Наверняка многие читатели заметили, что мы регулярно возвращаемся к теме скорых космических путешествий, которые станут чем-то обычным в ближайшее время и при активном участии компании SpaceX. И возможно, у кого-то возникнет вопрос о том, почему так много материалов, посвященных этой теме.
Но этот вопрос может возникнуть у кого-то умеющего наблюдать и анализировать увиденное. Если же эти тексты попадутся на глаза случайного человека и тем более – принадлежащего к 73% или похожего на него, то вопрос может быть сформулирован более утилитарно. Мол, а что нам этот Марс? Его на хлеб не намажешь. Вот если бы Маск оттуда привез марсианских грибов, марсианского пломбира и марсианской же колбасы по 2.10, тогда – другое дело.
На самом деле, ответ на этот вопрос может оказаться несколько неожиданным, и состоит он из двух частей. Первая часть – наше (редакции) убеждение в том, что Илон Маск – гений современности, а наблюдать за тем, как творит гений – всегда познавательно и это приносит удовольствие. Это как в старой присказке о том, что с умным лучше потерять, чем с дураком найти. В любом случае, этот человек имеет неукротимую энергию и фантазию, которые могут вытащить все человечество за ухо с этой планеты – к другим небесным светилам, а однажды – и к звездам, поскольку самый длинный путь начинается с первого шага. Вот прямо сейчас мы и наблюдаем эти последовательные и настойчивые шаги.
Но есть и еще одна причина, уже чисто исследовательского характера. Да, не имея специального технического образования, мы можем судить о том, что видим, – несколько дилетантски, но будучи юристами, мы хорошо ориентируемся в области логических задач и оценках ошибочности или верности суждений. Поэтому анализ поступающей информации с точки зрения логики – дает определенную пищу для размышлений, а кроме того – дает основания оценивать масштаб этого явления.
Так вот, исследовательский характер этих наблюдений обусловлен одним интересным фактором, а именно тем, как можно замолчать или просто забить это глобальное явление до масштаба постройки нового деревянного сортира с дыркой в полу. То есть, спустя несколько десятилетий, именно наше время будут называть началом космической эпохи, а сами современники этого события даже не интересуются тем, что позже будет подробно описано в школьных учебниках и научных монографиях.
За этим явлением следят энтузиасты, а Маска очень многие, особенно – на пост-совковом пространстве, называют мошенником и раздолбаем. Это тем более интересно нам – гражданам Украины, поскольку примерно таким же образом сливали в унитаз все то, что делал Порох, и что профильные специалисты из множества стран называли чудом. Причем, некоторые из них указывали на главную проблему Украины – население страны на просто не успевало за своим президентом, а он оторвался далеко вперед и многие просто утеряли его из виду. Это было сказано так, чтобы никого не оскорбить. А если отбросить в сторону политкорректность, то это означало, что такой президент был слишком хорош для такого населения. По крайней мере – для его 73%.
(окончание следует)
“”А если отбросить в сторону политкорректность, то это означало, что такой президент был слишком хорош для такого населения. По крайней мере – для его 73%.””
К моему большому сожалению…
73 % – это клавиши, того самого рояля. И крещендо, сдается мне, уже взято.
” Причем, некоторые из них указывали на главную проблему Украины – население страны на просто не успевало за своим президентом, а он оторвался далеко вперед и многие просто утеряли его из виду. Это было сказано так, чтобы никого не оскорбить. А если отбросить в сторону политкорректность, то это означало, что такой президент был слишком хорош для такого населения. По крайней мере – для его 73%.” – это так, процент быдла в стране зашкаливает. И Порошенко был недосягаем для их скудных мозгов
И какая злая ирония судьбы сто этому человеку досталось быть президентом страны с таким соотношением населения и граждан… Еслм бы он был американцем и стал Президентом США, то мир однозначнейше был бы другим и намного лучше. Но что поделаешь – его крест это реформировать Украину…
“…Но что поделаешь – его крест это реформировать Украину…”
_____________________________________
Я бы сказал, что это наш крест.А он-это инструмент для реформирования, который в наших руках пока единственный.И мы должны его использовать по максимуму для наших целей.
Сергей | Жовтень 19, 2019 at 10:48 | Відповіcти
73 % – это клавиши, того самого рояля. И крещендо, сдается мне, уже взято.
Это называется не кресчендо, а глиссандо – это когда одним пальцем по всем кдавишам.
Так уж и по всем!.. ☺
А я вот какую вещь скажу. Эт’ не рояли клавиши, а пианины, причём урезанной, у которой нет 5-й октавы, их как раз 73. А то у рояли ахт-ахт, 88! (Хорошо, что не 14/88.)
Упс… Можно определённо сказать — я сфейлил. И ведь ответ был на соседней вкладке — нет, не прочитал, кинулся комментировать. Можно сказать, написано было как раз обо мне: «кто-то пытается вспомнить инструменты своего детства, кто-то считает клавиши на синтезаторе…» Есть два форм-фактора больших, не пятиоктавных, синтезаторов и MIDI-клавиатур, а также сценических и домашних пиано — 76- и 88-клавишные. Ну я и соотнёс эти прочно запомненные числа с пианино и роялем соответственно. Да ещё и вспомнил, что у некоторых клавишных инструментов есть верхнее «до», а у некоторых на три клавиши меньше…
Крещендо – это звук по нарастанию до максимальной громкости. Имеется в виду – максимально громко, дальше некуда.
Даже дважды повторенное не становится более истинным (помню, помню Дмитрия Беклемишева и его «Заметки о женской логике»☺) — «…максимальной», «…дальше некуда».
Крещендо/диминуэндо обозначают ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ изменения громкости, т.е., всё зависит от начальной громкости. Большая редкость — кресчендо после форте, но ведь кроме фортиссимо существуют — пусть и чрезвычайно редкие — три, четыре, … восемь форте.
«…рукопись композитора Франца Листа, где на первой странице указано играть “быстро”, на второй — “очень быстро”, на третьей — “гораздо быстрее”, на четвертой — “быстро как только возможно” и все-таки на пятой — “еще быстрее”» (взято из «Золотого телёнка» Ильфа и Петрова).
Чем невежественнее человек, тем нетерпеливее желает он судить.