Пульс демократии. Есть ли он? (Часть 1)

Очень странно читать комментарии уж не знаю кого, бывших наших или бывших россиян, которые сейчас находятся (или живут) в США. По крайней мере, IP комментария, который мы цитируем ниже, указывает на Нью-Йорк. Вот он:

«Andriy Moderator
“Но все же отдельное спасибо за множество попыток пропихнуть эту гадость на DL-NEWS под разными именами”

А вот здесь вы уважаемый ВРЕТЕ. Это был совсем другой человек.
Если для вас и вашей аудитории “FOX NEWS” это “FAKE NEWS” то сейте перлы СNN и им подобных либирастов и на Украине. Они вам будут благодарны. И не утруждайте себя баном. Прощайте.»

Всей эпопеи я не видел, но точно знаю, что на новый сайт рушится лавина англоязычного и другого спама. В отличие от ЛО, где наработан уже достаточно серьезный архив спамеров, там еще многое идет в проверку, и модераторы это видят своими глазами, в том числе, и Андрей.

Но тем не менее, речь тут идет о том, какие источники информации используются для публикации тех или иных материалов. Известно, что у  Трампа имеется собственная медиа-империя и естественно, она работает так, как у нас работает знаменитый телеканал Г+Г, и вот именно их было предложено читать для «баланса», я так понимаю.

Но тут – дело вкуса, кто-то читает одно, а кто-то другое. Нам удобнее черпать информацию из источников, которые не требуют оплаты за чтение даже не аналитики, а просто текущих новостей. Поэтому мы отдаем предпочтение тем, кто дает оперативную информацию на безвозмездной основе. К сожалению, мы пока не можем позволить себе годовые подписки на десятка два изданий и потому – американские источники у нас наподобие «Рейтар», европейские (для баланса именно по эпопее об импичменте) – наподобие французского издания «Монд». Нас устраивает регулярность и оперативность информации этих и других изданий такого типа. Но это мы пишем для того, чтобы закрыть тему об источниках. На самом деле, их достаточно много, но автор того комментария, проживая в Штатах, как-то не проникся тамошним духом равенства и демократии, поскольку в этом случае не было бы таких выступлений.

На самом деле, мы никого там в Штатах не осуждаем и не защищаем. По сути, это – внутренний процесс, и касается он не только и не столько самого Трампа, как того сдвига баланса, дозволенного для первого лица США, который Трамп усиленно пытается совершить.

В предыдущей статье мы писали о том, что некто Каломойский сейчас у нас действует в режиме «бессмертного», как в компьютерной игре, но в Штатах то же самое сейчас демонстрирует Трамп, и это важно для нас хотя бы потому,  что Штаты всегда позиционируют себя как авангард демократии. Поэтому мы смотрим на то, что там сейчас происходит, как на звук камертона. Работает вообще демократия или как?

Речь идет о том, что имея не один шкаф со скелетами, Трамп вышел на пост, где он неизбежно попадает под микроскоп исследования его «подвигов». С таким послужным списком как у него, надо оставаться в бизнесе, где «срезание углов» является распространенной практикой, при этом все остается на совести бизнесмена, пока у него не возникнет публичный спор и дело не дойдет до суда.

(окончание следует)

6 Comments on "Пульс демократии. Есть ли он? (Часть 1)"

  1. Andriy Moderator | 23.10.2019 at 15:15 |

    “По крайней мере IP комментария, которое мы цитируем ниже, указывает на Нью-Йорк.”

    Он в мусорке на dl-news за вчера в нескольких реинкарнациях, да с разными IP, другой IP вообще из Вайоминга и ни один из них не принадлежит сотовым операторам или большим интернет-провайдерам. Это прокси.

    • anti-colorados | 23.10.2019 at 15:18 |

      Ясно. Хомяк, в смысле- крот.

    • Я вообще только через VPN хожу в сеть. И у меня IP может быть из любого уголка Земли.

      • Andriy Moderator | 23.10.2019 at 21:42 |

        Может. Но иногда закономерности просматриваются. 😉

  2. “…сейте перлы СNN и им подобных либирастов и на Украине.”
    “на Украине” – Штирлиц никогда не был так близок к провалу))

  3. Alex Z | 24.10.2019 at 05:13 |

    У Трампа своя медиа-империя? Это какая такая? Мне кажется вы что-то путаете.
    Кстати, «Рейтар», если имеется в виду Reuter’s, не американская сеть. Была британская когда-то, с каких-то пор канадская, после того как местная Thomson их купили…
    Мне кажется что общепринятая ненависть к Трампу здесь основана на его роли в отношениях Украины и паРаши (что я разделяю). Но куда крупнее история о наступлении марксистов-прогрессистов на западные ценности, для которых несистемной Трамп – кость в горле.
    Но по понятным причинам эта сторона вопроса либо не видна в Украине, либо полностью игнорируется как малозначимая. А напрасно. Это в конце концов скажется негативно и на Украине…

Comments are closed.