открытым для совка. Это уже спустя несколько месяцев, император выбрал Флот, как основную движущую силу войны и в Манчжурии застряла миллионная Квантунская армия.

Дальнейшие события показали, что именно совок получил основную выгоду от Договора. Японцы располагали такими силами, которые позволяли им отжать весь Дальний восток и в 41, и в 42 году, но они этого не сделали, а совок – напротив – был вынужден снять с этого направления большую часть войск и бросить их на Запад. При этом, Кремлю ничего не оставалось, как верить в порядочность японцев, которые подписали договор и станут его выполнять при любых обстоятельствах.

В отличие от полубандитских договоренностей с коммунистами, следы которых заметались так, как это делают террористы, договор с Японией – официальный международный документ, который остается в истории, характеризуя подписантов и через 100, и через 200 лет. А текст этого договора – совершенно лаконичный и четкий:

Пункт 1

Обе договаривающиеся стороны обязуются поддерживать мирные и дружественные отношения между ними и взаимно уважать территориальную целостность и неприкосновенность другой Стороны.

Пункт 2

Если одна из Договаривающихся сторон станет объектом военных действий со стороны одной или нескольких третьих сил, другая Сторона будет соблюдать нейтралитет на протяжении всего конфликта.

Пункт 3

Существующий Договор вступает в силу со дня ратификации обеими договаривающимися сторонами и остается в силе в течение пяти лет. В случае, если никакая из Договаривающихся сторон не денонсирует Договор в год истечения срока, он будет считаться автоматически продленным на следующие пяти лет.

Пункт 4

Настоящий Договор подлежит ратификации как можно скорее. Ратификационные грамоты должны быть обменены в Токио также как можно скорее.

В подтверждение этого вышеназванные Представители подписали существующий Договор в двух копиях, составили на русском и японских языках, и скрепили печатями.

Ратифицирован 25 апреля 1941 года.

Как известно, Гитлер после 22 июня постоянно давил на Токио с тем, чтобы там открыли второй фронт против совка. Чем дальше, тем сильнее это давление осуществлялось. Тем не менее, Япония осталась верной духу и букве договора. В связи с этим, совок смог не только сэкономить на создании адекватной группировки войск на Дальнем Востоке, для противостояния Квантунской армии, но и снять оттуда большую часть войск, используя их в качестве резерва Ставки. Именно эти войска стали тем «последним доводом королей», который остановил наступление танковых групп на Москву поздней осенью 1941 года.

Но это не все, что дал указанный договор. Гитлер просил императора, если уже не воевать с большевиками, то хотя бы перерезать коммуникации, по которым, сплошным потоком, в совок шли вооружения, боеприпасы, горючее, особенно для самолетов, обмундирование, продовольствие и главное – станки, оборудование и сырье для оборонных предприятий, эвакуированных за Урал. Даже такой меры хватило бы для того, чтобы Вермахт сыграл свою игру до конца, но японцы даже этого не сделали, ибо договор заключен, и его пересмотр до весны 1946 года не предусмотрен. В общем, японцы полностью выполнили свою часть договора, а совок – привычно – еще раз подтвердил утверждение классика о том, что любой договор с русскими имеет ценность ниже того клочка бумаги, на котором он написан.

Совок не просто напал на Японию в августе 1945 года, но начал операцию по зачистке Курильских островов после того, как император отдал приказ своим войскам о сложении оружия и прекращении сопротивления. Именно по этой причине, между Японией и совком, а теперь и РФ, до сих пор нет договора о мире, который должен был закончить войну. Формально, РФ и сейчас пребывает в состоянии войны против Японии.

Тем не менее, совок и нынешняя РФ не перестают гордиться своими «победами» над Японией. Это так знакомо по 1814 году и русскими войсками в Париже, где они себя называли победителями, хотя на поле боя под Ватерлоо «русским духом» даже не воняло. Вспомним «победы» под Аустерлицем, Фридландом и Бородино, откуда разбитые армии русских драпали как нынешние олимпийцы – спринтеры. А под Ватерлоо виктория досталась англичанам и пруссакам.

Вот и «победа» над Японией имеет подобное же свойство. Это был позорный «гоп-стоп» урки в подворотне, и ничего более. В любом случае, из этого, и не только из этого, всем следовало бы сделать свои выводы и больше никогда не брать русских в союзники или, боже упаси – становиться к «союзнику» спиной. У него под тулупом обязательно спрятан топор или, в лучшем случае – заточка.

Как это не удивительно, но даже в 21 веке на высшие ступеньки власти продолжают забираться тупые уроды или просто идиоты, которые берутся управлять страной примерно так же, как и собственной струей в сортире. Для них нет опыта мировой истории и дипломатии, которые лежат мертвым грузом и не становятся основой для принимаемых решений. С умным видом они идут по полю с граблями и пытаются пояснить неизбежные удары происками врага, который непременно желает зла, сидя в далеких «заграницах». А на самом деле, эти самовлюбленные и крайне ленивые создания не удосужились прочесть хотя бы одну стотысячную часть того, что является документированным опытом поколений.

Некто Владимир Путин, в четырех и более своих разновидностях: от бурятской до более европейской, которые являлись перед публикой, не загружал себя таким унылым занятием, а потому – раз за разом выдает перлы, за которые студента просто выгнали бы из ВУЗа в виду его непроходимой тупости. Причем, перед тем, как отвесить прощальный пинок, ему обязательно посоветуют, где он может себя применить: от мытья сортиров или погонщика мусорных контейнеров до пушечного мяса в ближайшей войнушке. Но так уж сложилось, что такой уровень знаний, опыта и прочего вполне подходит для руководства страной. Теперь мы в курсе того, как это бывает.

Но союзничать можно не только в военной области, но и в каких-то крупных экономических проектах или программах. Казалось бы, в таких раскладах вряд ли можно получить опыт, подобный описанном выше. Но ничего подобного! Если речь идет о союзничестве или партнерстве с РФ, то можно быть уверенным, как только Москве станет выгодно, она либо сдаст партнеров с потрохами, либо подставит под неприятности или если ничего подобного не получается – просто постарается обобрать до нитки.

Недавний скандал с попыткой Москвы «кинуть» своих партнеров по ОПЕК – яркое тому подтверждение. Московия в очередной раз показала, что верить ей нельзя и боже упаси становиться к ней спиной.

Так было, так есть и так будет до тех пор, пока этот лепрозорий не дойдет до дня своего развала и все здравомыслящие люди просто обязаны ускорить этот момент, всеми возможными средствами. Это над сделать хотя бы потому, чтобы не думать о подставленной Москве, собственной спине.

4 Comments on "Политика государственного “кидка” (Часть 2)"

  1. Оптимус | 09.05.2020 at 22:07 |

    “…и все здравомыслящие люди просто обязаны ускорить этот момент, всеми возможными средствами. Это над сделать хотя бы потому, чтобы не думать о подставленной Москве, собственной спине….”

    На все сто процентов согласен ! И еще надо обязательно устроить суд над каммуняками ! Они до сих пор не понесли никакого наказания .

    • Евгений О. | 09.05.2020 at 23:37 |

      Суд, он ,конечно нужен.
      Но, когда мир оклемается от этой пандемии и у него останется разум, судить надо будет не только и не столько собственно пользователей коммуняцкой идеологии, как эту самую идеологию.
      Её сущность, как мне кажется, представленная в материале https://www.youtube.com/watch?v=-9r0iepSg3w, показана в истинном виде.
      По сути это в лучшем случае продукт абсолютного дилетантства, или же злого умысла достаточно не слабого интеллекта.
      Но, и в том и в другом случае и весь этот левацкий бред и его производные представляют для мира опасность не меньшую, чем пандемии.
      Что до нынешней беды, то к ее возникновению, следует откровенно признать, приложена в немалой степени гнусная лапа этой идеологии.
      Это обстоятельство, полагаю, аж никак не лишне будет учитывать в будущем.

    • Oleg Casap | 10.05.2020 at 14:22 |

      Только так! Декоммунизация, десталинизация, даже можно и шире: декацапизация. И, в свете «победобесия» – обязательно Нюрнберг, вторую серию. Точки над “i” надо поставить, Даже и через 75 лет.

  2. Oleg Casap | 10.05.2020 at 14:28 |

    Зря Чехов советовал, кацапам по капле выдавливать из себя раба. Если из кацапа выдавить раба, то ничего более не останется.

Comments are closed.