Сову на глобус (Часть 3)

1 мая 1941 года. Парад на Кр. площади. Немцы не могли поверить в существование таких танков, пока не увидили живьем, но думали, что их всего несколько экземпляров. С 5 пушками.

***

Так сложилось, что совкам долго внушалась мысль о том, что самой правильной историей Второй Мировой войны, является та, что изложена сотрудниками Главного военно-политического управления МО совка, а все остальное – досужие домыслы или «альтернативная история», придуманная чтобы «принизить подвиг», но на поверку оказалось, что практически любой вариант «альтернативной истории», намного ближе к реальности, чем самый вылизанный конторский труд, написанный на эту тему.

Прежде чем перейти к небольшому экскурсу в «альтернативные» истории начального периода войны Германии с совком, следует сделать важное замечание. Весь остальной мир имеет и изучает сильно отличающуюся от совковой и пост совковой новейшую историю мира. Причем, эта история довольно легко коррелируется с фактами, событиями или вещественными свидетельствами, которые можно  увидеть лично и даже пощупать руками. Сказать, что она на 100% соответствует действительности, было бы самонадеянно и не корректно, но тем не менее, общепринятая история никак не похожа на совковые фэнтези, которые не выдерживают не только проверки фактами, но и простого применения элементарной логики.

Ибо выстроив эту конструкцию в форму логической задачи, результат неизменно оказывается отрицательным, а расхожие штампы – ложью, просто по наличию внутреннего противоречия самого суждения или общепринятого мнения. Тем не менее, многие темы Второй Мировой Войны, именно с участием совка, там тоже выведены из зоны пристального изучения и обходятся, как нечто заразное. Похоже на то, что там эти темы считают Ящиком Пандоры, который лучше не открывать вообще.

Такая тональность была задана еще во время проведения Нюрнбергского Трибунала. Само это мероприятие, с участием совка, стало возможным лишь после того, как союзники пообещали совку не рассматривать вопросы, касающиеся военных преступлений совка. А там было что послушать. Подсудимые неоднократно ставили вопрос о том, что совок должен присутствовать не как обвинители, но на скамье подсудимых, в частности – за Польшу, Финляндию и ряд других вещей, в частности, за массовое уничтожение собственного населения, что было обнаружено и зафиксировано германскими военными.

Но им очень быстро затыкали рот и получилось, что всех собак повесили на Гитлера, СС и Вермахт, хотя был второй брат-близнец в виде Сталина, НКВД и красной армии. Грубо говоря, им – плевать на то, как совок докатился до этой жизни. Они закрыли на это глаза и предоставили нам самим разбираться в том, кто угробил целое поколение людей, а в абсолютных цифрах получил самые крупные потери военных и мирного населения. Наверняка, они думали, что этот чудовищный, невероятный, небывалый, в истории человечества кошмар просто своим масштабом заставит нас задуматься о его причинах. Не заставил.

Те, кто впервые попытался выстроить собственные теории, которые хоть как-то могли пояснить весь этот ужас, были заплеваны и забиты ногами. Все эти Суворовы и Солонины, пытавшиеся слепить нечто цельное, не разваливающееся при первом прикосновении, оказались чуть ли не главными изменниками всех времен и народов, а их рассуждения побили рекорды классической церковной ереси. Причем, их открытые оппоненты, типа военного историка Гареева, никогда не решались играть на поле логики, они всегда занимались привычным делом – маскировкой того, что было на самом деле.

Напомним основные тезисы альтернативных теорий. Совок усиленно готовился к наступательной войне в Европе. Только для этой цели он провел индустриализацию, которая воссоздала военно-промышленный комплекс. Все эти заводы и фабрики, которые были построены американскими дизайнерами и немецкими инженерами, с использованием американского, немецкого и прочего оборудования, были предназначены исключительно для выпуска военной продукции. К искомому периоду совок успел наштамповать самолетов, танков, артиллерийских систем и всего к ним полагающегося, больше, чем все крупные страны имели этого вместе.

В 1939 году Сталин получил стратегическое преимущество над Германией и примерно за одни и те же действия в отношение Польши, Гитлер получил войну с Англией и Францией, а Сталин не получил ничего. Германия уже во всю воевала с мощными противниками и делала это весьма успешно, а Сталин душил мелких соседей, типа финнов, эстонцев, латышей и литовцев, и снова – без особых последствий. По крайней мере, войну ему никто не объявил. Правда, за войну с Финляндией совок таки вышвырнули из Лиги Наций. Но эта организация уже была на излете и не имела никакого веса. Но даже перед своей кончиной, Лига смогла сделать оценку агрессивным действиям совка и поступить логично. Нынешняя ООН даже этого не может сделать, хотя она вроде не собирается самораспускаться.

Основной посыл теорий Суворова сводится к тому, что Сталин немного просчитался в темпе ведения боевых действий Вермахта против англо-французских континентальных войск. Он рассчитывал на изнурительную войну, которая вымотает обе стороны и тогда представилась бы возможность покончить с ними одним мощным ударом самой крупной и самой оснащенной армии мира.

Для этой цели к своей западной границе совок выдвинул всю кадровую армию, безусловно, превосходящую Вермахт и его союзников как по численности личного состава, так и по основным параметрам техники и вооружений. Причем, именно по вооружениям красная армия превосходила Вермахт в разы. Это – очень важный момент, ибо если по личному составу РККА превосходила Вермахт на десятки процентов, то по танкам, самолетам, артиллерии и материальному снабжению – в разы. Это говорит о двух вещах.

Первое. Насыщенность совковой армии техникой была гораздо выше того, что имела германская армия. Второе. Кратное превышение техники и вооружений указывает на то, что она не вся была предназначена для войск первого эшелона, а в основном – для войск второго и частично – третьего стратегического эшелона. Как потом выяснилось, эти войска двигались налегке, железнодорожным транспортом, в места сосредоточения у самой западной границы, где их уже ждали танки, самолеты, пушки, топливо, боеприпасы, продовольствие и все необходимое для мощного рывка вперед.

Концентрация совковых сил и средств у границы было настолько чудовищно велико, что Сталину просто в голову не приходило, что кто-то в здравом уме и твердой памяти решится наносить удары в плотные  дивизии и корпуса РККА, сплошной стеной стоящие у границ.

Эти теории предполагают, что Сталин достоверно и в деталях был знаком с планом вторжения «Барбаросса» уже на следующий день после его подписания Гитлером в знаменитой Директиве №21 в декабре 1940 года. Мало того, именно этот план проигрывался на командно-штабных учениях, проведенных генштабом РККА в конце 1940, начале 1941 года. То есть,  все  предполагаемые действия противника были хорошо известны, но Сталин настолько не верил, что практичные и вышколенные германские высшие офицеры согласятся на эту авантюру, что готовил собственный план вторжения на первые числа июля 1941 года.

Именно по этой причине мощные удары германских войск опрокинули совковые войска у границы и им удалось быстро уничтожить или захватить большую часть самолетов и танков РККА, а также почти все припасы, приготовленные для двух стратегических эшелонов  войск, что и послужило причиной разгрома практически всей кадровой армии первого эшелона РККА.

И главное, что следует из этих допущений. Красная армия прошла многочисленные учения и имела практический опыт финской войны исключительно наступательного характера и оказалась абсолютно не готовой к оборонительным действиям, в результате чего было утеряно управление войсками, а Сталин и вовсе утратил связь с реальностью и вышел из комы только в начале июля, а до этого все катилось само собой.

Соглашаясь с основными тезисами этих теорий, мы все же пришли к несколько иным выводам по частным, но очень важным вопросам, которые представляют картину в еще более мрачном виде, сравнительно с выкладками Суворова или Солонина. Одним кратким тезисом мы обозначим то, с чем мы не согласны даже не потому, что авторы теорий имели возможность почерпнуть информацию из источников, которые мы приведем ниже, а потому, что они, а вернее – Виктор Суворов, допустили явный перекос в своих оценочных суждениях. К сожалению, у него есть эта слабость, которая проявляется всякий раз, когда он уходит в сторону от аналитики и выходит на общие оценки, заигрывая с читателем.

(продолжение следует)

5 Comments on "Сову на глобус (Часть 3)"

  1. pan_futiy | 08.05.2020 at 19:00 |

    …союзники пообещали совку не рассматривать вопросы, касающиеся военных преступлений совка…
    …совок должен присутствовать не как обвинители, но на скамье подсудимых, в частности – за Польшу, Финляндию и ряд других вещей, в частности, за массовое уничтожение собственного населения…
    …всех собак повесили на Гитлера, СС и Вермахт, хотя был второй брат-близнец в виде Сталина, НКВД и красной армии. Грубо говоря, им – плевать на то, как совок докатился до этой жизни. Они закрыли на это глаза…

    Прошло 75 лет. Что изменилось? Ничего!

    Нет политики без истории

    https://www.inopressa.ru/article/08May2020/spiegel/germany.html

    “Только Германия несет ответственность за Вторую мировую войну и Холокост. Тот, кто сеет сомнения в этом и навязывает другим народам преступную роль, совершает несправедливость по отношению к жертвам”, – пишут на страницах немецкого журнала Der Spiegel министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас и директор Института современной истории в Мюнхене Андреас Виршинг…”
    “… нападением на Польшу Германия единолично развязала Вторую мировую войну…”

    “История учит нас, что она нас ничему не учит.” (с)

    • Dmytro | 08.05.2020 at 21:14 |

      +++ читаем и понимаем одинаково 🙂

    • Exorcist | 08.05.2020 at 21:19 |

      Кто девушку поит, тот её и танцует. А России сейчас не хватает только ревизии Нюрбренгских договорняков

  2. Евгений | 09.05.2020 at 13:03 |

    Т-35 был с тремя пушками, а не с пятью. У него было пять башен. Две из них пулетные.

    • Кейн | 09.05.2020 at 20:51 |

      Точно, я якраз сьогодні випадкова дивився ролик у ютубі про радянські танки перед війною.

Comments are closed.