Шторм, который чуть не погубил их, остался где-то позади. Стюарды отдраили палубы в тех местах, где пассажиры явно не смогли сдержаться, когда судно кидало из стороны в сторону как щепку и уже не было понятно, где кончается черное, с редкими пенными бурунами море и где начинается такое же беспросветно черное небо. Прямо сейчас уже ничего не напоминало о той панике, которая творилась на борту и о тех усилиях, которые приложила команда, чтобы ее успокоить.
Уже несколько дней круизный лайнер «Просто принцесса» бороздил тихие лазурные воды океана. Почему-то так повелось, что именно круизные теплоходы получали женские имена и этот не стал исключением. В небе светило яркое, теплое солнце, свежий ветерок не давал превратить хорошую погоду в зной, а бассейн гремел музыкой и криками аниматоров. Детвора визжала и всем было хорошо.
Пара дней, прошедшая после шторма, снова разморила отдыхающих и они уныло потягивали свои коктейли, развалившись в шезлонгах. Никто уже не вспоминал, что было совсем недавно, и каждый старался забить неприятные воспоминания, как можно глубже, чтобы не расстраиваться.
О том, что шторм таки был, хорошо помнил каптан и вся команда. В это время они пахали без сна и пищи, поскольку понимали серьезность ситуации. Кроме того, ниже пассажирских палуб, глубоко в трюме можно было видеть повреждения, причиненные штормом, но усилиями экипажа все было сделано так, чтобы довезти отдыхающих до крайней точки круиза, а потом можно было дать ремонт судну.
Капитан, как всегда, был на мостике и невзирая на новые запреты, размеренно пыхал своей трубкой, выпуская клубы душистого дыма. Он размышлял о том, сможет ли судно выдержать еще один шторм, пусть и не такой жестокий, как прошлый, а судя по всему, обойти его не удастся. Погрузившись в эти мысли и прокручивая различные варианты прохождения последнего опасного участка маршрута, он не заметил, как сзади вошли трое молодых людей, которые стояли, переминаясь с ноги на ногу, не решаясь окликнуть старого морского волка.
Но потом кто-то из низ откашлялся, чтобы привлечь к себе внимание. Поскольку посторонних здесь быть не должно, капитан от неожиданности чуть не подавился дымом и развернувшись, окинул их подозрительным взглядом, даже не пытаясь начать разговор, чтобы не перейти сразу к не парламентским выражениям.
Действительно, начинать разговор было не слишком осмотрительно, поскольку вид у вошедших был еще тот. Их лица были раскрашены гримом в каких-то чудовищных улыбках, на головах – что-то среднее между шляпой и колпаком, одежда была мешковато и ярких оттенков, а башмаки – огромного размера, с задранными вверх носками. И тогда начал один из вошедших.
-Мы к вам капитан и вот по какому делу.
-Позвольте вас спросить, кто это такие «мы»?
-Мы – новый экипаж судна. Я – капитан, это (указывая вправо) – старпом, а это (указывая налево) – страпон.
-Позвольте, кто вот этот господин, которого вы представили последним?
«Капитан» недовольно и с шумом выдохнул, а потом – демонстративно полез в карман широких штанов. Достал оттуда листок бумаги, сложенный вчетверо, развернул, что-то прочел, потом проделал все операции в обратном порядке.
-Для особо непонятливых, повторяю еще раз это – страпон.
(окончание следует)
????
Я, так полагаю, еще будет и «принцесса с косой»
Вообще-то, даже не читая продолжение, можно сделать вывод-Капитан ДОЛЖЕН был при начале диалога расстрелять визитеров (никто не имеет права находится на мостике без разрешения капитана) . Но капитан видно болен очень заразной болезнью под названием “евротолерантность” бациллы которой разносят левацко-социалистские популисты, которые заразили этой гадостью не только Европу , но и США. На любом судне именно капитан имеет оружие и менно с целью обеспечить безопасное плавание, даже силой оружия. и ВСЁ ЭТО В РАМКАХ ЗАКОНА!
Мне кажется, что США все-таки менше поражены этой штукой, у них есть шанс выгрести, а вот Европа уже близится к точке невозврата и скоро будет поздно бороться с леваками.