Более того, сами совково-российские источники, хоть и не показывают всей картины, но сходятся во мнении о том, что красная армия понесла значительно большие потери как в личном составе, так и в технике, и что немцам удалось отойти организованно, без котлов и проваленной линии фронта. Так почему же они при тех же условиях проиграли Курск, а совки выиграли? Это прямо указывает на подтасовки в фундаментальных принципах. «Противник всегда проигрывает, а мы – всегда побеждаем», даже когда имеются обратные примеры, как Бородино.
А второй момент, о котором там не принято вспоминать, это причина, по которой Вермахт отказался от наступления и так и не провалил совковый фронт, хоть и был к этому близок. Не скажут потому, что это было лето 1943 года, а совкам рассказывали, что Второй Фронт союзники открыли только в 1944 году, тем самым принижая их вклад в победу над Германией. На самом деле, союзникам не нужно было вообще ничего открывать. Британия воевала одним и единственным фронтом с Германией еще с осени 1939 года, когда совок был союзником с Гитлером, а войска обеих армий ходили торжественным маршем по улицам Бреста, а товарищ Сталин поздравлял мсье Гитлера с днюхой и наоборот. Британия вела свою, жестокую войну и до 22 июня 1941 года – с глазу на глаз с Германией.
Если же речь шла о США, то Штаты с немецкими войсками начали воевать еще в 1942 году, выбивая их из Северной Африки. Та самая авиабаза Аль Ватия, вокруг которой сейчас в Ливии происходит масса интересного, как раз и построена американцами в то время, после изгнания «Африканского корпуса» из северной Африки. А та самая авиабаза была построена для авиации, которая поддерживала десантную операцию сначала на итальянский остров Сицилия, а потом и на материковую Италию. Заметим, обе крупные десантные операции увенчались успехом, что никак не получалось у совков. Причем, где США и где операция!
Так вот, летом 1943 года американцы высадились в Италии и начали движение на север. Итальянская армия не горела желанием воевать с американцами и Гитлеру пришлось срочно формировать группировку войск, для отражения американского наступления. Вот именно тогда из-под Курска он снял две танковые дивизии СС, в которых как раз и было несколько десятков новейших танков «Тигр», чтобы перебросить их в Северную Италию, где сейчас эпицентр коронавируса.
То есть, не какая-то особенная стойкость и боже упаси – какой-то сверблящий полководческий талант совковых генералов был продемонстрирован под Курском, а просто необходимость снять ударные дивизии с направления главного удара и вынудили остановить наступления. Не сделай Гитлер этого, американцы через месяц уже стучались бы в ворота Германии, а потому он – не имел выбора. И опять же, как под Сталинградом, случилось то же самое, красная армия вышла настолько потрепанной и порванной в хлам, что просто не имела возможности развивать наступление дальше. Так что когда они говорят, что они там кого-то разбили, то пускай честно расскажут о том, кто там больше и насколько больше оставил трупов и танков, тогда и возникнет полная ясность в отношение того, кто кого разбил.
Кстати о танках. Именно в ходе этой битвы московиты решили назначить крупнейшее в истории танковое сражение, известное как битва под Прохоровкой. Уже не станем погружаться в детали того, кто там и кого разбивал и жег, а просто заметим, что это сражение даже близко не было самым крупным, поскольку таковое состоялось двумя годами раньше под Бродами и Луцком, где немцы разбили несколько мехкорпусов РККА, а в общей сложности там принимало участие танков столько, что возня под Прохоровкой была просто легкой перестрелкой.
(окончание следует)
Ну, за месяц до Германии не дошли бы, в Италии узко и длинно. Но, если бы “Цитадель” не свернули, то месяца через 2 добрались бы до Австрии и Швейцарии(где деньги лежат). Во всяком случае, с аэродромов вблизи Милана работать гораздо удобнее и продуктивнее. Американска авиация раскатала бы в щебень всю Германию не к 45-му году, а уже к середине 44-го – там до Германии лететь чуть больше 200км.
Я тут заглянул в атлас – и офигел: оказывается из Милана лучше всего бомбить вообще всю Европу. Так что партайгеноссе Адик не зря кричал “Атас!” 🙂
“!… это сражение даже близко не было самым крупным, поскольку таковое состоялось двумя годами раньше под Бродами и Луцком, где немцы разбили несколько мехкорпусов РККА…”
И даже не столько разбили немцы , как те мехкорпуса повинуясь чередующимся идиотским приказам выкатали в погоне за мифическим “немецким десантом” все топливо . И бросив все железо рванули на восток за “отошедшими штабами” . Там возле Лопатина под Бродами только в болотах этих танков было утоплено на полноценную танковую дивизию .
Штат механизированного корпуса на 1941 год:
В 1941 году изменённый (перед войной) состав корпуса по штату военного времени включал:
36 080 человек личного состава;
1 031 танк различного типа (из них 126 тяжёлых, 420 средних, 316 БТ-7, 44 Т-26 и 108 химических, 17 плавающих);
152 бронеавтомобиля БА-10;
116 бронеавтомобиля БА-20;
100 полевых орудий (36 — 152-мм гаубиц, 40 — 122-мм гаубиц, 8 — 76-мм дивизионных пушек, 16 — 76-мм полковых пушек);
36 противотанковых;
36 зенитных орудий (4 — 76-мм, 32 — 37-мм);
57 зенитных пулеметных установок (24 — 12,7-мм, 33 — счетверённые 7,62-мм пулемёты на автомобильном шасси);
186 миномётов (из них 48 — 82-мм, 138 — 50-мм);
5165 автомобиля;
352 арттягачей или тракторов;
1710 мотоциклов;
15 самолетов.
Радянські историХі як раз пропонували версію навпаки, коли після введення німцями нового кольорового стандарту для пофарбування бронетехніки в 1943 році і появи “жовтих” танків на фронті, пояснювали це переброскою на Східний фронт танків призначених для Африканського корпусу. %) За такою логікою вся бронетехніка Німеччини 43 до 45 року призначалася для Африки :)))