Последний киногерой (Часть 1)

Недавно, совсем случайно, наткнулся на видео, где тщедушный на вид мужичок рассказывал о том, как надо себя преподносить окружающим. При этом, с очень серьезным видом он говорил о том, как надо правильно держать взгляд, как и что говорить. В общем, это был очередной типичный эксперт и крупный специалист. Он так и представился – эксперт по тактике ведения переговоров.

Похоже на то, что после Трампа разверзлись какие-то хляби небесные и «переговорщики», в виде натуральных экспертов, полезли как клопы из строго дивана. Единственное, чего не доставало в этой речи – регалий. Ведь согласимся, есть нечто странное в самой формулировке некоторых предложений. Например, на рекламном банере написано: «Мы научим вас играть на бирже». Понятно, что в конце концов, такое «обучение» будет стоить вам денег и неплохих, если «учителя» имеют деньги на рекламу.

Но от внимания ускользает простой вопрос о том, что если ты сам научился зарабатывать игрой на Форекс, то зачем тебе вот эти «учебные курсы»? Ты должен жить где-то на Багамах и между своим основными занятиями – игре на бирже, ты пожинаешь ее плоды – наслаждаешься жизнью, а не возишься с платными курсами.

То есть, если ты совсем уже профи, то просто работаешь и зарабатываешь по своему профилю. Если же тебя этот предмет интересует в академическом смысле – защищаешь докторскую и преподаешь в университете и занимаешься профильными исследованиями. Если же ты делаешь платную школу, то ты становишься на один уровень с известным Соломоном Пляром и его школой бальных танцев.

Так случилось и с этим деятелем. Для того, чтобы случайный зритель не подумал, что тут какое-то хухры-мухры, на второй минуте видео он просто обязан был либо заявить о своих регалиях, например «член», «корреспондент» или все вместе какой-то академии. Если с членом не сложилось, можно просто сказать: «а вот был еще случай» и далее – сыпануть названиями и именами, чтобы публике стало понятно, что ты – не конь в стакане. В общем, пациент пошел по второму пути и заметил, что «когда я был на курсах в Гарварде», то есть – подтвердил, что он таки эксперт на все 100.

Но тут важно то, что таких «экспертов» – тысячи, а книжек, в которых описывается то же самое – килотонны. И везде – одно и то же: как показаться кем-то другим и заставить окружающих воспринимать тебя как кого-то другого, но не тебя самого. Однако, если имеется такое обширное и разнообразное предложение этого продукта, то наверное, имеется и спрос. Ведь даже Трамп ринулся по стопам Дэйла Карнеги и сваял свой опус о том, как правильно вести переговоры.

Наверное, потребителями такой продукции в основном являются люди, которые не любят себя такими, какие они есть. Это – тяжелый случай, поскольку если человек не имеет любви к себе, он не сможет любить никого и ничего. Да, у всех есть свои недостатки, например – у кого-то имеется острая боязнь высоты и что с этим делать? Можно поступить разными способами. Самый тяжелый и радикальный – перебороть, переломать этот страх силой. Это можно сделать разными способами, но как пример приведем парашютный клуб. Если таки хватит сил хоть раз ступить в пустоту и ощутить магию свободного полета, то избавишься не только от болезненного страха высоты, но и наверняка – получишь прививку от наркотиков и прочей дряни, поскольку такой эйфории не даст ни один порошок, таблетка или раствор.

Но если нет сил, желания или мотивации, можно смириться с этой своей особенностью и зная о ней, просто избегать ситуаций, где вы можете оказаться на высоте. Но есть и третий вариант, можно имитировать, что вы не боитесь высоты и вообще, вы – крутой мачо. Просто надо подобрать брутальный прикид, отработать небрежные позы, заучить хлесткие фразы и вуа-ля!

(окончание следует)

7 Comments on "Последний киногерой (Часть 1)"

  1. Викид адреналіну – це не тільки ейфорія, але й розширення судин, що може спричинити кровотечу (там, де тонко). Тому я б не радила всім кому не попадя такий рецепт.

    • Перед стрибком з парашутом, відбувається обов”язковий медичний огляд.
      Ще у далекому 2000 році здійснив стрибок з “Дубом” (Д 1-5), і мушу погодитися з автором статті – відчуття важко передати словами!

      • Медичний огляд – це лише огляд. А те, що виникає гормонально обумовлена ейфорія, як еволюційно закріплений механізм отримання задоволення після стресу (в природі – закріплення такої поведінки, яка дала змогу вижити), то я ж не сперечаюсь – нормальна реакція. Задоволення після фізичних вправ, до речі, має ту саму природу походження.

    • кот | 01.02.2020 at 20:38 |

      При чем расширение сосудов? Я захотела сделать шаг в пустоту над еще старым Донецким аэропортом. Восторг!

  2. Санто | 01.02.2020 at 16:11 |

    Найуращим переговорником, якого я бачив, був Брюс Уілліс в фільмі “П’ятий елемент”, де він вів переговори з мангалорами, які захопили круїзний лайнер. Якби трампоподібні істони хоч раз наважилися провести перемовини в такому стилі з яким-небуть Кім Вьінь Хунем, решта доморощених мангалорів надовго б притихли…

  3. Укроп | 01.02.2020 at 20:22 |

    Ты должен жить где-то на Багамах и между своим основными занятиями – игре на бирже, ты пожинаешь ее плоды – наслаждаешься жизнью, а не возишься с платными курсами.
    ===
    Это правда процентов на 90, но есть уникумы, выбивающиеся из этого шаблона. Сайты указывать не буду, но фамилии – Павел Власов и Евгений Фройнд к примеру… Первый ведет сайт, где совершенно бесплатно обучает новичков, ничего не требуя за эио взамен. Интернет конечно “лживая страна”, но скорее всего действительно правда что он несколько лет жил в Таиланде и других “тёплых местах”. Для меня ключевое – не требует ни за что денег, а польза есть. Второй – тоже выложил кучу технологий, а на вопрос “зачем?” ответил – “вот приду я когда то “туда” и меня спросят что ты сделал для людей, имея талант в некоей области знаний?”. Так что могут и “на карму работать”… Некий пример из другой области – Илон Маск ведь не “почил на лавах на Багамах”? Потому что это скоро надоедает… Так что разные люди, разные… Впрочем, насчет “гуру”, продающих платные курсы – соглашусь на все 100% – “если человек не умеет делать сам, то идет учить других” 🙂 Только уточнение – учить за деньги. Бесплатно – это не страшно, он сам может ошибаться, но греха в том нет.

    • Укроп | 01.02.2020 at 20:55 |

      Павлу принадлежит фраза, с которой очень хочется согласиться – “у многих людей есть мечта, только многие делают из нее мечту жизни, а ее время реализации – две недели” Конечно это утрирование, но посыл понятен – ты можешь добиться многого!

Comments are closed.