Совершая очередной заход вдоль стола, император смотрел себе под ноги, заложив руки за спину и лишь изредка бросая взгляды на присутствующих. Из того, что он видел, следовало одно. Присутствующие пока никак не могли взять в толк, серьезно император все это рассказывает или разыгрывает их. И как бы отвечая на это немой вопрос, император продолжил.
-Мне плевать, сколько там загнется черни, впрочем, как и вам. Дело не в этом, а в том, что потихоньку начинается паника.
И он снова замолчал, как это часто делал, когда на ходу обдумывал только что сказанное самим собой.
-Ваше величество, но по телеку говорят всего об одном жмуре, вернее – старой жмурихе. Какая паника может быть по этому поводу?
-Вот ты сейчас подумал, что сказал? По телеку он слышал. Даже они уже понимают, что телик их убаюкивает. А когда поймут, что происходит, что тогда?
-Так на самом деле – больше?
-По телику говорять то, что напишет моя пресс-служба. Могли бы написать, что погибла половина человека или четверть, в телике прочитали бы и это. Да дело даже не в том, как это выглядит сегодня. Важнее, что будет завтра. Это могут быть сотни тысячи трупов. Какие мысли по этому поводу?
-Бабы еще нарожают, ваше величество?
-Садись. Бабы тоже заражаются и тоже мрут. Рожать некому будет. Пока мы им рассказываем, что у нас вируса почти нет. У всех вокруг есть, а у нас – нет. Но долго это не продлится. Что тогда будем делать?
-Так наша медицина…
-Садись! Чья – «наша»? Твоя? Моя? Ты их медицину когда живьем видел?
-Лет двадцать назад, ваше величество.
-То-то же. Это – не тот случай.
-Ну мы всегда можем спокойно отчалить к теплому морю.
-Не можем. В том-то и дело. Небо вокруг закрыто. Раньше надо было думать, а теперь – будем здесь, пока все не закончится, а закончится может плохо. О чем я вам и толкую.
-А чем нам это может реально грозить?
-У тебя по ботанике что?
-Вообще-то – тройка. Но потом я в ней здорово стал разбираться. Могу на нюх отличить любой вид кокса и разбавлен он или нет.
-Умник, при чем здесь кокс. В деревьях ты разбираешься или нет, я тебя спрашиваю?
-А деревья тут при чем, ваше величество?
-Нет, ну вы видели такого… Тебе на суку какого дерева хотелось бы повисеть, осины или дуба? Выбирай только из этих двух!
-Ваше величество, подскажите! Вы бы какое выбрали?
-Я бы какое не выбрал и висеть не собираюсь.
-Так и я тоже!
-За этим же я вас и собрал! Что делать будем?
Тут с места поднялся иностранный министр и с умным видом заявил:
-Рanem et circenses!
-Ты это что сказал сейчас?
-Это значит – «хлеба и зрелищ», ваше величество. Древний римский рецепт. Чернь всегда успокаивается, когда имеет эти два условия.
-Ну хоть какая-то умная мысль. Что скажете? Ну вот хотя бы ты, сурок!
-Я думаю, ваше величество, что мы можем запустит в водопроводную систему городов спирт или водку. На время эпидемии. Народ вам будет оды петь, гимны и кантаты!
-Так! Уже кое-что. А зрелища? Надо же показать картинку. Что покажем?
-Думаю, надо символично показать, что вы убиваете вирус, как древнеримский герой. А вот как – не знаю, у меня с такими образами – не очень хорошо получается.
Тут с места поднялся его старинный товарищ, по образованию – писатель, сказочник, теперь работающим на нефтяной отрасли.
-Ваше величество. В институте мы проходили одного писателя, так он утверждал, что если в первом акте на стене висит ружье…
-Знаю я этого писателя. Конкретно, что ты предлагаешь?
-Ну надо узнать, где больше всего этого вируса и как-то символично туда ударить.
Император дал знак своему секретарю и тот вынырнул из тени.
-Так, быстро. Где у нас больше всего вируса?
Секретарь что-то поклацал на своем планшете и коротко ответил:
-Воронеж.
В этот момент с места поднялся еще один деятель в оленей шапке с кокардой.
-А вот с этим я смогу все решить как надо. Предлагаю жахнуть по этому курятнику головой в 10-20 килотоннн. Больше не нужно, зато гриб – гарантирую и прочую красоту. Снимем с нескольких ракурсов и дадим в эфир с титрами «так будет с каждым вирусом».
Не поднимаясь с места, некто Патрушев громко заметил:
-Отличная идея! Думаю, что сработает на 100%!
У императора явно поднялось настроение, он подошел к столу и оперся в него ладонями. Секретарь мгновенно разложил большую карту Воронежской области.
-Так 20 килотонн хватит?
Дальше совещание перешло чисто в практическое русло и уже через час была разработана операция «Антивирус Касперского», а на базу стратегической авиации в городе Энгельс ушел приказ о подготовке двух машин к боевому применению ЯО.
Бог – в помощь!
Уже заждались.
А ведь и правда могут…
Фильм Эпидемия смотрели?
Зато потом никто не скажет , что в его городе вирус.
Вы автор не хорошую идею им подкинули, правда ..Ядерной врядли. А вот несколько вакумных…
Думка рухається в правильному напрямі:-).
Тут в коментарях, кілька статей тому назад, один з дописувачів зауважив, що Пу вже рветься допомагати дезінфекції в Італії (далі, думаю, по списку), розповідаючи, що вони все знають, в до всього готові. Вирішив почати не з Воронежу.
До теми згадується його “допомога” в Сирії, з хімзброєю, за Обами.
Потім знову виск підніме, щоб зняли санкції, бо воно ж біле і пухнасте.
Воронеж, почувши від інсайдерів таку інформацію, швиденько укомплектовує Іл-96 (вони там виготовляються) бомбами з якою-небудь гидотою і – на мааскву! Одночасно посилають Іл-112 (їх теж там роблять) на Єнгельс, щоб той упав на смугу і не дозволив злетіти “медвєдЯм”. Тут підключається Ічкерія та Республіка Саха.
А ми тілько тихо спостерігаємо за спалахами на північному сході…
Так, швидесенько інженерну технку на кордон і рівчака копати . Глибокого і широкого.
По берегу, що до них ближче, спіралі Бруно розкласти в п’ять рядів, бажано під напругою добрячою.
Літо попереду, то поки рівчака водою заповнювати будуть, терміновим спецрейсом в бразилію і закупити крокодилів партію. Щобільших, та кровожерливіших.
Бо ж побіжать, ой побіжать.
Жарти-жартами. та коли в сусідніх з нами регіонах дізнаються про справжній стан справ з заразою, таки почнуть лізти…
По поводу Воронежа. Вспомнил один роман времен перестройки: Норман Спинрад “Русская весна”. Написан где-то в 1990-91 г. Сразу же издан на русском в 1992 г. . Как же точно там описаны нынешние события между Украиной и лаптеландией. И войска на границе, угрозы ядерным ударом, не помню удалось ли свинособакам что-то захватить (в романе). Такая же ненависть к нашему народу (особенно к национальным героям). Нежелание отпускать Украину и т.д. Те же колебания западных политиканов – типа надо ли помогать Украине в ущерб бизнесу… По-моему практическая помощь была от США + военная (разместили ракеты с ядерным оружием). Но! Украина еще не отдала свои ракеты! В конце Украина, предупредивши об акции, бахнула по красной площади ракетой с 5 боеголовками, начиненными “Навозом от добропорядочных Украинских Свиней”. В общем концовка романа просто супер. И это 1990 г. Как будто автор писал в 2020 г. А если еще взять “1984” и “Скотный двор” Дж. Оруэлла…
Прим: лаптеландия – место обитания угро-финнов
До речі, про каспєрського. Не користуюсь ним десь з 10 років, як не більше, а реклама раз на місяць та прослизає в компі, як і аваст.